ID работы: 14113740

Засада

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Потасовка в парке проходила уже около часа. Футклан продолжал наступать. Они охотились за одним из драгоценных статуй на выставке, что должна была состояться в парке. Черепахи узнали об этом и решили предотвратить нападение. Только никто не ожидал, что драка затянется так надолго. Черепахи были уже изрядно измотаны, а футклановцы продолжали наступать. В связи с ситуацией братьям пришлось разделиться. Раф с Майки ушли на правый фланг, а Лео с Донни на левый. Футклановцов было много. Так много, что отбиваться приходилось постоянно, без передышек. В этот раз что-то было не так, это чувствовал каждый из братьев. Враги дрались более сосредоточено и ожесточенно. Намереваясь проткнуть своим оружием черепах, сломать им конечности, разбить панцирь и убить. Близнецы уже давно потеряли своих братьев среди толпы. Да и некогда было всматриваться вдаль, когда тебя окружают со всех сторон. Донни слышал взмахи катан Лео, слышал, как он командует, чтобы выполнить определенный маневр, видел сияние порталов. Он знал, что Леонардо рядом, только руку протяни, и ты сможешь выхватить его катаны. Все это было несколько секунд назад прям рядом с ним. А теперь он перестал слышать даже легкое гудение от порталов. Что-то было не так. Донателло намеревался оглядеться в поисках близнеца, он со всей силы ударил по громиле перед ним так, что тот повалился назад, давя за собой еще четверых футклановцев. Гений повернул голову быстро ища брата, но того и след простыл. — Может он телепортировался за другими братьями, — подумал Донни, пытаясь успокоить себя. Внутреннее чутье ниндзя вспыхнуло внутри, отчего Донателло дернулся и вернулся в боевую позу как раз вовремя, чтобы предотвратить удар, нанесенный сверху. — Еще не конец. Нужно сосредоточиться на битве. Донни отбивался тех-бо всеми силами, которые уже были на исходе. Однако выносливости у него было много и терпения. Гений ловко уворачивался от ударов, нанося свои метко во врагов. Он замахнулся тех-бо назад, перекручивая его и занося над собой, чтобы ударить по громиле, когда почувствовал двойное чувство близнецов. Лео был в опасности. Его внимание и сосредоточенность в миг рассеялись, от чего он потерял концентрацию и не успел среагировать на удар. Нож пронзил кожу, разрисовывая красные полосы на руках. Донни вскрикнул, пытаясь увернуться. Противник наступал, разрисовывая кожу и пластрон своим оружием. Двойное чувство било новыми волнами, сигналя о беде. — «Лео, мне нужно найти Лео», — только и крутилось в голове гения. Донателло вздохнул, сильнее сжимая тех-бо, одним точным ударом он отбил нож, отбросив того далеко. Затем схватился двумя руками за шест и стал раскручивать его, пробиваясь сквозь толпу врагов. Он смог разбросать большую часть, чтобы рассмотреть положение брата. Это было в двух кварталах отсюда. — Почему так далеко? Донни побежал до Леонардо. Он пытался связаться с ним, но лидер не отвечал. — Раф? Майки? — кричал в коммуникатор Дон. — Я бегу к Лео, он не отвечает. Вы справитесь? Первым ему ответил Раф: — Конечно, Дон. Мы уже почти закончили. Как найдешь Лео, свяжись с нами. — Понял, — быстро ответил гений, отключаясь.

***

Леонардо дрался с целой толпой футклановцев. Он не жаловался. Наоборот, он был рад подраться с ними. Размяться и попрактиковаться в своих новых приемах. А как четко он управлял порталами теперь. Лео ловко прыгал через них, то и дело сбивая с толку врагов. — Хватайте кто-нибудь его! — закричали в толпе. Лео засмеялся, как они это планируют сделать, если они едва успевают рассмотреть его. Помимо драки лидер успевал посматривать в сторону, чтобы проверить своего близнеца. Дон дрался прекрасно, идеальная стойка, прекрасный баланс между защитой и атакой. Такой стойкости и четкости можно только позавидовать. Леонардо хмыкнул, гордясь братом, он открыл новый портал, куда он собирался прыгнуть, когда сзади его кто-то схватил. Этот кто-то оказался щупленьким бойцом, схватившимся за ногу. Вот почему Лео не почувствовал угрозы, этот «ребенок» даже не мог по-настоящему навредить — так подумала черепаха, но его мысли сменились другими, когда он понял, что попал в ловушку. Этот «ребенок» удерживал его, не давая прыгнуть в портал. — Отцепись! — крикнул Леонардо. Черепаха стала оглядываться по сторонам, его окружили. Вся толпа футклановцев резко напрыгнули на Лео, начиная избивать. Хоть лидер и был прекрасным бойцом, но успеть отбивать удары больше десяти человек было тяжело. Не успев отследить атаку, кто-то ударил его по голове. Звон мигом оглушил его, заставляя покачнуться и прикрыть глаза. Он едва мог сфокусировать зрение, чтобы продолжить отбиваться. Второй удар пришелся в ногу. Лео вскричал от боли, пронзившей его. Это был перелом. Столь сильная боль ни с чем не сравниться, Леонардо знал о ней. За свое детство он успел получить несколько переломов. Однако сейчас было так больно, что от крика в горле пересохло, а в глазах помутнело до темных пятен. Черепаха повалилась на землю, тяжело дыша, но пытаясь подняться на локтях. — Теперь он наш, — послышалось со стороны. Едва держа глаза открытыми, из последних сил, Леонардо схватил катаны и нарисовал под собой круг, успешно телепортируясь.

