ID работы: 14114006

В когтях

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Еда, душ и кровать. Это единственные вещи которые волновали Кейго, пока он пролетал через полуразрушенное здание в погоне за злодеем. Прошло несколько лет после войны с Все за Одного и экономическая, и политическая системы Японии практически стабилизировались. С каждым месяцем упорной работы часы переработки уменьшались и сейчас даже появилась возможность снова брать выходной! Но так как всё ещё есть люди которые из-за отчаянной ситуации или из-за нежелания присоединяться к созданию чего-то нового, прибегают к разорению. Случаются и такие дни как сегодня. Когда вместо обеда ты на лету жуёшь пончик, что тебе вручила сердобольная старая леди. И вместо завтрака. На ужин надежда ещё есть. Поздний ужин. Как только он догонит последнего, с надеждой, на сегодня злодея(у которого чёртова причуда скорости, дакогдажетыостановишься). И без происшествий, С НАДЕЖДОЙ, доберётся до своей уютной квартирки. Как по запросу, перед злодеем рухнула часть стены и тот был вынужден остановиться. Кейго прибавил в скорости, мышцы его спины взвыли, но вместе с хлопками крыльев он слышал ритмичное “домой, домой, домой”. Чего он не ожидал увидеть, так это зелёной молнии по которой можно было опознать ныне первого героя Японии Деку. Очень измотанный герой, который сейчас надевал наручники на какого-то парня, что был прижат к груде камней, что раньше была стеной. Тот самый герой, который, вообще-то, должен через несколько часов выйти в ночной патруль. Всё это Хоукс подметил пока застёгивал наручники на своём спидраннере. После чего приветственно кивнул молодому герою(даже он начал эту карьеру позже).       - Хей, - весело чирикнул Кейго, - мне кажется, или ты сегодня вне своего графика? Дружелюбная улыбка осветила веснушчатое лицо, впрочем она почти не достигла зелёных и таких уставших глаз. Молодой герой, явно контролировал территорию вокруг себя и не удивился нахождению Хоукса рядом. Видимо UA даёт действительно хорошую подготовку своим ученикам. Или может быть это была война..       - Ах, Хоукс-сан, добрый вечер. Вы сегодня тоже выбились из графика Крылатый герой слегка поморщился, абсолютная вежливость Мидории слегка действовала на нервы. Было ощущение, что его держат на расстоянии вытянутой руки. Хотя Хоукс знал, что такое обращение было вызвано уважением. Сейчас все герои Японии были очень близки друг другу. Всё таки трудно держать кого-то на расстоянии, если вы уже не один раз, после длинных операций, шли всей кучкой в ближайшее агенство и тут же отрубались на диванах. Трудно быть отчуждённым, когда с утра после тяжёлого рейда тебя встречает чашка чая/кофе и заказанная по твоим предпочтениям еда, от первого проснувшегося участника. Трудно не чувствовать связь, когда знаешь практически все утренние привычки и триггеры человека. “Хотя,” - вдруг пришло в голову Таками, - “немного необычно не знать при этом дату рождения этих самых людей.”. Впрочем эту мысль он отложил на потом, с припиской исправить конечно же. Вместо этого он приобнял одной рукой Мидорию за плечи и немного навалился на него. Впрочем не забывая удерживать преступника другой рукой и не мешая Зелёноволосому делать то же самой.       - Ке-й-го! Малыш, когда ты уже начнёшь обращаться ко мне менее официально?       - Примерно в то же время, что и Токоями. - усмехнулся паршивец. Хоукс возбуждённо взмахнул крыльями, саркастичный Мидория означал, что он далёк от депрессии и мешки под глазами - это физическая, а не моральная усталость. Как-то за эти годы он превратился в наседку и когда мог проверял психическое состояние, по таким вот небольшим намёкам, всех важных для него людей. И слава Богу, они это понимали и принимали. Хотя понимание того, что уж его-то бывший стажёр никогда не будет обращаться к нему иначе чем Хоукс-сенсей, просто из желания увидеть кислое выражение лица старшего героя. А значит раздражать таким вот обращением Мидория будет ещё ооочень долго, подпортило настроение. Пока Хоукс угрюмо смотрел на зелёную макушку, Деку успел вызвать полицию. Передать преступников было плёвым делом. А вот скрыться от репортёров что каким-то образом всегда находят Мидорию - задача из разряда невозможных. Выслеживающая причуда у них что ли какая-то. И если старший герой приветственно улыбнулся, нарочито прикрывая глаза, в которых иначе можно было бы заметить море раздражения. То младший вдруг замер, что в свою очередь привлекло внимание Хоукса. Смелый, улыбчивый и слегка саркастичный герой, вдруг превратился в маленького, заикающегося кролика… … На какой-то, слишком длинный, момент в голове Кейго была пустота, а глаза, казалось, пытались отпечать в голове образ маленького, зелёно-волосого героя, с кроличьими ушками на капюшоне. Впрочем вспышки камер и куча репортёров, довольно быстро перекрыли такой занимательный образ.       - Скажите, герой Хоукс, вы решили образовать профессиональный дуэт с героем Деку?       - У вас был запланированный рейд?       - Что вы думаете о..?       - Вас давно не видели.. Вопросы сыпались как из рога изобилия, а зелёная молния, что герой засёк краем глаза указывала на то, что Мидория решил сбежать. Впрочем не раньше чем Кейго успел спрятать своё перо в один из многочисленных карманов зелёноволосого. После чего та часть репортёров, что раньше окружала младшего героя, обернулась к Хоуксу с плотоядным выражением на лицах. “Впрочем,” - подумал Кейго, - “у кролика была правильная мысль.” И очень поспешно взлетел. Сегодня у него нет сил быть вежливым с таким большим колличеством репортёров. “Хотя, Мидорию явно нужно научить общаться с репортёрами, возможно это должны были преподавать в UA позже? Ну, не беда, он может научить его самостоятельно, когда они вдвоём будут в их Гнезде.. И куда-то не туда пошли его мысли, надо вернуться домой и хорошенько выспаться.”. Кивнув своим мыслям, герой постарался прибавить в скорости и долететь таки сегодня в свою квартиру, что он так любовно называл своим Гнездом.

