ID работы: 14114092

Момент истлевшей ненависти

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Доктор расхохотался "нету таких аптек. вам не нужны лекарства вам нужен человек". - Ах Астахова

-Ладно, поехали, - уперевшись руками в сиденье дивана я встала -Наконец-то, - сказала Галя отведя руку -Ну всё, давайте, - Валя начала выходить и всё последовали за ней вслед Расписавшись в журнале на выходе мы вместе вышли на улицу. Валентина открыла машину и Галя села на переднее сидение в то время как я, смирившись расположилась на заднем. Доехали мы довольно быстро и я вышла из машины открыв домофонную дверь своим ключом -Вперёд, - я указала рукой внутрь, а после зашла за женщинами -Спасибо, - сказали они вдвоём и мы поднялись на этаж. Валя открыла дверь квартиры -Явно давно ты тут не была, Яр, - сказала Валя, а я сняла обувь и принялась осматривать кухню. Открыв холодильник я увидела банку цветной жидкости -Реально морс что ли? -Ну да, а что не так? -Мда…Я надеялась это шутка -Яра, будь добра не ёрничать, - возразила Галя -Так, ты мне вне ФЭС уже не начальник, так что не надо -Может поговорим о чём-то? - предложила Антонова поставив три чашки чая на стол -О том что вы оторвали меня от восстанавливающего сна? -Ну а сколько бы ещё ты там «восстанавливалась»? -Отстаньте вы от меня уже, - я повертела ложку в стакане - Спать вообще хочу -Чуть-чуть посидим и я пойду тебе постелю -Я тебе может напомню, но я живу на этаж ниже тебя, - я показала пальцем вниз -И что? Ну переночуешь с нами хоть раз, - сказала Галя -Я хочу на своём гамаке поспать -У тебя гамак в комнате? - уточнила Рогозина приподняв бровь в недопонимание -Да, у меня спина болит потому что, тем более это полезно -Я могу на полу тебе постелить, - предложила Валя, а я посмотрела на неё в недоумении - Что? Ну на ковёр -Что прости? -Валь, я конечно понимаю что на твёрдом полезно спать, но это жёстко, - сказала Галя сама оставаясь в недоумении -Да я шучу, ляжешь на диване в гостиной -Мило, - я сделала глоток чая -Яр, когда у тебя выходные? -У тебя надо спросить -Я не помню твой график к сожалению -Ну если сегодня вторник, то вроде в пятницу -Смотрю на какой день можно записать тебя к Алевтине Васильевне -У меня сейчас 3 вопроса, не хочешь ли ты меня спросить, о том над ли мне к ней, кто это и зачем? -Спросить не хочу, это обязательно, Алевтина моя знакомая, она психолог, - я взяла у неё телефон и выключила, убрав на окно -Яра, - сказали женщины в голос -Запишешь меня к психологу, я запишу вас к психиатру, - показав на них пальцем и встала из-за стола - А теперь, я пошла спать, все-го хо-ро-ше-го -Там постельное в ящике -Разберусь, - я ударила по косяку - Я вас предупредила -Иди, - сказала Галя забирая телефон с подоконника Я ушла в гостиную и взяла одеяло, подушку и всё что нужно. Застелив кровать я легла и закрыла глаза. Наконец-то расслабилась, меня придавило пуховое одеяло, а голову поддерживала ортопедическая подушка -Где я? - я осмотрелась вокруг. Меня окружала кромешная темнота, а тело было связано верёвками. Вдали стоял силуэт Азазела -Что происходит…Почему ты молчишь? -А что ты хочешь услышать? - он стремительно приблизился и схватил горло холодной рукой с очень острыми когтями - Ты никогда не выберешься из своего кошмара если не перестанешь давить свой гнев. Мы договаривались! -Отпусти…меня -Нет, хватит себя прятать, выпусти своё истинное я -Отпусти! Мне сложно!