ID работы: 14114135

Солнце на потолке

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
PetPat бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дадзай и Тюя друзья

Настройки текста
Примечания:
      Закончился урок. Накахара идёт, как вдруг Дадзай подходит к нему. Решился всё-таки подружиться с ним, Накахара повернулся к нему и спросил:       — Чего тебе, Дадзай?       — О, Тюя-кун, слушай, я хотел, во-первых, извиниться перед тобой, вот, и… Во-вторых, давай дружить? Ты на вид очень классный пацан, — сказал Осаму, подумав, не наговорил ли он всякой фигни.       — Ну, хорошо я тебя прощаю, а вот насчёт дружбы я бы поспорил.       — Поспорил?       — Да, поспорил. Я тебе дам номер телефона, а потом отвечу на твои слова. Ладно, я пойду, а то меня ждут, — отдал номер свой, Дадзай посмотрел на бумажку, где было написано: Тюя Накахара.       Рыжик уходит, попрощавшись с ним. Осаму только разглядывал подчерк его. И тут к нему подошли его друзья Анго и Одасаку. Вопросительно переглянулись, а потом начал Одасаку:       — Дадзай, ты что, решил подружиться с новеньким?       — А, что? Нет-нет, что вы! — наврал Осаму, он не хотел, чтобы они знали, что Дадзай заведёт дружбу ещё с кем-то.       — Дадзай, может, скажешь правду? Видно, что лжёшь.       — А, что мне сказать? Да, да, мне захотелось подружиться с Накахарой, вот вы и узнали.       Анго удивился от такого, что его очки чуть не упали. Он поправил их, а потом сказал:       — Ну, это же хорошо, что хочешь познакомиться с новеньким. Чего ты от нас скрываешь?       — Аа, я просто всегда хотел с вами разговаривать и всё такое, вы же понимаете меня, и я вас, — объяснил Осаму.       — Дадзай, мы не будем обижаться. Ты сам знаешь, что мы не такие дураки, чтобы обижаться из-за ерунды. Это же хорошо, что ты знакомишься ещё с каким-то человеком.       У брюнета засверкали глаза. Он не знал, что так скажут Одасаку и Анго. Тот поклонился им и ответил:       — Спасибо вам большое… вы лучшие, — улыбнулся.       Оба посмеялись и похлопали его по плечу. Анго сказал:       — Ну, Дадзай, до завтра.       Одасаку также сказали, и вот они оба удаляются. Осаму улыбнулся и тоже уходит.

***

      Накахара идёт до выхода, как вдруг он видит знакомую машину. Это был Поль Верлен. Он сидел и ждал Чую, и вот тот подходит, открывая дверь машины. Поль улыбнулся и сказал:       — Привет, Чуя, как дела?       — Нормально, — устало ответил Накахара, смотря в окно.       — Это хорошо, — ответил Верлен, заводит машину, и они едут.       Рыжий молчал всю дорогу, как вдруг он увидел, что его брат старший выглядел довольным после работы. Ну, если это действительно так, то это было странно. Верлен постоянно приходил после работы уставшим, злым или даже грустным. Тогда Чуя спросил:       — Ты же сегодня был на работе?       — Да, я был на работе. А что?       — Да так, ничего, — ответил спокойно.       «Странно, очень странно» — мысли Накахары.

***

      Они приехали, а когда выходили, то Тюя шёл впереди, руки находились в карманах куртки, а сам он шёл молча. Заметил, что Верлен слишком много пялился в телефон и что-то писал, улыбаясь. Значит, нашёл кого-то, но не факт.       — Хэй, Поль, слушай, давай поговорим, — повернулся Тюя, посмотрев на него. Ему было интересно, отчего такой радостный был старший брат.       — Хорошо, Тюя, — согласился тот.       Они заходят в квартиру, через несколько минут оба уже были на кухне. Верлен поставил чайник, а потом повернулся к нему.       — Ну, чего ты хотел мне сказать?       — Ну, слушай, — начал Накахара, — в последнее время ты какой-то весёлый, даже после работы такой, обычно ты весь без настроения и всё такое, можешь это объяснить?       — Тюя, я просто понял, что надо начать жизнь с самого начала, вот и меня повысили и всё такое, — сказал Поль с радостью на лице.       — Понятно.       Чайник уже закипел, Поль налил горячую воду в кружку, где лежал пакетик чая. Он предложил Накахаре чаю, но Тюя только отказался и сказал, что ему надо делать уроки. Рыжик уходит в комнату, а тот только пожал плечами и пил зелёный чай.

***

      В десять вечера Накахара отдыхал на кровати, как вдруг ему приходит смс от незнакомого номера, это был Дадзай.       Дадзай: Привет, Тюя-кун, ты ещё не решил дружить со мной?       Тюя: А, точно, надо было подумать об этом, прости. Я просто устал.       Дадзай: Ничего страшного :)       Накахара подумал, а потом через несколько минут он написал.       Тюя: Я соглашаюсь.       Дадзай: Урааа, круто! Слушай, я рад, что ты согласился)))       Тюя: Можешь рассказать чего-нибудь?       Дадзай: Ну, что я могу рассказать. Я Дадзай Осаму, мне нравится смотреть ужасы, в которых есть расчленения и убийства. Помню, как я с Анго и Одасаку смотрели, они смотрели на меня, наверняка думая, что я дурак, раз люблю такое смотреть. Вот я им говорю, что это не так, я не странный. Анго и Одасаку — это мои лучшие друзья, они ещё с начальной школы со мной были, поддержка всегда от них. А сам-то ты что-нибудь расскажи)       Тюя: Оу, ужасы — это прикольно, но я не фанат, в основном. Я живу с братом старшим, он работает почти каждый день и ненавидит тупых людей, помню, как одна машина не включила поворотники, и от такого Поль ругался матом. Да, он у меня такой, но иногда он может быть нормальным. Я про себя могу сказать, что я почти всё детство прожил во Франции. Учился я там, но там все были ужасные. Одни наркоманы, вонючие и жирные люди. Потом из-за работы моего брата мы переехали в Йокогаму.       Дадзай: Вау, во Франции! Вот почему у тебя шляпа такая красивая. Наверное, она сделана в этой стране?       Тюя: Ну, типа того. Мне брат подарил, когда мне исполнилось 13 лет.       Дадзай: Круто.       Тюя: Слушай, а у вас только английский в школе?       Дадзай: Неа, у нас не только английский язык. Ну, или если не считать японский, ну, это, конечно же, основной язык у нас, в школе второй французский.       Тюя: Французский? Фига себе.       Дадзай: У меня по нему ужасные оценкииии. Фе, не понимаю, зачем он мне нужен…       Тюя: Да уж, я сам удивился.       Дадзай: Только у нас каждый год меняются учителя. Но если хоть кто-то будет нормальный, я буду, наверное, в шоке, гыг.       Тюя: Ага, понятно всё, завтра же он по расписанию?       Дадзай: Завтра.       Тюя: спасибо.       Накахара зевнул, он уже начинал засыпать.       Тюя: Я пойду, а то засыпаю.       Дадзай: Спокойной ночи, Тюя-кун!)       Рыжик встал с кровати и направился в ванную, он увидел, что Поль спал у себя. Накахара проходит мимо. Через какое-то время он выходит и идёт в комнату. Переоделся в чистую одежду, лёг на кровать и вскоре уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.