ID работы: 14114031

Плавки.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я странный..

Настройки текста

***

—Классные плавки, Эдди, — без капли стеснения подметил незваный гость, попивая газировку. —Мун? — парень чуть не поперхнулся водой и хотел было возмутиться, если бы его не прервали. Где-то это он уже слышал. —Может сходим куда-нибудь? — Странный переход с темы появления Бастера на чужой территории, на тему свидания. Ощущение, что не это хотел спросить шатен. И комплимент как кстати был не в адрес плавкам. —Та-ак. К чему это приглашение? Бастер Мун затеял очередное сенсационное шоу? — Блондин вылез из бассейна и присел на бортик. —Не-ет, Эдди, если бы и было дело, то я несомненно вошёл бы через парадную дверь, — ухмыльнулся голубоглазый и кивнул на шаткую часть забора. Тот явно перелез через знакомую деревяшку, которая уже по иронии пропускала его к другу. —Ох, Мун, сколько можно ломать мой забор? Сколько повторять, что денег я тебе больше не смогу дать. — Сразу предупреждает приятеля парень, но получает лишь «тссс» и воодушевляющий взгляд, который всегда означал гениальные мысли в голове. Увы последовало не привычные пересказывание бесконечных идей и фантазий, а банальное «пошли» Конечно ведущий шоу-бизнеса всегда знал, что его друг последует за ним. —Так, Мун! Стой, дай я плавки хоть стяну…

***

Двое симпатичных парня направляются в тихую кафешку, чтобы вместе обсудить «очень-очень важные вопросы» Что за вопросы Эдди не смог узнать, лишь наелся типичными отговорками по типу «Как придём, так расскажу» —Мун, ну хватит томить. Рассказывай уже, что за сумасшедшая идея пришла тебе в голову, что ты так взбудоражен? — Стонет Эдд и получает толчок. —Прошу прощения, — по привычке пинается среди толпы парень и указывает на дальний ни кем не тронутый столик. — Вот туда усаживайся, я скоро подойду. Блондин странно смотрит на уже простывший след парня и пожав плечами проходит через очередь. Не сказать, что кафе прям заполнено людьми, но в тоже самое время не так уж и свободно для такого количества посетителей. Что в нём особенного? И откуда только у Бастера взялись деньги чтобы оформить заранее столик? Да, именно, на столе стояла табличка, что стол арендован. Может Эдди перепутал что? Да нет, столик в конце зала только один, и именно на него указывал Мун. Весьма интересный образ обслуживания. Официант моментально подошёл к парню, и даже без вопросов предоставил меню. Странно, разве он не должен подтвердить, что имеет права садиться за занятый стол? —Можете приобрести всё что вашей душе угодно за «ничего» — улыбается уголками губ мужчина и продолжает, — с Вас, сер, и копейки не возьмут. «Какого?..» — удивляется парень и с подозрением смотрит на доброжелательного работника. —В каком смысле? Бесплатно? —Да, сер, за Ваш заказ обещали заплатить. — Кивнул официант и улыбнулся ещё шире. —Чушь какая-то! Где Мун? — Последне кажется для себя произносит блондин, и слышит весьма устрашающее предъявление.. —Мистер Мун? Он и взял этот столик и пообещал за Вас заплатить, — для полной убедительности кивает мужчина. —Чтож, спасибо, позже закажу что-нибудь. — Неловко отзывается парень и взглядом бегло ищет знакомые плечи. Что за шуточки такие? Он конечно не против, но уж простите, он бы и сам заплатил за себя. Да и предупредить в конце концов можно! —Тогда я ожидаю, — лишь кивнул работник и отошёл обслуживать других людей.