- я пыталась вырываться, но становилось только хуже -Освободись сама, уйди от них, брось их всех -Отпусти меня, мне трудно дышать! -Давай же! -Я не хочу! -Твой дедушка увидит какая ты на самом деле! Артём взглянет на тебя как раньше, а Кира наконец-то увидит прежнюю подругу! -Мне сложно дышать! Хватит! -Крх! Кха-кх! - я встала и закашлялась, жадно хватая куски прохладного воздуха, а по лицу скатывались капли холодного пота -Что случилось? - Галя с Валей зашли и включили свет заметив мою отдышку -Нормально, всё хорошо, - я села и протёрла лицо руками отряхнувшись от мыслей -Тебе кошмар что ли приснился? - она коснулась моего плеча -Валя, всё нормально! - я отдышалась и откинула её руку -Успокойся, - скомандовала Галя, а я посмотрела на неё - На кухню пойдёмте, поговорим -Что ты там хочешь услышать, как чайник поёт? - я встал и побрела на кухню -Садись, - Валя отодвинула стул и я села -Что вы хотите сейчас от меня услышать? -Что у тебя происходит? -Галь, тебе из нового? Ну недавно чуть не стала человеческим шашлыком, что ты хочешь от меня услышать чёрт возьми!? -Да что ты завелась то? - спросила Валя пока исследовала аптечку -Да я не завелась, мне вообще всё равно! -Оно и видно, - Галя села напротив -Задолбали со своей опекой -Что с тобой происходит, задам вопрос ещё раз -А я вам, Галина Николаевна, ещё раз отвечу, что всё у меня нормально -На, выпей, - накапав успокоительного в воду, она протянула мне стакан который я благополучно опустошила - Тебе 18 лет уже, а не 8, надо как-то контролировать себя -Валентина, не учи меня жить -Значит так, завтра в 16:30 ты идёшь к психологу, не хочешь нам ничего говорить, она с тобой будет работать -Я никуда не пойду, попробуй заставь -Пойдёшь, потому что во-первых, тебе давно надо к ней сходить, а во-вторых это часть медкомиссии свидетельствующая о твоём служебном соответствии -Я не пойду -Пойдёшь я сказала -Воу, я сказала, - я передразнила - Кругом одни начальники -Я позвоню проверить -Да пожалуйста -И будь добра не ставить меня в неловкое положение перед ней -Обязательно -А сейчас все спать, завтра на работу -Так точно, - я встала и ушла в зал Однако сев на диван, внутри что-то трепетало. Я не могла уснуть, опасаясь, что если я лягу спать, Азазел снова будет пытаться заставить меня быть тем, с кем я борюсь. Глупость, как можно бороться с собой, когда заключил сделку с дьяволом? В конце концов было принято решение не бороться с врагом, а избежать его, избежать встречи с ним. Просидев всю ночь в соц.сетях я услышала как прозвенел будильник и кто-то поднялся с кровати -Ты чего, проснулась уже что ли? - спросила Галя -Ага -Вот даёшь, - она пошла в ванну и включила свет - Разбуди Валю пожалуйста -Мг, - кому я вру, я даже не ложилась. Зайдя в комнату я подошла к кровати и села рядом положив руку на плечо - Валь -Ммм… -Валяяя, - потянув сказала я и потрясла Валю -М… - она повернулась, а я потрясла её сильнее -Антонова, давай, страна нуждается в патологоанатоме -Да встаю я…- сонными глазами она посмотрела на меня, а после чего вообще села - Где Галя?
