ID работы: 14114065

Последний.

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиам очнулся на кушетке, подключённый к аппаратам и капельце. От чрезмерного количества препаратов, что ему вкалывали несколько раз на дню, в глазах всё плыло, разум всё еще затуманен, а сил не было даже чтобы элементарно пошевелить пальцем. Над собой он заметил довольно расплывчатый силуэт, но несложно было догадаться кому он принадлежит, ибо разрешалось ему контактировать здесь только с одним человеком. Вот только этот человек был тем, кто год назад жестоко предал его, его друзей, стаю. Тео Рейкен - человек, которому он полностью доверился, стал шестеркой П.О.Р.О.К.а, и сдал их всех, сделав лабораторными крысами. Сам Рейкен постоянно утверждал, что хочет обеспечить им безопасность, но лучше погибнуть на свободе, чем быть проектом сомнительной организации. До слуха Лиама донеслось: – Как ты себя чувствуешь? Но ответа не последовало. Как и всегда. Тогда Рейкен наклонился к самому лицу, проверяя реакцию зрачков, но между делом спросил: – Надеюсь ты помнишь наш вчерашний разговор? "В своей одиночной палате Лиам лежал безразлично глядя в потолок. Год в этом месте уничтожил в нём всё, даже агрессию. Рядом с койкой располагался Тео на стуле, держа в руках планшет. Это происходило ежедневно, Тео рассказывал о результатах исследований, о том, как Лиам и остальные ребята, заточенные здесь, шаг за шагом помогают им приблизиться к прогрессу, а так же, о дальнейших "пытках". Но сегодня было что-то не так. Чувствовалась взволнованность Рейкена, будто боялся, что его могут услышать. Собственно, так и было. – Завтра тебя отправляют в Глейд, – Лиам знал что это значит. Как и знал то, что завтра он забудет буквально всю свою жизнь, - Он уже существует год, так что ребята там смогли не плохо устроиться. Тебе там будет хорошо. Далее голос стал намного тише, но все же достаточно громким для слуха Дамбара. – Я собираюсь вколоть тебе разбавленную сыворотку. Не знаю, как она подействует, но память ты потеряешь в любом случае. Но по моим расчетам, ты будешь в состоянии запомнить последние минуты перед тем, как я вколю ее тебе, – затем парень встал со стула, подойдя вплотную к кровати, чуть сгибаясь, – Так что запомни: Лиам, ты должен стать бегуном, – пауза. И снова, – Ты должен стать бегуном. Ты должен исследовать лабиринт, чтобы я стал вашим ключом. Лиам не понимал, о каком ключе он говорит, но неосознанно впитывал каждое слово произнесенное Тео, мысленно проговаривая: "Я должен стать бегуном..."" Сейчас Лиам лежит в операционной уже не наедине с Рейкином. Вокруг работают такие же лаборанты, однако пока Тео делает "осмотр", никто не обращает на них внимания. – Надеюсь ты помнишь наш вчерашний разговор? "Я должен стать бегуном" Тео повторил то же самое ещё раз. Затем он взял со стола шприц с какой-то жидкостью, и пояснил, уже не приглушая голос: – Сейчас я вколю тебе эту сыворотку Лиам, после чего ты будешь отправлен в Глейд. К сожалению, единственное что ты сможешь запомнить - своё имя. Но надеюсь, ты хорошо там пристроишься, – всё это было сказано с каменным лицом, что сразу было понятно: показуха. Пока Тео обрабатывал участок кожи на шее Лиама, тот горько усмехнулся. – Как будт-.., — Дамбар впервые, спустя несколько месяцев, решил подать голос, так что сперва получилось слишком хрипло. – Как будто ты не рад, что я всё забуду. Забуду тебя. Твоё предательство. – Ох Лиам... Больше всего я не хочу, чтобы ты забывал меня. Но Глейд сейчас - единственное безопасное место. – "Опять это втирание про безопасность..." Далее, Тео перешел чуть ли не на шёпот. – ПОРОК гнилое место. Так что, когда "Испытание лабиринтом" будет пройдено, нужно будет бежать. Лиам, я тоже вступлю в Глейд, – сейчас эмоций Лиама хватило даже на шок, – И я стану ключом к вашему освобождению. Так что ты должен исследовать лабиринт, чтобы я смог найти выход из него. Затем он воткнул шприц в шею подростка, вкачивая содержимое. Эффект начал действовать едва ли не моментально. Туманность стала еще сильнее, чем прежде. Лиам чувствовал, как начал проваливаться, но всё еще слышал слова: – Всё что я делал, только ради тебя, Лиам. Все это, чтобы спасти тебя. И я вернусь к тебе, слышишь? Мы скоро увидимся, обещаю. Я буду последним... *** "Я вернусь к тебе". "Мы скоро увидимся". "Я буду последним". От этих слов, главный бегун Лиам просыпался каждую ночь, не понимая, сны это, или воспоминания. И голос казался таким родным, от этого сердце ужасно щемило. Но спустя два года сны прекратились. Прекратились, когда лифт в очередной раз привез новичка. А с новичком лежал обрывок бумаги с надписью: "Он последний".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.