ID работы: 14113758

Не стоит пренебрегать элементарным.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Слышится звук открытия портала и из него выходит Дайнслейв, устало опираясь на дерево рядом с собой. Ноги в сапогах тут же погружаются в снег и парень тяжело вздыхает, тут же болезненно прикладывая руку к груди и с трудом сдерживая болезненный стон. Он не знал, зачем бездна оставила портал на Драконьем хребте, но он был очень удобен для того, чтобы добираться до пещерки где жил старый знакомый Дайна. Хотя, пожалуй, находился он всё же слишком далеко от этой пещеры. Дайнслейв перевёл усталый взгляд на путь, который ему нужно было преодолеть и этот путь показался ему чуть ли не бесконечным. Отпустив дерево он побрёл по снегу, пытаясь не хромать на обе ноги сразу. День назад, у него закончилось обезболивающее и он, как ответственный взрослый, проживный больше полувека на земле, решил, что может протянуть некоторое время без него. Увы, не смог. Сейчас, он чувствовал как буквально каждая клеточка его тела воет от боли и ему просто хотелось как можно скорее дойти до пещеры, в которой его наконец уложат на кровать и дадут необходимое лекарство. Парень снова опирается на дерево. Из его рта вырывается не сдержанный стон боли. Он чувствует как его ноги подкашиваются и он прилогает все остатки сил на то, чтобы не упасть. Каждый вдох даётся с трудом. Дайн просто мечтает о том, чтобы умереть, только чтобы не чувствовать этой боли. Парень проходит ещё несколько шагов, держась за стволы деревьев. Дальше деревьев нет, так ещё и сломанный мост, через который Дайн не знает как перебраться. Он чувствует, как ноги снова подкашиваются. Ему приходится опустится на землю и прислониться к точке телепортации. Он чувствует исходящее от неё тепло. Глазами он находит место, куда ему надо дойти. Путь кажется такими коротким, но в то же время невероятно длинный. Он поворачивает голову в другую сторону и видит беззаботных хиличурлов, танцующих возле кристалла холода. Портал бездны распологался так, что Дайнслейв мог обойти бывших сограждан, не привлекая к себе внимания. Парень даже не знал что лучше. Быть безмозглым созданием, которое может ни о чем не думать и просто бесконечно слоняться ни в чем не нуждаясь. Или бессмертным человеком, который может что то анализировать и бесконечно сожалеть о том, чего он не сделал. Дайнслейв невольно вспомнил Хальфдайна. Того юношу, в которого когда-то давно был влюблён. Парень до сих пор считал то время лучшим, что когда либо у него было. Он снова переводит взгляд на пещеру и прикрывает глаза. Он просто подождёт пока Альбедо найдёт его. Парень позволяет себе расслабится и уснуть. Во сне боль от разлагающегося тела не так сильна. Проснулся парень от того, что кто-то тормашил его за плечо. - Дайн, ты чего тут сидишь. У тебя снова обезболивающее закончилось? Открыв глаза, Дайнслейв увидел перед собой Альбедо. Его хватило лишь на то, чтобы утвердительно кивнуть, тут же болезненно сводя брови к переносице. - держи. - Альбедо достал бутылёк с какой-то серебристой жидкостью и открыв его аккуратно вылил в приоткрытый рот Дайнслейва, которому сейчас даже руку было поднять сложно. - сейчас подождём, пока подействует. Снова ты дотянул до последнего... - Альбедо примостился рядом с парнем, не косаясь его и достав планшет, начал зарисовывать шамачурла возле охлаждающего кристалла. Дайнслейв сидел молча, наблюдая за быстрыми, точными движениями карандаша Альбедо. Алхимик так же молчал, не пытаясь вытянуть Дайнслейва на разговор. Прошло примерно пол часа, прежде чем Дайнслейв смог подняться на ноги и позвать с собой Альбедо, направляясь