ID работы: 14114844

Шаманка

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Дайне понимает, что иногда любопытство может завести несколько не туда

Настройки текста
– Дайне, детка! Помоги пожалуйста. – Конечно, тетя! – девочка-дренейка, подбежала к жрице, и стала помогать ей перевязывать еще одного найденного пострадавшего. Ох, бедный. Ему, наверное, больно. Ну ничего! Тайлаана его обязательно вылечит! Закончив, взрослая дренейка встала, и подошла к ведру с водой, что бы омыть руки от крови, послав Дайне за зельем восстановления к алхимику. Путь девочки лежал мимо Сломленного, местного шамана. Рядом с ним стояла высокая красивая девушка, слушая своего наставника. Уловившей краем уха пару слов, Дайне стало интересно, и она подошла ближе. – ... поговори прежде с духом долины. Он находится в Священной роще, в холмах на северо-западе отсюда. – Хорошо. Мне идти прямо сейчас? – Как хочешь. Ученица шамана кивнула, и, подумав, ответила: – Пожалуй, стоит сначала обновить броню. Дайне старалась выглядеть спокойно, но внутри просто кипело любопытство. Она никогда не слышала ни про каких священных духов. И ей очень-очень хотелось на него посмотреть. Вот только вряд ли ее отпустят... Дайне тряхнула головой, и помчалась к алхимику. В конце концов, время еще есть. А в голове сам собой стал складываться план. *** Фух, чуть не опоздала. Дайне еле-еле успела отдать зелье своей наставнице до того, как будующая шаманка закончила с доспехами. Как-то отболтавшись от жрицы, Дайне помчалась в местное подобие Торгового Зала. Да, она была там. Ну, почти. Шаманка уже уходила, и Дайне чудом успела заметить, куда она пошла. Девушка бежала, и Дайне банально не успевала за ней. Ученица жрицы часто теряла ее из виду, иногда падала, почти не глядя под ноги. Наконец они приблизились к горам(предварительно убежав от злых монстриков, ошивающихся около кристаллов, переплыв реку, и несколько раз извалявшись в траве). Девушка замедлила шаг, и начала вертеть головой, скорее всего выискивая тропу. Наконец найдя ее, стала подниматься. Дайне, прячась, последовала за ней. Наконец, они прошли последний поворот. А за ним... Маленькая жрица ахнула от восхищения – огромное существо, словно состоящее из камня, говорило с девушкой. Дайне толком не могла разобрать слов, до ее ушей долетали лишь обрывки, а ближе подойти не представлялось возможным. Кажется, там было что-то про безумных духов... Девушка кивнула, и прошла в проход между гор, который до того закрывал дух. Ждать пришлось долго. Наконец измотанная девушка вышла. Еще раз переговорив с духом, она пошла назад. Дайне притаилась, надеясь, что она не заметит ее. А после, все еще прячась, последовала за ней. План в голове, на основе полученной информации, несколько дополнился. *** – Что? – удивился алхимик, глядя на помощницу жрицы. – Но зачем Тайлаане зелье от безумия, да еще и в такой странной форме? – Откуда я знаю?! – топнула копытом девочка – Она мне не рассказывала! – Дайне напропалую врала, надеясь, что сработает, и изо всех сил изображая обиду на наставницу. Алхимик вроде поверил. По крайней мере, он выполнил ее просьбу, хоть ей и пришлось ждать четыре часа. Но был уже вечер, и воплощение идеи пришлось откладывать на потом. *** Утром Дайне встала чуть ли не раньше всех. Взяв коробочку с особыми камнями, которые при попадании на что-то живое, или мёртвое, но носящее эманации безумия, впитывалось в него, исцеляя и очищая, она выскользнула из осколка, и направилась в ту сторону, откуда вчера пришла. Добратся до тропы было намного сложнее, чем вчера, но все же Дайне не так сильно устала. Глубоко вздохнув, дренейка пошла к духу Земли. – Зд-дравствуйте! – крикнула девочка, стараясь казаться смелой, но голос ее чуть дрожал. Дух чуть наклонил голову. – Еще одна шаманка? Многовато вас. И почему ты такая мелкая? Постарше не нашлось? – он явно был не в настроении. Дайне поняла это, и постаралась не грубить: – Нет, я не шаманка. Просто... Я вчера случайно услышала, что тут живет настоящий дух, и что к нему пойдет ученица шамана. Ну, я... Я проследила за ней, и вроде как случайно услышала, что у вас несколько духов сошли с ума? Вобщем... У меня есть решение! – и девочка протянула руку с камушками духу. Тот наклонится и посмотрел внимательно на камни. Его голос стал задумчивым. – Зелье от безумия... Интересная консистенция... Что ж, это, пожалуй, может сработать. – он выпрямился. – Ладно. Проходи. За моей спиной есть долина... Да, некоторые элементали действительно сошли с ума. Ты, возможно, можешь помочь им. Попробуй, маленькая дренейка, которая умнее, чем все, кто до этого приходил ко мне. Вместе взятые. Дайне кивнула. И, набравшись храбрости, прошла через перешеек... *** Через полчаса Дайне вышла уставшая, будто целый день мешки с крупой таскала. Камешки разошлись все. Духи были очень рады своему освобождению, и благодарили девочку. Голос главного духа тоже стал звучать намного мягче: – Ты молодец, дренейка. Ты, не являясь шаманом, сделала то, с чем не справились другие, которых специально обучали этому. Знаешь... Сейчас многие хотят быть шаманами, но при этом забывают, что шаманизм – это не тотемы с бафами, не халявный саморес, и не возможность перекидываться в волка. Вернее, и это тоже, но не только. Шаманизм – это в первую очередь общение с духами. Со стихиями. С предками. Маги подчиняют стихии – шаманы с ними договариваются. Чернокнижники и некроманты призывают – шаманы зовут. Паладины верят в свет – шаманы в собственные силы. Шаман – это призвание. И ты – шаман. Шаманка. ОТНЫНЕ И ВО ВЕКИ ВЕКОВ – Я ДАЮ ТЕБЕ ИМЯ РЕИРО! На последних словах голос духа прогремел, а Дайне... Нет, уже Реиро, почувствовала странную энергию, охватывающую ее тело. Через несколько секунд это прошло, но по телу все еще бегали приятные искорки. – Вставай. – прозвучал голос духа, и Реиро вдруг заметила, что стоит перед ним на коленях. Поднявшись, она неловко отряхнулась, и смущённо произнесла: – Эм.. Спасибо? Наверное... Вдруг перед новоиспечённой шаманкой завис камешек. Повинуясь какому то внутреннему голосу, Реиро взяла его. Свечение погасло, но она чувствовала, что это не просто камень. – Вот. Возьми. И отнеси вашему шаману. – Реиро вздрогнула, и подняла голову. – Зачем? – растерянно спросила она. – Тебе расскажет это наставник. Просто отдай ему камень, и скажи, что я хочу, что бы он сделал тебе из него тотем. – Эм... Ладно. – Реиро кивнула, убирая камень в инвентарь – Удачи тебе Реиро. И пусть духи охраняют тебя в пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.