***

Донни приближался к местоположению Леонардо. Он пробежал рядом с темным переулком, начиная сбавлять темп, когда послышалось кряхтение. Черепаха вернулась к переулку, сворачивая в него. — Лео? Гений всмотрелся в темноту, он дернулся, когда из мусорного бака послышалось шебуршание. Только потом черепаха заметила ногу, свисающую из контейнера. — Лео! Донни кинулся к контейнеру, заглядывая во внутрь. Лидер распластался на мусорных пакетах, его глаза были закрыты, а дыхание было сбивчивым. Он жадно глотал воздух и рвано его выдыхал, как будто испытывал боль. Донателло протянул руки, аккуратно хватая брата за панцирь и вытаскивая. Лео зашипел, дергаясь и крутя головой. — Все в порядке, Лео. Все хорошо, — успокаивал его Дон, вытаскивая. — Сейчас… Донателло уложил брата на асфальт, пытаясь рассмотреть раны, но было слишком темно. — Черт, — Донни быстро сказал братьям свое местоположение и вернулся к близнецу. — Нужно подняться выше. Аккуратно приподняв брата и взяв его катаны, гений включил пропеллеры на боевом панцире и поднялся в воздух. Он решил, что дождется остальных братьев на крыше, где безопасно и светло. Как только он вылетели на крышу Донателло едва сдержал голос. Все тело Леонардо было покрыто синяками и кровоподтеками. Страшное зрелище, Лео выглядел бледно-зеленым и тяжело дышал. — Ребята, возьмите тачку и медикаменты! — быстро проговорил в коммуникатор гений. — Что случилось? Лео ранен? — спросил Майки. По его голосу было понятно, что он бежал. — Да, я думаю, что базовых медикаментов не хватит. И поторопитесь. Донни приземлился на крышу, укладывая Леонардо. Сначала он отпустил руку под ногами, потом медленно стал убирать руку от головы, нащупывая что-то. Ему пришлось приподнять Лео назад, чтобы осмотреть голову. Это оказалась большая фиолетовая шишка. Выглядело больно и скорее всего доставляла сильный дискомфорт. — Надеюсь сотрясения нет, — едва сказал гений. Ему повезло, что его снаряд был полон всяких полезных вещей. Своими клешнями он достал вторую повязку, которую носил на всякий случай и лед (просто Донни любил грызть лед, поэтому часто носил его с собой). Из этого получился отличный компресс. Дальше гений стал осматривать остальные части тела. Благо в его очках был сканер, через который он заметил другие повреждения. Самым серьезным был перелом ноги. Хорошо, что перелом был закрытый. Остальные наиболее мелкие травмы Донателло успешно обработал. Оставался только перелом, с этим получится разобраться только при помощи дополнительных медикаментов. Донни просидел еще какое-то время рассматривая брата через сканер. Что-то не давало ему покоя. — Ммм, — раздалось хрипло. Донателло поднял очки, опуская поближе к близнецу. — Лео? Лео?! Ты слышишь меня? Близнец вновь промычал, приоткрывая глаза. Все плыло и угасало. Но Леонардо все же удалось рассмотреть брата. — …Дон? — Да, это я. Тебе плохо? Тошнит? Кружится голова? Леонардо прикрыл глаза. — Не засыпай! — Лео почувствовал легкое потряхивание. — Я… не сплю, — слова то и дело убегали, — я… чувствую… странно. — Я понял. Открой глаза. Потребовалось много сил, но Лео смог выполнить просьбу брата. — Скорее всего у тебя сотрясение. Постарайся не заснуть, пока за нами не приедут. Лео пытался слушать речь, не просто слышать, а понимать, что именно ему говорят. Слова проходили мимо него. Картинка то и дело пыталась спрятаться среди разноцветных фейерверков перед глазами. Какое-то время Лео просто смотрел на Донни, а Донни на Лео. Все было спокойно, пока глаза Леонардо не округлились, а изо рта не послышался оглушающий крик. Руки то и дело бились об бетон, голова крутилась во все стороны, а правая нога подпрыгивала. В ужасе Донателло попытался схватить все конечности брата, не позволяя ему шевелиться, чтобы не навредить еще сильнее. — Что такое, Лео?! — кричал Донни. — …Больно! Больно! Так больно! И тогда гений понял. Сломанная нога. Шок и адреналин ушли, наступила боль. — Черт! — и как Донателло сразу не догадался вколоть обезболивающее. Быстро схватив шприц, черепаха быстро ввела лекарство в руку. Продолжая пытаться удерживать брата на одном месте. — Тише, Лео, тише. Донни стал мягко поглаживать по пластрону близнеца. — Потерпи пару минут, сейчас станет легче. Близнец всхлипнул, крупные капли скатились по его мордочке. — Дыши поглубже и лекарство подействует быстрее, — продолжал успокаивать Дон. Препарат и вправду подействовал быстро. Тело Лео немного расслабилась, уступая место сонливости и усталости. Глаза стали сами закрываться, наливаясь свинцом. — Нет, Лео. Спать нельзя! — …Устал, — только и смог выговорить лидер, закрывая глаза полностью. — Нет. Лео! Проснись! Но близнец уже отключился. — Это плохо. Где ребята? — Донни поднял коммуникатор. — Ребята, где вы? — Мы почти на месте. Будем через несколько минут, — сказал Раф. Донни кивнул, будто старший брат мог это видеть. Его начинало потрясывать от невозможности помочь близнецу. Он потянул руки к брату, чтобы взять его и перенести вниз, когда руки машинально схватили тех-бо и отразили звездочку, летящую на них. Гений обернулся и замер. На крышах рядом стояли футклановцы. — Вот черт, они нашли нас! Надо уходить! Донателло оставалось лишь ждать приезда братьев и отбиваться от врага.