вместе с ним в пещеру. - ты же понимаешь, что затягивать с этим нельзя и каждый раз, мне приходится вытаскивать тебя из этого состояния. Сколько это уже повторяется? М? - Альбедо посмотрел на Дайна, продолжая отчитывать его. - да знаю я всё... Я не думал, что будет настолько плохо. - Дайн покачал головой, устраиваясь в углу пещеры Альбедо, недалеко от костра. Алхимик подошёл к столу, начиная доставать разные баночки и сухоцветы, чтобы приготовить побольше обезболивающего. Он молчал, видимо, устав отчитывать Дайна. Сам Дайнслейв так же молчал, наблюдая за движениями Альбедо. Он уже не первый раз находился здесь. По правде говоря, Альбедо предложил помощь первый и Дайн знал, что он был не один такой, которого принц мела снабжает обезболивающим. - рассказывай, чего там у тебя произошло за последнее время. - начал диалог Альбедо, он не поворачивался к Дайну. - а... Ну про события в Разломе я тебе уже рассказывал. - Начал Дайн, задумчиво подняв взгляд к потолку. - ну, потом я направился в Сумеру. В целом, для меня там не было ничего нового, но вот Итэр увидел ведение о том, что происходило с его сестрой во время ее путешествия, когда мы уже разделились. Там чернуха... - Дайн махнул рукой, закрывая лицо рукой. - у тебя каждый раз чернуха. - Альбедо усмехнулся. - прошлый раз ты повстречал своего мертвого товарища, ещё раньше это была перевёрнутая статуя Венти... Ну, не Венти, Барбатоса... О, это не важно. Куда ты собираешься дальше? - я? Не знаю... Наверно в Фонтейн или Натлан... Пойду наверх по путям артерий. В Фонтейне их не так много, но возможно, что-то удастся найти. - Дайн пожал плечами. - ну, щас я закончу и можешь валить. - проворчал Альбедо. - что, не будешь мне помогать? - Дайн усмехнулся, снова смотря на Альбедо. - я уже тебе помогаю. - Альбедо указал на склянки. - У меня тут и так много работы. Между прочим, я тоже артерии земли расследую, я хочу понять по какому принципу они выбирают, куда двигаться. Дайн фыркнул и поудобнее утроился на кресле, стараясь не опираться на заражённую руку, которая болела при давлении даже на самых сильных обезболивающих. - я хочу проведать Хальфа... Схожу посмотрю как он там, потом пойду дальше. - Дайн вздохнул, вспоминая свою последнюю встречу с Хальфом, которая, в целом не была особо радостной. - я тебя умоляю, это просто кусок камня... Ты можешь вспомнить о нем в любом другом месте. - Альбедо закатил глаза, видимо, его раздражала излишняя привязанность Дайна к прошлому. - сам ты кусок камня. Кусок мелка... - проворчал Дайн. - Давай уже заканчивай со своим обезболивающим. - можешь ложиться спать, я буду всю ночь работать, чтобы тебе хватило. - Альбедо продолжал шаманить. - ладно.... - Дайнслейв улёгся на тахту в углу комнаты. Не то, чтобы ему нужен был сон, темболее такой частый, но он не хотел сидеть целую ночь в компании Альбедо и слушать его ворчание. Обычно, Альбедо был самой вежливостью и лапушкой, но в компании Дайна превращался в ужасное и скупое отродье, которое только только и думало о том, как его подколоть. Дайн подозревал, что у всех созданий Рейн к нему была странная неприязнь, даже псы разрыва кидались на Дайна с большей агрессивностью чем на всех остальных. Пока что, ему нужно было только выяснить, с чем это связано. Утром Дайн проснулся от аккуратных толчков в здоровую часть его бока. Альбедо держал в руках мешочек с обезболивающих, сидя рядом с кроватью Дайна. - о... Спасибо... - Дайн взял мешочек, кивая. Он отдал Альбедо символическое колличество моры и отправился в разлом, чтобы рассказать "камню" последние новости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.