ID работы: 14113938

Ночь, вышка, двое мужчин.

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Быть «живым»

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами Джека пронеслись все его самые любимые моменты из жизни, довольно странно, ничего плохого на ум не пришло.Вот они с Кайлой играют на заднем дворе, вот он на выпускном в школе, вот он едет в фургоне на новую работу, а сейчас он пойдет на встречу к Коннору. Он открыл глаза и понял что все еще стоит с топором в левой руке, а кроме ноющей боли в правом плече больше его ничего не беспокоит. Сайлас нажал еще раз, а потом еще- бестолку, пуля была одна и она не попала в Джека еще при первом выстреле владельца оружия, кажется секта расчитывала убрать Нельсона всего одним патроном, ему снова повезло. Выражение лица Сайласа сильно изменилось, он скривился в такой форме будто его напоили ядом и он смотрел на того, кто это сделал. -Ах ты сукин сын, какой же ты везучий! -Спасибо за комплимент. Джек не стал терять времени, пока Сайлас бросил пистолет и направился к лежащему у основания вышки ножу, он направился прямо к нему и тыльной стороной топора ударил его по затылку, тот упал и потерял сознание. -Нужно торопиться иначе другие придут в сознание. Джек знал, что нужно было снять лица Сайласа и Митча, быстрым движением снял рюкзак, по правой руке прокатилась волна боли от которой в голове появился тихий писк, Джек слишком увлекся и забыл о ране, сейчас она была не первостепенной важностью, но кровь ему однозначно нужно было остановить, он отрезал часть рукава кофты и завязал на верхней части плеча и преплечии чтобы хоть немного замедлить кровотечение, затем начал наощупь доставать камеру, пальцы прошлись по документам, ключам от фургона и наконец остановились на части камеры, только части, затем на еще одной и это заставила Джека вернуться на пару минут назад, в момент падения с балок вместе с Митчем. Он восстановил картину происходящего и понял, что тот хруст при падении принадлежал отнюдь не его спине, а бедной камере, хранившей большую часть доказательств Джека. Он ощутил безысходность, но так же надеялся что хотя бы часть снимков удастся восстановить, на всех предметах аккультистов будут отпечатки Джека, а он не знал будет ли это использовано против него в полиции, но все же взял нож и кинул в рюкзак к прочему барахлу. На заднем фоне он услышал чье то ворчание, один из 5ых ,упавших с вышки, убийц оклемался и пытался подняться. Джек начал бежать, он больше не хотел никому приченять вреда, с каждым ударом образ Коннора в его памяти размывался, почему то он не мог вспомнить каким точно видел его лицо, только очертания улыбки. Вдоль по тропе к вышке №11, повторот направо, сквозь густые леса, они не хотели отпускать Джека, как будто он должен был остаться тут навсегда, разорвавший круг несчастий Айронбарка, по пути к фургону его сопровождали крики воронов, под конец его пути, уже когда фургон виднелся у горизонта, лунный свет осветил тропу, будто выстроился победный пейзаж, картина, которую Джек должен был лицезреть вместе с ним… Сияющие верхушки елей и акации, пыльная тропинка, на которую лунный свет будто проливался, вороны, летящие прямо над Джеком и поблескивающие стекла фургона. Добежав к фургону Джек сразу проверил колеса и тормоза, все было целым, никаких повреждений, получается, сектанты и подумать не могли, что эту ночь Джек переживет.Это было к лучшему для него. Следующие 3 дня прошли как в тумане, дорога в город, ближайший полицейский участок, подача показаний и различная бумажная волокита, обезболивающее, которое Джек готовил Хоккинсу, пригодилось ему самому в пути, вести фургон с такой раной так долго он бы не смог. Это было довольно иронично, Коннор выручил его даже посмертно. ФБР обыскали лес и нашли массу улик, а так же останки 3ех сгоревших тел, опознать которые не удалось. В первый же месяц расследования было схвачено 5рых из секты, в эту пятерку входил Митч, Сайлас и даже Билли, оказывается револьвер из которого стреляли в Джека принадлежал ему. Каждый раз, когда Джека вызывали опознать подозреваемых он боялся что увидит не очередного незнакомца, не мало знакомого сотрудника айронбарка, а именно его. Джек боялся увидеть лицо Коннора среди подозреваемых, однако одновременно часть его желала увидеть Хоккинса живым, но сколько бы лиц ему не показывали, Коннора среди них не было,сердце Нельсона тосковало сколько бы дней не проходило.Кайла была рядом, она постоянно поддерживала Джека, ужасно сожалела о произошедшем, Джек решил, что не станет говорить ей о своей особенной связи с Хоккинсом. ФБР поймали 6ых и сказали что на этом дело закрыто, странно, ведь на Джека в ту ночь напали семь фигур. По итогу следование пришло к выводам- седьмого человека убили и кремировали, скорее всего седьмым был лидер секты и за проступок который он совершил (подверг опасности всю секту) его принесли в последнюю жертву.К слову, некоторые снимки удалось восстановить, среди них Джек обнаружил фото, которого сам он не делал. Лицо Коннора, которое Джек забыл, вновь озарило его память, Коннор улыбался жестом руки показывая половинку сердца, приоткрыв один глаз.Фото было сделано скорее всего тогда, когда Джек выходил принести по больше дров на ночь.Слезы снова потекли по щекам. Это фото и сейчас стоит в рамке на столе Джека. -Тоесть, Вы можете вспомнить его лицо, только смотря на фото? -А это странно?Травмирующие события же вполне могут забываться. -Однако Коннор Хоккинс не был травмирующим событием в ту ночь, разве нет? -Но он стал им после той ночи. -И с тех пор вы ни с кем не вступали в отношения? -Не могу. -За все эти 7 лет, довольно долгий срок, но буду надеяться на содействие с Вашей стороны, мы обязательно вылечим вашу душу, мистер Нельсон. -Благодарю Вас, доктор.Но сколько лет не пройдет, на его могиле всегда будут свежие цветы, я ему это пообещал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.