ID работы: 14114299

Разве можно забыть?

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданно

Настройки текста
Примечания:
«Как же всё это утомляет» — пронеслось в мыслях Насти уже в который раз. Путь домой очень изматывал, заставлял мысленно проклинать наши дороги и смотреть в окно машины, чтобы хотя-бы как-то убить скуку. «Прошло действительно много времени с момента как я уехала отсюда… Моя жизнь с тех пор сильно изменилась…» После болезненного расставания девушка решила уехать на время из России. Ударяясь в творчество, Настя постепенно стала забывать о некогда самом важном для неё человеке. Хоть и время от времени её посещали печальные мысли о том, что стоило поговорить обо всем и не торопиться с выводами. Этого они захотели оба. Девушка была уверена что Ник осознанно принял это решение. И ей не хотелось лезть в его жизнь, особенно спустя несколько месяцев. Ведь она желала ему всего самого лучшего. Но вернуться все же нужно было. Наконец, долгая дорога закончилась, её родной, хоть и пустующий дом, принял в свои объятия. С лёгкой улыбкой девушка вошла в дом. Накатила ностальгия, невольно Настя стала вспоминать какие-то тёплые моменты, связанные с этим домом. Но в каждом из них присутствовал человек, которого она должна была уже забыть. Или… Нет? Девушка раскладывала вещи своей комнате, в которой, к слову, ничего не изменилось. Погрузившись в свои мысли, она не услышала сзади шагов. Зато прекрасно услышала до боли родной голос. — Настя?.. Ты как тут?.. Она резко дернулась и обернулась. — Коля… Ты разве не в Азии?.. — Нет, приехал неделю назад. А ведь он совсем не изменился. — Удивительно что мы встретились. Но не волнуйся, я тут не задержусь надолго. Мне только кое-какие вещи забрать и текста песен. Всего на день, больше я тебя не побеспокою. Она пыталась говорить спокойно и уверенно. Но от волнения запиналась иногда. — Ну… Как скажешь. Он вышел из её комнаты. Его холодный ответ немного расстроил девушку. «Воспоминания делают только хуже… Для чего я это сказала? » Печальные мысли охватили её с ног до головы. Коля же сидел в своей комнате и долго размышлял. Его бывшая девушка вновь появилась в его жизни. Парень был уверен в том, что чувства давно исчезли. Он был погружен в свою работу. Потому особо не размышлял насчёт Насти. Конечно парень был обеспокоен состоянием бывшей. Но прекрасно осознавал что они оба приняли это решение ещё пару месяцев назад. А поэтому навряд ли хорошей идеей будет ворошить прошлое. В этом он был уверен полностью. До того момента пока снова не увидел её. Боль пронзила его насквозь. Её милое лицо, мягкие блестящие волосы и невероятные глаза стали занимать все мысли Ника. Он быстро признался сам себе в том, что чувства вернулись. А может они и не исчезали никуда?.. «Стоит поговорить с ней? Определённо стоит» Мысли Коли внезапно прервал глухой стук и протяжный, полный боли стон. «Настя!» Парень быстро метнулся в гостиную. Девушка лежала возле лестницы, вероятно упав с нее. Удар был довольно сильным, ведь девушка схватилась за колено, прижав ногу к груди. Очередной болезненный стон пробудил в Нике страх за девушку, он быстро подбежал к ней. — Насть, Настя, что случилось, ты как? — Я упала с лестницы… Немного болит нога, думаю пройдёт… Ничего страшного, не беспокойся. Слова давались ей тяжело. — Какой «не беспокойся»?! Насть, ты бледная вся. Вдруг перелом или ещё что? — Нормально вс… Ай, черт!.. Настя сделала ещё одну попытку встать, которая оказалась неудачной. — Так, все, нихрена не нормально, Насть. Внезапно Коля подхватил её на руки, уже не волнуясь о том, что подумает его бывшая. Девушка, не успев понять что произошло, рефлексивно обхватила шею парня руками, чтобы не упасть. Ноющая боль в голени и колене отошла на второй план, когда их взгляды встретились. Настя всегда любила смотреть в его глаза, вглядываться в радужку, цвет которой напоминал прохладный утренний туман. Несмотря на это, именно этот взгляд её согревал и был самым родным для неё. Внутри что-то сжалось, и девушка осознала: огонёк любви, который почти потух, резко вспыхнул ярким пламенем. А воспоминания нахлынули волной. Она не могла перестать разглядывать его лицо. Но боль накатила с новой силой и девушка снова застонала. Ник, увидев что ей стало даже на миг плохо, не мог держать себя в руках. Плевать теперь, что он демонстрирует свое сильное беспокойство за Настю. Мгновенно понёс девушку в свою спальню. Ведь она была намного ближе, чем комната Насти. Парень хотел скорее уложить девушку на кровать и помочь по возможности всем, чем сможет. Уложив ее на кровать, Коля тихо спросил: — Слушай, нужно осмотреть ногу… Ты… Не будешь против? — Нет! — Резко вырвалось из её уст и достаточно громко для того, чтобы смутить их обоих. — Хорошо… Коля стал тщательно рассматривать ноги и руки Насти, ведь именно на них пришлась большая сила удара. Старался он делать это аккуратно, чтобы ни в коем случае не сделать своей бывшей возлюбленной больно. А может уже и не бывшей…? Вообще состояние Насти было не очень то и плохим. Но Коля все равно немного волновался за неё. Нога слегка отекла. Именно на боль в этой части ноги девушка жаловалась. — Скорее всего это ушиб — внезапно произнесла Настя, глядя на бывшего. — Уверена? Главное — чтобы не перелом… — Нет, это навряд ли, я бы почувствовала. — Хорошо… Нужно приложить холодное что-то. Коля принёс немного льда, обернул в ткань и приложил к ноге, аккуратно придерживая другой рукой. Пальцы, благодаря льду, были прохладным. От этого тело Насти покрывалось мурашками. Касания его ледяных пальцев сводил её с ума. В голове стали навязчиво появляться абсолютно разные и интересные мысли. Настя сама не ожидала. Потому остановить мысленный поток было трудно. Выглядел Коля взволнованно, часто смотрел на девушку, на её ногу. Запинался и путал слова. Трудно было не догадаться что он немного переживал за состояние Насти, пока не понял что его всего лишь ушиб. Этот факт вызвал у неё лёгкую улыбку. Её необычные глаза на миг заблестели, каждый из них по разному красиво засиял. Коля, заметив лёгкую ухмылку Насти, сам невольно начал улыбаться. Их взгляды встретились и лица засияли ещё сильнее, ведь улыбки друг-друга доставляли обоим радость. Даже от такого небольшого счастья дух захватывало. Хоть и не было понятно почему обычная улыбка вызывает много эмоций. — Слушай, Коль, я хотела поговорить с тобой. — Не ты одна хотела, кстати говоря. Давно думал сделать это. Черт, да почти сразу после того, как мы разъехались. Но думал, время тебе нужно. Вот и решил написать, но… От знакомых услышал что ты вернёшься в Россию. Подумал что разговор в живую не помешает. Именно поэтому я и здесь… Их взгляды встретились снова. Но уже без лёгких улыбок. У обоих взгляд стал серьёзней. Конечно же оба понимали к чему все ведёт. Ведь, судя по поведению друг-друга, оба поняли что тот разрыв был явной ошибкой. Теперь лишь хотелось как можно быстрее все выяснить для обоих и честно поговорить. И сделать это им предстоит прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.