***

Спустя непродолжительное время является сам виновник торжества, с удивлённым выражением лица. —Эдди, ты почему ничего не заказал? — подсаживается зеленоглазый. — Тебе же кое-кто должен был сказать, что всё для тебя бесплатно, нет? —Вот именно, Мун, что кое-кто должен быть ты. Я не доверяю этому месту. И вообще, откуда у тебя деньги на все эти привилегии? — Вопросительно махает руками сероглазый, — ладно, не столько это важно, сколько вопрос. Ты банк ограбил? Тебе деньги девать некуда? Я бы за себя заплатил, Бастер. —Ой, какой же ты зануда Эдди, просто бери и заказывай. Все вопросы после еды. —Да что с тобой творится?! Я не понимаю! — Стучит по столу светловолосый. — Ты что, влюбился в кого? — Нервно смеётся парень. —Возможно, — хмыкнул шоумен без лишних объяснений и кивнул знакомому мужчине, не дожидаясь реакции приятеля. — Пожалуйста латте, а тебе Эдди.. —Ничего, действительно ничего не нужно! —Ему пожалуйста чай каркаде, желательно с пакетиком сахара. — Говорит излюбленный напиток приятеля Мун. — Спасибо, — кивает. —Тц, да ладно дружище. Когда ты успел втюхаться? —Неважно когда, не важно в кого, важно то, что мой театр прославился и я получаю денежный поток от богатых личностей. —Это подозрительно. От моей бабушки что-ли опять вытащил? — Прищурился он и оглядел парня. Его взлохмаченные густые волосы красиво легли на лоб. Всегда помятый привычный деловой костюм с элегантной бордовой бабочкой. Эдди вдруг показалось, что Бастеру стоит подарить новую бабочку, а ещё лучше галстук. —Эдди, вот что за вопросы, дорогой? Ты никогда не задался вопросом, откуда у меня берутся деньги на питание и на личный досуг? — Эти вопросы заставили того несколько опешить. — Даже если я ограбил банк, то ты прекрасно понимаешь, что я всегда вытащу все долги с помощью своих представлений. Не так-ли? —Бастер, блин, речь даже не об шла. — Парень дал себе ладонью по лицу, — как мы с темы перескочили? Черт, почему ты так странно себя ведёшь? —Странно? — Слегка взволнованным взглядом посмотрел тот в чужое лицо. Он отвёл глаза в сторону.. «Что-то скрывает.» —Бастер Мун! — на высоких нотах воскликнул блондин. —Да, Эдди! Я странный, ты прав, — выдыхает голубоглазый, — я.. В этот момент подошёл официант с подносом, на котором стояли напитки. —Оу, вот и латте! — радостно воскликнул тот и взял чашку, при этом мельком взглянул на несводящего с него глаз приятеля. —Спасибо, — кивнул он работнику, тот в свою очередь развернулся и ушёл. После наступила минутная тишина. Очень странный и неловкий момент настигнут молодых. —Я влюбился Эдди. — Парень в очередной раз чуть не подавился. Этот весь занятой и не верящий в любовь человек вдруг влюбился?! —Ты серьёзно? — Вылупил глаза парень, а после успокоившись продолжил, — Бастер, кто она? — улыбнулся сероглазый, но почувствовал какой-то укор. Почему он не замечал ничего? Может быть Мун не был в тот момент рядом с ним… —Ну. Как сказать, — он резко положил свою ладонь на чужую руку, — это не она. Не девушка я имею ввиду. —Стой, стой. Подожди, — парень убрал свою руку из-под чужой и неосознанно прижал к груди, — только не говори. —Да, Эдди, это ты. Я понимаю, для тебя это наверное шок и.. Неправильно, конечно, я всё пойму.. — Опустил взгляд шатен, после чего сразу поднял, с горящими глазами смотря на прервавшего его поток мыслей друга. —Шутишь? Это взаимно! — восклицает блондин, не позволяя продолжить оправдяние, и мягко улыбается. Его рука всё же легла на чужую. — Я... Я понимаю, конечно, просто это странно немного, — неловко почесал затылок чутка покрасневший Эдд. Наступила вновь тишина. Кажется весь ресторан затих, чтобы посмотреть на эту романтику. Это лишь кажется, но весь мир на миг остановился, чтобы не торопить парней, не прерывать сию идиллию. —Так, что там с твоим театром? — попытался разбавить эту тишину Эдди. —Да так. Скоро новое шоу. Планируем провести батл. — Улыбнулся шоумен и заострил внимание на мягкой ладони друга. —И что делать будем? —Ну, как принято наверное. Встречаться? — тихо, просил он. —Плавки тебе действительно понравились? — ни с того ни с чего спросил светлый. —Конечно, — со странной улыбкой посмотрел Бастер на Эдди. Стоит ли повторить, что он оценил не плавки а чужую пятую точку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.