ID работы: 14113977

Душевное письмо

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Небо было покрыто крапинками звезд. Тюрьма, окружённая морем, тихо спала. Для неё это редкость, ведь почти каждую ночь из неё пытаются сбежать заключённые, чьи попытки безрезультатны. Каждый раз Джуго, Уно, Нико и Рок с лёгкостью, благодаря номеру 15, обходят все замки и ловушки по пути к выходу, но каждый раз четвёрка заключенных терпит поражение при схватке с одним из охранников - Хаджиме Сугороку. Вчерашняя ночь была не исключением: Хаджиме настолько их "потрепал", что ночью все лежали неподвижно. Никто не хотел даже попытаться снова сбежать, силы были исчерпаны. Джуго лежал в 13 камере, уткнувшись в подушку, без сил. Голова была так же опустошена. Все теряло смысл, хотя, имели ли побеги его вообще? Парня не интересовала жизнь после побега, ведь дома он не имел; у него не было особых хобби или того, что его интересовало. Жизнь Джуго крайне скучна. Если бы не друзья-сокамерники, возможно, он бы и вовсе зачах. – " Завтра снова устраивать побег? "– пронеслось в голове Джуго внезапно – если дойдём до той точки, что и вчера - будет круто. – эта мысль слегка воодушевила. Однако не давало покоя другая. Она будто понемногу заполняла всю голову. Уно. Его тщеславие, его доброта, трусливость и бестактность. Он довольно противоречивая личность, но все же положительных качеств в нём намного больше. Благодаря нему Джуго и начал сбегать из тюрьмы. Возможно 11-й также помог тем самым избавится от скуки 15-му. А сколько было приключений с ним и другими заключенными 13 камеры! Сколько почти получившихся побегов и сколько провальных. Всё это сильно сплотило маленькую компашку, но больше Уно с Джуго. Они стали прям лучшими друзьями. Где, кстати, Уно лежит? Эта мысль привела в себя Джуго. Парень с трудом оторвал голову от подушки и посмотрел влево. Недалеко от него лежал длинноволосый, высокий парень. Свет от луны падал сквозь окошко камеры прямо на 11-го. Лучи света играли с длинными волосами и заставляли их блестеть. Уно в этот момент казался красивым и нежным. Он так и манил. Джуго не знал, точно ли это "минутная слабость" или же нечто большее, но разбираться в чувствах он сейчас явно не хотел, поэтому он лишь попытался улечься поудобнее, чтобы уснуть. Парень погрузился в глубокий сон. И вот - новый день. Все как обычно: охранники ходят по коридорам и следят за порядком в камерах, а заключённые, в свою очередь, делают вид, что занимаются своими делами, но на самом деле строят очередной план побега из этой несчастной тюрьмы. Джуго наблюдал, как Нико и Рок смотрели аниме по телеку, который недавно доставили в камеру, и за Уно, рисовавшего на листе бумаги. По крайней мере, так думал 15-й. Он решил подойти поближе и узнать наверняка. Уно воодушевляющие писал письмо, никому, кроме него, неизвестного содержания и не заметил, как к нему подошёл Джуго. Последний сел рядом и внимательно смотрел на движения рук 11-го. Ничего не было знакомо, но выглядело интересным. Хотелось понять, что значит черточка сверху и другая закорючка уже пониже, но увы, Джуго был безграмотен. – Че делаешь? – наконец прервал молчание Джуго. –А? – Уно отвлекся от письма – пишу письмо одной особе на воле. – в этот момент он был очень рад. Видимо, "особа" была ему дорога, либо она была одной из самых любимых его любовниц. – " Вот бы тоже научится" – промелькнула мысль у брюнета. Но зачем ему? Никто не ждёт его за стенами тюрьмы, да и здесь нафиг кому что-то писать на обрывках бумаги, если можно сказать на словах? Однако, кое-что тяжело было сказать в слух и легче выразить на бумаге. Не думая Джуго