-Галина Николаевна уже покоряет твою душевую, так что вставай -А, хорошо…Что на завтрак будешь? -Ничего -Почему? -Я не ем по утрам, максимум чай, кофе -Ну хорошо, пошли, - мы встали и направились на кухню, как из ванны вышла Рогозина -Доброе утро, Галь -Доброе Валюш -Утро по определению не доброе дамы -Чего так пессимистично? -Просто -Так, давайте есть и поедем -Конечно, конечно, не гоже начальству задерживаться -Подчинённых тоже это правило касается, если что -Ага, - я выпила чашку кофе и встала - Всем приятного, а я пока пойду собираться -Спасибо, - сказали женщины и я ушла Зайдя в ванную комнату я подошла к умывальнику и посмотрела в зеркало. Эта бессонная ночь далась намного тяжелее чем остальные. Умыв лицо холодной водой, в зеркале мелькнул силуэт и я вздрогнула. Опять он? Почему он начал появляться так часто? В попытках привести себя в чувства я снова умылась, вытерла лицо и вышла -Вы всё? Я одеваюсь и готова -Мы тоже, - сказала Рогозина -Всё поехали? -Ага, - мы вышли из квартиры и спустились к парковке, а после чего все сели в машину 15:34 -Ваня лови, - я кинула с верхнего этажа улику -Оперативная доставка -Хахаха, а ты сомневался? -Ни разу, кинь мне ещё коробку номер 12 -Лови, - я кинула небольшую коробку Ивану и он ловко её поймал - Хахахах, хорош -А то -Мяч надо? -Давай, - я кинула мячик и вдруг услышала знакомый третий голос -Так, что тут за детский сад? - это была Рогозина, она поймала летящий мяч -Какой детский сад, Галь, работаем в поте лица -Так, ты почему ещё не уехала? -Куда? -Яр -А, к Алевтине этой то? Галь, ну у нас тут такой рабочий процесс -Я вижу, вещдоками жонглируете. Значит так, собирайся и едь, Иван сам справится, да? -А…, - он заметил мой взгляд - Ну Галина Николаевна мы тут хорошо так наладили производство, - Галя показала ему снизу кулак - А с другой стороны, мне не привыкать же одному работать -Вот и хорошо, Яра, давай уже 15:40, адрес я тебе скинула -Галь, ну не хочу я -Я всё сказала, - она ушла кинув мяч Ване и я посмотрела на него -Нет ну это нормально, а? -Я умываю руки, - он поднял руки -Вот такой ты друг, - я спустилась сверху - Вот повезло тебе что я сегодня не спала, как бы щас…Предатель -Я понял, понял на словах, спасибо -Ага, - я сняла перчатки и халат и кинула Ване - Повесишь -Конечно, - я ушла - Они же буквально одинаковые, что эта, что Рогозина - он встал и повесил вещи, а после выкинул перчатки Выйдя из лаборатории я направилась в гардероб и взяла верхнюю одежду. Переодевшись быстро вышла из гардероба и подошла расписаться на входе -Уже уходите? -Да, Марин, начальство бушует и гонит за бумажками…- ответила я задумавшись и расписалась в журнале -Завтра работаете? -Да, а что? - я подняла голову -Вы просто говорили что сможете принести мне ту игрушку для племянницы. Она просто любит такие -Марина, блин прости, принесу завтра обязательно, хорошо? -Хорошо, конечно -И переставай мне выкать, ты меня старше на несколько лет -Хорошо, Ярослава -Всё давай, пока, - я положила ручку и помахала -Пока, - она помахала мне в ответ и я ушла Выйдя на улицу я посмотрела в телефон и проверила адрес, туда ехать было буквально минут 10 и я решила дойти пешком. Вставив наушники в уши я пошла по московским улицам. Проходя здание за зданием я ощущала как меня обдувал ветер, а уши наслаждались любимой музыкой. Для меня такие прогулки были некой медитацией, расслаблением. Сейчас мне это нужно было как никогда из-за того что идти к этой Алевтине, надежда у меня конечно была что закончится это быстро, ну ладно. Вот я уже подошла к зданию и