---------------

Кейго ворочался в кровати уже около часа, но никак не мог найти Ту Самую позу для сна. Мысли в голове никак не замолкали и всё роились в попытках найти способ притащить кроли.. Мидорию в гнездо и оставить себе. Хотя логически он понимал, что, во-первых, обойти причуды Деку у него нет никаких шансов, а во-вторых, он НЕ собирается никого похищать, большое спасибо. “Так что нужно придумать легальный способ притащить кролика в гнездо” С тяжёлым вздохом герой повернулся на спину. Спать сегодня он явно не будет. Не тогда, когда в голове крутятся мысли о том, какой Мидория на самом деле маленький, какой.. компактный. И как же хочется его просто сжать и никогда не отпускать. По идее у него уже должен был пройти всплеск роста. Бывают конечно более поздние случаи. Но Хоукс надеялся, что маленький кролик не один из них. Его сейчас так удобно обнимать и прятать в своих крыльях. Кейго перевернулся на живот и раздражённо застонал в подушку. Мелькнула мысль о снотворном, но количество героев всё ещё было маленьким и бывали случаи звонков посреди ночи. Внезапно герой почувствовал как одно из его перьев начало очень быстро куда-то двигаться. Посмотрев на часы Хоукс подтвердил что настало время герою Деку заступить на ночной патруль. Внезапно вспомнились глубокие мешки под глазами Мидории и общее измождённое состояние молодого героя. И где-то глубоко в костях появился страх, что его кро.. Мидория может просто рухнуть от истощения. Так и не уснувшая военная паранойя и какой-то внутренний инстинкт подталкивали его вылезти из кровати и полететь за маленьким героем. Просто чтобы убедиться что тот в порядке. Уже выпрыгивая из окна Хоукс подумал, что всегда знал, что недосып не доведёт его до добра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.