***

Раф с Майки прибыли на место, выбегая из черепашьего танка и бросаясь наверх. Они осмотрелись, находя Донни дерущегося с последним футклановцем. Черепаха ударила в живот тех-бо, и враг упал на крышу без сознания. Гений стоял на дрожащих ногах, перепачканный в крови, покачиваясь. Ему пришлось облокотиться на свой шест, чтобы не упасть. — Донни! — закричал Майки. На его голос повернулся брат, тут же сбитый младшим в большие объятия. — Я так волновался! Ты в порядке? — спросил младший. Донни кивнул. У него едва были силы стоять, не то, чтобы говорить. — …Лео — только и смог выговорить гений, посмотрев в сторону раненного брата. Раф уже был рядом с лидером, осматривая его. — Его нога, — тихо произнес Донни, пытаясь шагнуть в сторону братьев, но его ноги подкосились, и он чуть не рухнул. — Воу, Ди. Я держу тебя, — взволнованно сказал Майки, хватая брата и перемещая его руку на шею. — Раф! Донни сказал, что у Лео ранена нога. Раф кивнул, начиная аккуратно приподнимать Леонардо. Братьям удалось осторожно перенести двух пострадавших в черепаший танк. Раф вел машину, пока Майки занимался ранами Донни и Лео. Вместе с гением младший смог наложить гипс на ногу Леонардо. И теперь занимался отмыванием крови с фиолетового. — Донни, что с твоими руками? Только сейчас Донателло понял, что его руки кровоточат и болят. — Ранили. Младший недовольно и с грустинкой обработал раны. После чего довольный пошел к Рафу, рассказать о проделанной работе. Донни сидел, разум гулял где-то в прострации, ему пришлось несколько раз моргнуть, чтобы убрать пелену перед глазами и туман в голове. Он посмотрел на Леонардо, который лежал на мягком одеяле, укрытый другим одеялом. Его цвет лица был снова темно-зеленым, грудь спокойно поднималась и опускалась, казалось, что боли брат не испытывал. И Донни надеялся, что так оно и было. Гений смог доползти до близнеца, не осознавая своих действий, он залез под одеяло, прислоняясь своей головой к пластрону брата и вслушиваясь в сердцебиение. Спокойный ритм утверждал о спокойном отдыхе и о том, что с его близнецом все в порядке. Сам того не замечая, Донни стал засыпать. Когда машина остановилась, Раф с Майки вернулись к братьям, обнаруживая, что близнецы уложили головы друг на друга, перекинув руки и мирно сопя. Позже оба близнеца проснулись в черепашьей куче дома, рядом с родными и в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.