сказал: – Научи меня. Уно отвлекся от письма и повернулся в Джуго: – Чему же? – Ну, этой писание – Аа, так бы сразу и сказал. – Уно встал и пошел подвесным шкафчикам – Бери пока листок, ща тебе ручку дам. Джуго взял бумажный лист наугад и сел поудобнее. Уно уже сидел рядом с Джуго, разложив пару ручек на столе. – Бери любую – сказал Уно. Джуго так же взял рандомную ручку и перед началом спонтанного "урока" спросил: – Ты меня будешь учить писать на японском или на британском? – Японский я не знаю, как и британский, – ответил Уно. – а вот английскому я тебя научу. – с ухмылкой произнёс длинноволосый парень. – Ээ, не стеби – Джуго прочувствовал подкол Уно. – Давай ближе к делу. Парни сидели за столом около часа. Уно объяснял основы письменности и чтения: как пишутся буквы и как произносятся; значение и написание слогов и прочего. Было тяжело запомнить сразу столько информации, но пока Джуго с этим справлялся. В процессе он задавал порой глупые, но всё же интересующие его вопросы. Уно пытался объяснить без агрессии, но иногда на него находила злость от "тупизны" вопросов. По окончании «урока» 11-й и 15-й изрядно вымотались, поэтому, пойдя на обед, никто не зарекался о базовых знаниях письма и чтения букв. – Эй, Джуго, – Нико сел напротив 15-го и немного нагнулся в нему – чего вы такое интересное с Уно изучали? – на лице парня появилась ехидная улыбка. Джуго встал в ступор: будет позорно сказать, что он не знает как писать, но если сейчас и врать, то так, чтоб ему поверил бы Нико, иначе будет казаться, что они с Уно как 2 голубка сидели поодаль в обнимку. – Помогал Уно с разгадкой кроссворда. – еле как выкрутился Джуго. – Оо, не думал, что Уно любит кроссворды разгадывать! – удивлённо ответил Нико, после чего переключил внимание на Рока. – "Надо будет сказать об этом Уно.." – подумал 15-й. Обед прошёл без происшествий, как и весь день. Даже Хаджиме был удивлён, что никто не попытался сегодня сбежать. Однако, он был начеку. Не устроили побег сейчас – устроят потом.

***

Вернувшись в камеру, Джуго рассказал Уно о том, что произошло в столовой. – Это, конечно, здорово, но я эти кроссворды даже в руках не держал. – Уно почесал затылок. Джуго был немного озадачен. Если Нико попросит ему помочь с кроссвордом Уно, то случиться небольшой казус и тогда уже Уно придётся выкручиваться из неловкой ситуации. Но пока 15-й думал, что лучше предпринять в таком случае, 11-й предложил: – Слушай, а научи меня кроссворды отгадывать. А я тебе ещё пару уроков письма преподам. – Уно улыбнулся. – Хмм.. – Джуго задумался, но не надолго. Предложение было очень выгодным для обоих. Он согласился – По рукам ! С этого дня Уно и Джуго через день учили друг друга разгадывать кроссворды и писать письма и не только. Через день, потому как ежедневная нагрузка была бы слишком велика и всё-таки они находились в тюрьме, а не на отдыхе или в школе, чтобы только и делать, чтобы учится, да саморазвиваться. При этом, бетонные стены и в целом тюремная обстановка периодически напрягала, и желание сбежать появлялось даже у Джуго. Вот и очередной побег. – Стоять, идиоты! – Хаджиме бежал за Джуго и Нико по длинному коридору тюремного корпуса – Я ж всё-равно вас догоню! Он и вправду быстро сокращал расстояние между ними. Это заметил Нико: – Он реально сейчас нас догонит! Нам конец.. – на глазах парня показались слёзы от безысходности ситуации. Джуго начал сомневаться, что у них получится убежать от охранника, но тут он увидел нацарапанное слово на стене - "Налево". 