зашла в регистратуру -Добрый вечер, мне надо к Алевтине Викторовне или Вячеславовне -Может Васильевне? -Точно, - я ударила по столу - Где она есть? -315 кабинет, - девушка на регистрации вздрогнула -Благодарю, - я ушла искать кабинет и найдя нужный постучала - Тук тук -Да, проходите, - из за двери мне ответил очень приятный женский голос - Ох, Ярослава, верно? -Да, я, - я зашла в кабинет и села на стул - Ну Алевтина Васильевна, давайте может вы мне бумажечку напишите и я пойду? -Ну нет, потом ещё Гале отчитываться за тебя, не хочу -Жаль… -Ты выглядишь уставшей, устала на работе? -Да нет, нормально всё -Ну ты же не спала эту ночь, верно? -А вы прям не психолог, а экстрасенс -Каждый человек не много экстрасенс -Хорошая философия, однако философия это точно не моё -Почему же? -В современном мире мало истинной философии, как пела монеточка «В стране Есенинских стихов закончилось искусство», как мне кажется уже давно -Яр, а почему ты сейчас максимально избегаешь разговора о тебе? -Я не избегаю -Ну почему же? Я говорю тебе про твою философия, а ты говоришь в общем, говорю про экстрасенсов, тоже уходишь -Просто я мобильна для разговоров -Кто тебя воспитывал в детстве? -Что? - я была ошарашена внезапным вопросом -Почему ты носишь закрытую одежду? -Что происходит? - вопросы полетели один за одним -Почему избегаешь тему изотерики, почему не спишь ночью, почему не говоришь что у тебя внутри? -Стоп, что происходит? -Ответишь? -Да на что именно, я уже запуталась -В том то и дело Ярослава, ты запуталась, - она сняла очки и села напротив - Ты запуталась в себе -С чего вы взяли вообще, вам бы в детективы идти с таким напором,- я была в ступоре -А я и есть в своём роде детектив, ищу улики по преступлению -Какому? -Преступлению над тобой -Ну и какие улики вы уже собрали? -Например то, что ты ходишь в закрытой одежде в довольно тёплую погоду, может свидетельствовать о том, что ты что-то скрываешь. Фигура у тебя отличная, скрывать нечего, а значит проблема не в лишнем весе. Значит, ты скрываешь шрамы или недавние ожоги, - слово ожоги стало для меня триггером -И что с того, я не хочу выглядеть убого с этими проблемами кожи -Но идеальных людей нет -Нет, потому что все следуют этой мыслью -Не согласна с тобой. Что тебе говорили в детстве? -До 12 лет меня воспитывал дедушка -Интересно, а почему? «тихо, замолчи, уходи» -Родители были на работе до поздна «Хватит» -И чему он тебя учил? - я закрыло лицо рукой от резкой головной боли- Всё хорошо? -Да, всё нормально, - я защурилась, а потом открыла глаза - Много чему «Молчи» -Ну например? - голова начала болеть ещё больше - Ярослава, точно всё нормально? - она положила руку на плечо и попыталась посмотреть в глаза -Да нормально всё! - я убрала её руку и она отступила - Я же сказала -Спокойно, я не хочу тебя донимать -Наверное на этом мой визит к вам окончен , - я взяла сумку и встала уже подойдя к двери -Бежишь от себя -Что? - спросила я не поворачиваясь -То и говорю, бежишь от себя и того что у тебя внутри -У меня внутри всё нормально -Тогда почему бы не поговорить о чём то «Нормальном?» -Потому что я не хочу -Но на всё есть причина, - я села обратно -О какой именно причине вы хотите узнать? -Ну например о том, что у тебя сейчас происходит -Всё у меня нормально, кто вам вообще сказал что мне что-то ненравится? -Ну мало кто от хорошей жизни на крышу лезть готов -Галя напела? -Нет, крыша то помнишь какого дома была? -Нет конечно, 9 этажей вроде, возле моста -Да, как Майор вёл тебя с крыши я помню , потому что мусор шла выкидывать -То есть