ID работы: 14114846

Она закурила и....

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их чувства стали видом искусства, у которого не определятся жанр. Цунами их эмоций колеблется от волнующей радости до пагубной печали. В их действиях нет антракта. Сцена заволокла их темной вуалью, не давая ощутить на себе эмоции других. Они стали центром этой сцены, которая с каждым шагом театральных туфель проваливается все ниже. По сценарию не было ссор, но жизнь внесла свои коррективы, ибо истинная любовь живет лишь три года, все что продолжается дальше можно назвать, разве что, дружбой.       Ровно через тысячу девяносто пять дней Майор поменялся не в лучшую сторону. Его некогда нежные ладони стали представлением грубого шрама, который возник словно из ниоткуда. Из-за вечной бессонницы у него начались ежедневные свидания с бутылкой крепкого алкоголя, от чего предательски охрип и без того грозный голос. Каждую ночь, когда его любимая и нежная проваливалась в царство морфея, он обустраивался на балконе с пачкой ядреных сигарет и бутылкой виски или коньяка. Она ни о чем не догадывалась. Вернее, она точно не думала, что его руки все чаще тянутся к градусу, а не к ее теплому и нежному телу. Валя чувствовала, что что-то явно не так, но не понимала точно.       В один момент их разговор, который продолжался ровным тактом голоса, который сопровождался томным, нежными нотами любви, перерос в акт физического насилия. Когда-то неугасимая любовь полностью улетучилась, холодный, морозный ветер окутал теплые сердца, которые когда-то любили. Ничего уже не осталось между ними. Один лишь страх в ее глазах, волнение в остатках горящей стилистической замене любви. Обожать продолжала лишь она. Он разгневался, забылся, бил ее что есть мочи, чуть ли не до смерти. Словно сценарий их театрально-жизненного спектакля заменили на строчки драматического кино.       Тот день запомнился в разуме Антоновой на века. Каждой ночью она просыпалась в холодном поту, прокручивая в голове тот самый случай, словно кинопленку с испорченным сценарием.       Он не пытался извиниться, покаяться или, хотя бы, купить ее любимые цветы. Сергей, наоборот, еще сильнее разрушал остатки счастливой жизни. Изо дня в день, она не могла угадать его действий, но знала, что любое разбитое стекло закончится ударами по ее белоснежной коже. Ее сердце все сильнее покрывалось льдом. Однажды все закончилось, будто хлопушка захлопнулась на последней сцене, когда она смогла понять ценность своей жизни и убежать. Валентина полностью осознала, что сценарий театральной постановки с теплыми порывами любви полностью превратился в сценарий жесткого драматического фильма. Их глаза скрылись друг от друга, любовь перестала существовать окончательно с обеих сторон. Она исчезла для все. Для него, для коллег, для любимой работы. Больше она не виделась ни с кем, пока не решилась на внезапное смс с приглашением в кафе. С того дня, когда осознание овладело ею, она сильно поменялась, стала жестче, увереннее. Ее голос обрел нотки такой же грубости, как у него когда-то. Антонова перестала любить цветы, яркие краски и смех людей.       Дизайн заведения напоминал дорогое казино. Темный свет, который излучается разве что от подсветки, минималистичные картины на стенах, дополняющие томную вечернюю атмосферу и тихая, спокойная музыка. Ожидая его в кафе, она заказала чашку капучино с корицей с шоколадным круассаном. Хотела показаться ему такой же, как и раньше, чтобы не возникло лишних вопросов. Только сила любви к сигаретам была выше ее внимательности. Она крутила в руках зажигалку. Да, он ее сломал, она начала курить.       Он пришел вовремя, сел напротив, повисла тишина. Его стиль нисколько не изменился, разве что вернулся тот Майский, которого она любила. Яркая улыбка украшала его уставшее лицо, волосы все также были небрежно собраны в хвост. А байкерский костюм добавлял «доброй строгости» мужчине. – Привет, – разговор начала она.       По его телу пробежали мурашки от неожиданного тембра спутницы. Сергей не ожидал услышать столь холодный голос с ее стороны. – Привет, – он немного улыбнулся, расслабился, – я скучал. Что с тобой случилось? Почему ты уехала? Где ты была?       Вопрос за вопросом выводил ее на эмоции все сильнее. Руки нервно задрожали, сжимая зажигалку все сильнее. Услышав очередной вопрос, она не выдержала, закурила, и раздался неожиданный выстрел. Пуля вошла четко в голову, из его тела потекла алая кровь смерти. Крики, паника, страх охватили людей и только Валя сидела с полной тишиной в ушах. Она утонула в себе.

Месть – блюдо, которое подают холодным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.