15-й схватил сокамерника за руку и резко повернул влево. Заключенные погрузились во тьму, в которой чьи-то руки взяли обоих под плечи и потянули наверх. – Какого хрена?! – Хаджиме стоял на развилке. Как назло фонарика у него не было фонарика, поэтому проверить левый коридор он не мог. –" Не полезут же они в темный коридор, в котором хрен знает что?" – Сугороку рванул вправо. Как только шаги охранника стихли, в темноте кто-то заговорил: – Либо это лысый хрен не умеет читать, либо он боится темноты. – неизвестным "спасителем" оказался Уно. – Но это нам только в плюс. – вторым же был Рок. – Уно! Рок! Вы нас спасли! – Нико был очень рад слышать своих друзей. И видеть тоже. – Давайте выбираться отсюда, а то, может, он за фонариком пошёл.. – Джуго тоже был рад, как и Нико, но нужно быть начеку. 69-й достал и включил фонарик, чтобы все смогли понять как спуститься вниз. Четверка друзей продолжила путь. – Если бы не Джуго, нас давно бы схватил Хаджиме! – сказал 25-й – Оо, так он герой у нас сегодня – ответил 11-й. Подумав про себя :" не зря учился писать и читать параллельно". На его лице появилась улыбка. – Ой да ладно тебе! – с улыбкой на лице и слегка смущаясь сказал Джуго. Уже покрытая пеленой снега тюрьма снова ожила и заиграла красно-синими красками воющих сирен. Вместе с ней оживились также и охранники, задача которых теперь состояла не только в охране заключённых, но и их поимке. Четверке снова не удалось выбраться на свободу: в самый последний момент их всех застиг Хаджиме, которому ещё и Сейтаро помог (он вычислил, по какому маршруту бежали заключенные по камерам наблюдения). Всё же, сбежать из такой тюрьмы, как Намбака, невозможно, хотя бы из-за Сугороку.

***

"Я.." – на листе бумаге парень что-то усердно писал – "..тебя.." – движение ручки по бумаге остановилось. – "Черт, как же оно пишется? Я чуть ли не весь словарь выучил, а это слово.." – Джуго был огорчён. Возможно, от этого слова зависело буквально всё, а он не знает как оно пишется. – "Спросить конечно можно у кого-то, но это слишком рискованно". И всё же другого выбора не было. Из всех кого можно было бы об этом спросить Джуго вспомнил лишь Уно. Всё-таки, именно он научил его читать и писать, так почему бы его же и не просить? Главное, чтобы он ничего не заподозрил...раньше времени. Джуго аккуратно сложил пополам записку и направился к Уно. Сердце беспокойно стучало, а кончики пальцев на руках стали холодными, будто 15-й только что брал в руки снег. – Уно! – Джуго окликнул друга и продолжил идти к нему. – Чего? – парень стоял, скрестив руки. – Тут такое дело...в общем...как пишется слово "Люблю"? Такие слова повергли в шок 11-го: – Ты себе подружку на воле завёл что ли!? – С искренним интересом и удивлением спросил Уно. В глазах парня засияли 2 небольшие искры. Джуго впал в ступор. Нужно было срочно что-нибудь придумать, чтобы его душевный друг, который уже давно является чем-то большим и близким, не догадался об этом. Собравшись с силами, 15-й ответил: – Даа – смущение было тяжело скрывать, но это шло только в плюс Джуго. Здесь оно как бы подтверждало, что "Да, это так. Этот человек мне очень дорог". Вот только было тяжело говорить этому же человеку такое в лицо. – И как её зовут? Откуда она? Давно вы с ней? – Уно не терпелось узнать о "секретной подруге" Джуго всё и сразу. Будто он открыто о своих говорил.. – Тебе все сразу так сказать не могу – пытался 15-й переключить тему – Это личное. – Ээх, ладно. – Так как оно пишется? – уже без ноты стеснения спросил Джуго. – Л,ю,б,л,ю – длинноволосый парень в воздухе пытался показать как пишется по буквам слово, но поняв, что лучше показать на какой-то поверхности, сказал: – Так давай я тебе напишу. Чё я тут фигнёй страдаю. Парни подошли к столику, на котором