хотите сказать что видели всё и помните? -Конечно, так алкоголем от тебя пахло, я ещё удивилась -Мда, удачное знакомство… -Из-за чего в итоге то? -Я не хочу говорить про это -Почему? -Потому что, просто не хочу, что не понятно? -Что произошло? -Да отвалите вы от меня с этой крышей! -Так что? -Да подруга у меня умерла, друг умер, дедушка умер! Все они умерли когда были нужны! -До сих пор в них нуждаешься? -Да! Да! Я нуждаюсь в них! Нуждаюсь до сих пор -А почему ты просто не скажешь кому то об этом -Да не могу я рассказать и показать то, что у меня внутри, просто не могу! Мне сложно проявлять эмоции! Проявлять настоящие чувства! -Дальше -Что дальше?! Я не хочу доверяться кому-то новому! - она взяла меня за руку и всё таки смогла заглянуть в глаза -Что тебя тревожит именно сейчас? - я продолжала прерывисто дышать - Нам надо продолжить общаться, ведь есть о чём поговорить -Да не сможем мы дальше общаться -Почему? -Я уезжаю через 5 дней из города -Ну не надолго же? - я замолчала и она посмотрела на меня - На сколько? -Не знаю, не меньше лет 5 -А Галя знает? -Нет, в том то и дело -А вот оно что, - она отстранилась и оперлась на спинку кресла - Давай я дам тебе свой номер, а ты позвонишь мне -Зачем? -За эти 5 дней я смогу с тобой позаниматься дальше, а потом будем вести онлайн беседы, - она протянула мне визитку, а я посмотрела на неё, Алевтина кивнула мне - Давай, я не хочу навязывать тебе свою помощь. Однако можешь считать, что я делаю это для личной выгоды -Какой? -Напишу потом новую историю работы на форуме, для того чтобы -Хах, - я потянулась и в моменте у меня пошла кровь из носа - Фак - я приложила руку к носу и подошла к умывальнику -Яра, что произошло? - она подошла ко мне и положила руку на спину -Да не знаю, кровь пошла почему то, - я вытирала лицо и кровь постепенно останавливалась. Подняв голову я увидела возле Алевтины силуэт - А! -Что-то случилось? -Нет, нет всё хорошо -Ляг отдохни на диван, я сейчас приду, - она указала на офисный чёрный диван и ушла -Ага, - я легла и заметила как закрылась дверь. Тяжесть в голове придавила меня и глаза непроизвольно начали закрываться. Спустя минут 5 я уснула -Ярослава? Ой…, - заметив уснувшую меня она замолчала - Надо Гале позвонить {-Алло, привет Галочка} {-Здравствуй, как прошла сессия?} {-Ну извини, тайна медицинская, так что если захочет, то сама расскажет. Однако скажу точно, Ярослава очень глубокий и чувственный человек, её просто много чего подбило} {-Хорошо, спасибо тебе} {-Забери её у меня пожалуйста, она уснула тут, у неё носовое кровотечение было} {-Да, хорошо, сейчас отправлю Колю за ней} {-Нет, Галь, ты приедешь сама} {-У меня работы не початый край} {-Отложи работу хоть раз ради неё. Галь, я тебе напомню, у тебя есть крестница, которая души в тебе не чает и равняется на тебя после смерти идеала} {-Не думаю что она равнялась на меня, когда в школе дралась, вещи ломала, пила, курила} {-Дурочка ты, она внимание твоё притягивала, чтобы ты наконец-то с ней поговорила хоть как-то. Каждый раз же ты всё исправляла} {-Я скоро приеду} {-Вот и хорошо} Я ворочалась во сне, а она тихо наблюдала за мной. Она не будила, не хотела тревожить, просто смотрела. Во сне многие люди разговаривают и я не исключение. Чаще всего говорят несвязную чушь -Ммм…, - я повернулась лицом к Алевтине Васильевне и она встала из-за стола сев рядом. Я ворочалась и она с аккуратностью положила руку на моё плечо - Мне страшно -Тише, тише, - она погладила плечо очень аккуратно и практически не касаясь - Почему тебе страшно? -Он убьет меня…- я