ID работы: 14113767

Пепельный песок

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"6"

Настройки текста
Примечания:
Эта роковая ночь.Фарахат Ридат, человек которого легко запомнить и трудно забыть, которого не стало, которого Сайно больше не увидит.Конечно, он погиб на поле боя,для защиты своего уголка родной земли как отважный глупец,то запомнится как избранный,неповторимый воин.Его клинок рубил головы разбойников.А взмахи меча,как видел его сын,тоже неповторимые, молниеносные и неуловимые как песчинки.Он впитывал шипящую и острую боль от стрел,плоть краснела как алая роза,пока Сайно терял сознание опираясь на стену,впитывая дым в свои лёгкие.Видя как все что у него есть, медленно разрушается и горит,превращаясь в серый,пепел, вместо с песком.Сопротивление бесполезно, спустя полдня от битв на воротах и в самом городе,город был полностью уничтожен,будто бы был стёрт с лица Тейвата,будто его никогда не было.Великие постройки из песчаника,золотые фонтаны,от скульптур до огромных здании, когда бывшими великими символами Мариф-Сахран,уже нет.Золотой город,гордость пустыни,зависть Дешрета,разрушенный его же полком.Сколько клинков,щитов было разрушено из-за обыкновенного нападения,и сопротивления.Но главная потеря за все время—Фарахат.Майор,который просто хотел защитить кого то,что то,получил множество стрел в спину,и глубокие порезы по всему телу.Только игривый песок бежит по ранам,успокаивая кипящую кровь. *** —Отец! А что если бы он,выжил,что бы изменилось?Рано или поздно он смотрится что его больше нет.Смерть за возрождением,жизнь за смертью,судьба—свидетель,истина—судья. Ощущение,когда твое тело растворяется в каждом уголке мира,в дремучих и нетронутых снах.Когда ничего не важно,не имеет смысла и предназначения. Видя перед собой опять,таинственный и тусклые белые лучи,он притрагивался к его кончикам света.К щеке призрачного силуэта,так аккуратно и бережно,словно хрупкую,фарфоровую вазу.С боязнью больше не увидеть эту тайну,этот рай.Небо,было лёгким и чистым в глазах пустышки,и бесконечным,как пурпуровое перо лебедя.А под небом,оазис без границ, тонкое как , слой нескончаемого океана,сверкающие как все прелести драгоценностей,вода блестела как хрусталь,и делала планомерные и медленные, тихие волны.Вода и пустота...Только силуэт и светловолосый.Только тьма отражающая белый,священный свет,и только свет поддерживающий густую как скверну,тьму.

***

Проснувшись от острой боли в области груди,его глаза сужались,дыхание сбивалось,кто так вообще так просыпается?Отпуская кашель с лёгких,он чувствовал середину своего тела подозрительно...легко.Как будто лёгкие свисают как кусок мяса,а кости растворяются как сахар в чае.Возможно,это из-за длительного голода.Не хватает щели в груди,и картина бы дополнилась.Щели...Боль,и ещё, ещё больше боли.Как в том сне,как нечто светлое и белое голыми руками отрывает с венами его чёрное как уголь сердце,как в то время он не сопротивлялся.Словно он отдавал.Но,Сайно вряд ли запомнил в своей голове сны. Встав с места,где он в последний раз беседовал с Хашепитом,он забыл как чуток наклонил голову к столу как его потянуло в дремучие миры.Он проспал пол дня на столе,пока Ришапат кипел жизнью и трудом.В обеденном зале царя явно не светило солнечным светом,только белый и слабый лунный свет давал ему увидеть что нибудь,выход,и сам стол.Больше ничего.Набравляясь к парочке дверей,он немного наклонив шею,услышал тихий хруст,как у корочки свежих веток.Он коснулся ручки двери и наклонил ее вниз,и осматривая зал в последний раз,хлопнул,даже слишком громко. Выходя с зала,пустышка шел только вперёд ощущая давление и холод между стенами.Шаг,и еще один шаг.Шорох,и эхо по всему коридору,и отражение лунного света с окна дремлют на стенах.Листья серебристых акации укрываются лунным светом,и молчат.Сухие ветки деревьев пляшут от ночного ветра.Глубокая тишина процветает вокруг дворца,только светловолосый юнец не видит сны этой ночью.С вчерашнего дня царь Хашепит взял сына Фарахата под свое крыло,делая поснеднее добро своему товарищу.Звезды никогда гаснули на небе,как доверие Хашепита. Прогуливаясь по здании в середине ночи,видя все стены и картины в серовато-тусклых тонах,Сайно направлялся в архив,где хранятся много пожелтевших,старых свитков и книг.Ночное время суток словно остановилось для юнца,не двигаясь ни вперёд или назад,оно было неважным.Идя дальше по каменным ступеням,смотря только вниз не предотвращения падения у него шипели глаза от темноты,крошечные вены внутри глаз сузились,а кровь внутри них двигались в медленной скоростью.Раньше это место было кладбищем войнов и их священных котов.Древние люди пустыни Колоннада верили,что существует загробный мир—Дуат,где домашние животные могут сопроводить своих хозяев,колодец в гробнице пустынного царя где есть второй мир,а этим загробным миром, закрытым от мира живых,правил Осирис, управляющий жизнью и смертью,временем.Конечно,эти правдивые лжи,или правда которая изменена под человеческой фантазией,уже забыты в настоящие дни.Тридцать лет назад по приказу Хашепита,возле кладбища построили библиотеку,но эта энергия никуда не делась.Этот мрак и холод,изредка вселяет мысль в каждого посетителя библиотеки—А что если Дуат, и вправду существует?Подходя к двери помещения архива в такой спокойной обстановке,он врезается в неизвестно кого и падает на земою,ощущая легкую боль в костях и почувствовал как он оказался на земле.Прищурив глаза,и раскрыв их он чувствовал как мелкий испуг,тысячи мурашек побежали по всему телу пустышки.Подняв взгляд он отчётливо видел в темноте человека с равным ростом как у него.Силуэт в темноте сбивший его с пути,приблизился к нему с аккуратным и маленьким шагом,и медленно приподнес свою ладонь,желая помочь встать ему с холодного и гладкого пола.Сайно приподнял голову выше и увидел скромного парня с темными,длинными и тонкими волосами на плечах,с глазами как у светлого леса и темной пустыни,аккуратные черты лица были как у божественной,великолепной статуи.Изумрудные пряди на лбу выглядяли как весенние лепестки жасмина,как отголоски летних дней.В его глазах начало все обретать цвета от его обычного вида, все вокруг становилось...живым?Приподняся руку к его ладони,к его маленькой помощи,спустя мгновение он ощутил на своей железной и шершавой руке что то очень нежное и мягкое,как только его кожа соприкоснулась с его рукой,теплота пробежала по нему,как морская волна,как песчанная буря.Глаза Сайно наполнялись искрами,надеждой и жизнью,это прикосновение перевернуло все,он больше не чувствовал себя пустым,он теперь не существовал,а жил.Буря эмоции не успевали реагировать на тело,словно ровная нить стала запутанным клочком.Кажется,он долгое время не ощущал прикосновении, кажется он всего лишь ощутил маленькое тепло всегда оставаясь в холодных песках.Кажется...к черту все,его рука—мелькает,призывает его...к доверию.Очень похожее ощущение,как во сне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.