лежали бумажки и ручки с карандашами. Уно взял красный карандаш и не торопясь, выписывая каждую букву написал "заветное" слово. – Во-от так. Джуго очень внимательно следил за движениями карандаша в руках 11-го. – Запомнил? – Угу – Джуго продолжил смотреть на бумажку, будто прокручивая в голове движение линий. – Ну, если будут еще вопросы, зови. Джуго же ещё пару секунд смотрел, как Уно шёл к Хаджиме, возможно, договариваться, чтобы тот не так сильно бил, когда поймает при очередной попытки сбежать. На вряд ли это поможет, но стоит попробовать. 15-й в спешке достал записку и дописал заветное слово. Люблю Осталось самое сложное - выловить момент и признаться. Такой момент выпал лишь при побеге, почти за стенами огромной "клетки". Снег расстилался по земле, а море было покрыто слоем льда. В это время года было довольно холодно, но это не мешало заключённым уже в какой раз сбегать на волю. Казалось, это было не желание увидеть снова все прелести жизни за бетонными стенами тюрьмы, а была игра, которую Джуго, Уно и Рок с Нико каждый раз проигрывали. Итак, перед выходом в открытое заледеневшее море, четверка решила разделиться, чтобы их было сложнее поймать. Рок и Нико довольно долго бегали от Сейтаро, но тот вместе с Ямато поймали их под предлогом того, что не будут причинять им боль (Сейтаро просто было жалко Нико, поэтому он не применял физической силы и сказал не делать этого Ямато). Джуго и Уно продвинулись намного дальше. Они приближались к заветной двери, после которой их ждёт морозный, свежий воздух. Чем ближе они были к выходу, тем прохладнее становилось. – Ну и холодрыга! – Сказал Уно. – Радуйся, у тебя хоть обувь есть! – Ответил Джуго, бегущий буквально босиком по холодному полу. Джуго, хоть и не с первого раза, но открыл громадные двери. Самым лёгким было отключить сигнализацию, как ни странно. И вот, желанная свобода. Джуго и Уно даже на некоторое время позабыли о Нико и Роке, наслаждаясь воздухом победы. На синем небе между пышных облаков сияли звёзды. Ветра на "улице" не было, поэтому погода была по-приятному прохладной. Джуго смотрел на небо, усыпанное звёздами, а затем посмотрел на Уно. 11-й с восхищением и искренней радостью глядел на мир вокруг. 15-й вглядывался в лицо Уно, особенно в его глаза: в них блестели искры. Всё это напоминало Джуго ту ночь, когда они с Уно сбежали вместе. То же чувство облегчения и легкости, радости. На душе стало тепло. В области груди будто что-то мешало. Это была та самая записка. – "Думаю, сейчас самое время" – подумал 15-й. Он достал из под полосатого комбинезона записку. Она слегка помялась, но всё ещё выглядела неплохо. Всё-таки главное то, что в ней записано. –Уно.. – тихо сказал 15-й Длинноволосый парень оторвал взгляд от неба и повернулся к другу. Собравшись с духом, Джуго протянул Уно записку: – Держи. Уно с непониманием взял бумажку. Содержимое записки повергло его в шок. Он не знал, как на такое реагировать. Парень ожидал от другая что угодно, но не такое. Оказывается Джуго ещё более сентиментальный, чем казался, но Уно не смеет обвинять его в этом. С чувствами не шутят. В этот момент Джуго наблюдал за реакцией Уно и боялся, что тот просто посмеется над ним. Он боялся, что это и вправду случится и тогда весь его внутренний мир рухнет, он будет уничтожен изнутри и всё потеряет смысл. Даже телесные раны не пугали так сильно, как пугали душевные. Наступило гробовое молчание. Слезы медленно сползали с щёк Джуго, он закрыл лицо руками. Это состояние ожидания и страха разрывало на части парня изнутри. Хотелось убежать, скрыться и забыть об этом моменте, но он не мог пошевелиться. Чужое тело