снова развернусь, но уже на спину убрав руки наверх -Кто? - она удивилась и немного отстранилась, заметив что из-за того что я вытянулась, то приподнялся лонгслив и скатались рукава -ммм… -Уф…, - она скатала рукава дальше и заметила ожоги, а затем случайно коснулась одного из участков - Ой -Шшш…- я отдёрнула руку -Яр, - она зашла и Алевтина приложила палец к губам указав на то что я сплю - Да, извините, - она села рядом -Привет Галь -Как поговорили? -Нормально, но одного сеанса будет мало -Ну я постараюсь её ещё раз к тебе отправить, если ты не против -Я только за, но сначала тебе стоит с ней поговорить -Да пробовала я -Галь, я сказала тебе не попробовать, а именно поговорить -Хорошо, поговорю, она же никуда не денется , - она встала, а Алевтина посмотрела на неё, - Мы поедем, сейчас Коле позвоню -Да оставь ты Николая Петровича в покое…- сказала я поворачиваясь и потянулась - Уф, хорошо я вздремнула тут у вас -Доброе утро страна, - сказала Галя -И тебе привет, так стоп, а ты чего приехала? - она посмотрела на Алевтину, а та отрицательно махнула головой -Приехала тебя забрать, темно на улице уже -Да так и скажи что со свидания с Кругловым решила слинять, не бойся я ему не скажу -Поехали давай, выспалась она -На работу заедем? -Конечно, мне надо отчёт написать -Мне тоже надо кое что написать, - Алевтина посмотрела на меня и я кивнула -Галь, иди, я сейчас договорю с Ярославой и отпущу её -Хорошо, не задерживайся, - она ушла -Что случилось? -Что тебе угрожает? -Не поняла -Тот, из-за кого ты не можешь спать по ночам? И тот, кто не даёт тебе высказаться? -Алевтина Васильевна, у всех есть свои чёртики в табакерке, только вот мой чёртик, немного вредный и договориться с ним не так уж и просто, - она продолжала на меня смотреть в недоумении - Вот видите, вы теперь тоже считаете меня больной, до встречи -Пока, - я ушла В ФЭС -Ванька, гони листик и ручку -Завещание будешь писать? -Не дождешься, Тихонов, если я и буду писать завещание, то тебе достанется максимум мой бейдж, - я села и начала писать -Я бы повесил его в рамку, - он посмотрел на лист -Куда, мы лезем? -Увольнение? Ты с ума сошла Рогозина не подпишет -Подпишет, Тихонов, подпишет, - я расписалась и взяла лист -А как же я? -А что ты? Найдут тебе новую молодую, красивую лаборантку -Я скучать буду -Да ладно тебе, чего раскис, я тебе писать буду -Ага… -Ну всё, я пошла, - повесив халат я ушла к Гале. Постучавшись я зашла в кабинет -Можно, товарищ полковник? -Судя по официальному тону что-то случилось? -Как бы тебе сказать, ну в общем Вот, - я аккуратно положила бумагу на стол, а Галя посмотрела с огромным удивлением -Заявление на увольнение -Да, по собственному, - она вздохнула, встала и разорвала бумагу - Галь ты не поняла, я ухожу, сама знаешь, по закону имею право на это -А зачем тебе это? -Я уезжаю из города -Как? -Вот так, не задавай глупых вопросов, на поезде с Тимом -Это из-за похищения? Яр… -Нет, я не испугалась, просто так нужно, я поступаю там -Мы увидимся ещё? -Не знаю, надеюсь, - я мягко улыбнулась, а она подошла и обняла -Ребятам будешь говорить -Конечно, но позже -Ты уверена в своём решении? В Москве много хороших университетов -Галь, это моё решение, - я отошла к двери - И решение Тима, наше решение. Так что наше решение для меня очень важно -Ты хотя бы звони -Да что ты размякла как будто я щас уеду, я уеду только через 5 дней -Ну всё равно -Всё, Галь, всё хорошо. Пока, - я подмигнула и ушла

Ушла, но не обещала вернуться….

The end The end?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.