прижалось и окружило парня. Рука поглаживала по голове, успокаивая тем самым. Таков был ответ на признание в любви. Именно этого так не хватало 15-му. На его душе стало спокойнее, хотелось сидеть в таком положении вечно, ведь тепло было как и телу, так и душе. – Я тебя тоже – прошептал Уно. Словно звёзды с неба падал снег. Двое влюблённых покрывало белой пеленой, отчего они понемногу замерзали. Спустя некоторое время Уно выпустил Джуго из своих объятий. На душе у обоих было легко и даже радостно. Джуго, вытирая слёзы, спросил: – А где Нико и Рок? – Не знаю. Я не видел их с того момента, как мы разъединились. – Уно повернулся к дверям тюрьмы, а затем снова к Джуго. – Ты думаешь их поймали? – Я не уверен. Хотя.. – парень перескочил с темы – Уно, не говори никому об этом, прошу. – Об этом никто не узнает, Я обещаю. Вдалеке послышался крик. Он был очень знакомый. Это был Хаджиме. Он не то, что бы был зол, он был в ярости. Настолько далеко от никто никто не смел убегать, а эти балбесы сумели "побить рекорд". – Сволочи! – Хаджиме был с каждой секундой становился всё ближе – А ну живо обратно в корпус, иначе – уже с небольшого расстояния можно было понять, что лучше не вступать с ним в бой, иначе этот лысый охранник разорвет ребят в клочья. – Я предлагаю просто сдаться. – напугано сказал Уно. – Согласен. 11-й и 15-й подняли руки, как жест того, что они сдаются. – Опять вы что-то задумали?! – слегка запыхавшийся Сугороку ждал подвоха в действиях 15-го и 11-го. – Что у тебя в руке, 11-й? – уже более сдержанным голосом спросил Хаджиме. – План "б" – Ответил Уно. Нужно же было что-то придумать, чтобы не попасться. – Дай сюда. – Хаджиме взял бумажку и сжёг её, не смотря содержимое. – Теперь никаких планов "б". Пошли обратно. Заключённые с облегчением выдохнули и повиновавшись Сугороку, пошли за ним.

***

Дверь 13 камеры открылась, перед ней стояли охранник и двое заключённых. – Рок, смотри, ребята вернулись! – Уно, Джуго, а мы думали, вы без нас уже сбежали. – Да куда мы без вас. – с улыбкой на лице ответил Джуго. Хаджиме не стал распинаться и взял их за шкирку и кинул в камеру. – Эй, поосторожней можно?! – возмутился Уно. – В следующий раз нянчится с вами не буду. Не надейтесь вернуться живыми в камеру. После этих слов надзиратель 13 корпуса хлопнул дверью и ушёл. – Он злее, чем обычно.. – Нико напрягся. – Это потому что мы побили рекорд и сбежали куда дальше, чем обычно! – с ухмылкой ответил Уно. – Ого! Насколько, расскажи! – Нико засветился от удивления и восторга. – Ну короче... Уно в подробностях, где-то приукрасив, рассказывал друзьям, как он вместе и Джуго выбрались на волю и отбивались от Хажиме. Все внимательно его слушали. В компании друзей Джуго чувствовал себя комфортно на душе было так же легко, как и там, на холодной земле, под снегом, в объятиях дорогого ему человека. Наступил отбой, все легли спать. Джуго как всегда не спалось. Повернувшись к Уно он несколько секунд рассматривал его лицо. Теперь он окончательно понимал, почему девушки любили его. – Опять не спится? – тихо с ухмылкой спросил Уно, смотря на Джуго, будто подмигивая ему. – Меня тревожит то, что когда Нико и Рок узнают, что мы в отношениях, то будут стебаться над нами. – парень вздохнул – Никогда не думал, что моя жизнь усложниться в таком плане. – Я уверен, что если они и узнают, то не будут стебатся и спокойно примут нас. – Уно понимал переживания Джуго и хотел поддержать его – А если и нет, то я готов им всё, что тебя и меня беспокоит. Джуго положил руку на уровне лица, как некий знак. Её накрыла рука Уно. Спасибо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.