ID работы: 14115069

Отпускай

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Теплый ветер захлестнул нас с головой, обдав волной жара и без того разгоряченные тела. Она больше не плакала, лишь молча комкала мою одежду в кулаке, спрятав лицо в изгибе шеи. Я медленно вдыхал ее запах, хотел запомнить его до свербения в носу, насладиться им в последнее мгновение. Тяжело. Как же это было тяжело.       — Ты не забудешь меня? — спросила Деви, приподнимая наконец голову, глядя на меня своими безупречными голубыми глазами.       — Разве можно тебя забыть? — спросил я, стараясь придать голосу меньшей грусти, чем было на самом деле.       — Камал, я серьезно, — пробормотала она, тихо вздыхая.              Горячее дыхание мигом опалило мою кожу. Я провел ладонью по щеке, убирая разметавшиеся от ветра темные пряди за ухо. Прекрасна. Деви была воплощением всего того, что я любил больше всего на свете. Она умна, несомненно, безумно красива. Она целеустремленная, преданная. Тиан погубит ее, заставит погаснуть, словно звездочку на ночном небосклоне.       — Никогда, — тихо ответил я. — Деви, я никогда не забуду тебя.       Тепло коснулось моих губ. Она мягко поцеловала меня, не задерживаясь на дольше, чем положено, чтобы не сорваться. А мне так хотелось броситься, забрать ее куда-нибудь и спрятать от всего мира. Ее тело всецело принадлежало мне, я владел им. А сейчас был вынужден отпустить, отдав на растерзание какому-то пришлому чужеземцу.       Боль пронзила грудную клетку. Казалось, я задыхался. Таял от нежности, от щемящего сердца, что не могло больше бороться. Мы не должны быть вместе. Я старше, мудрее, опытнее. Я должен отпустить ее, разрешить ей быть с тем, кого она вряд ли когда-нибудь полюбит. Это казалось правильным и неправильным одновременно.       — Наверное, мне пора, — сказала она наконец-то, но не шелохнулась с места.       Новая порция ветра в лицо отрезвляла. Я отступил первым, хотя руки ломило от жажды прикосновений. Сжав зубы, сквозь невыносимую боль, отстранился от ее теплого тела. Деви замерла, словно продолжая обнимать меня, но все же робко опустила руки. Новый приступ отвращения к себе, такой, что мне пришлось зажмуриться. Отпустить. Я должен.       — Помни, что я люблю тебя, — прохрипел я зачем-то.       Это было лишним. Я должен прогнать ее, разбить ей сердце, сломать, но никак не признаваться в любви напоследок. Свадьба завтра. Там она произнесет клятву человеку, что должен будет заботиться о моей девочке дальше. Не мне, а ему.       — И я, — тихо выдавила из себя Деви. — Я тоже люблю тебя.       Сломало. Меня снова сломало. Я испустил какой-то хриплый вздох, все же приблизился, снова сгребая в охапку. Она дрожала от наступающих слез, которые вот-вот прольются за нас двоих. Взглянув в ее лицо, я мягко вытер ладонью влажные соленые дорожки, стекающие по щекам. Голубые глаза, что совсем недавно были небом, стали глубиной горных рек, окрасившись в темные оттенки.       — Деви, нужно. Так правильно, так хочет Кайрас, — я с трудом произнес имя своего лучшего друга, брата Деви.       Я мог бы вмешаться. Поговорить с ним, попросить у него руку Деви. Но боялся, сам бежал от себя. И сейчас, стоя на пороге расставания с ней навсегда, до меня наконец дошло, как стоило бы поступить. Но согласился ли Кайрас… Брак с Тианом был выгоден по политическим причинам, а я всего лишь я. Даже несмотря на то, что он наверняка бы пошел мне и Деви навстречу.       — А меня кто-нибудь спросил? — она всхлипнула, прикрывая глаза и набирая в грудь побольше воздуха. — Почему меня никто не спросил, чего хочу я?       — Так правильно, — заученно произнес я на автомате. — Ты же сама понимаешь…       — Нет, — она отрицательно мотнула головой. — И никогда не пойму.       Она вырвалась из хватки, развернувшись на пятках, быстро убежала в дом. Я остался стоять на террасе в полном одиночестве. Лишь ветер был моим спутником. Сердце будто бы сжали кулаком, выдернули из груди, оставив биться на холодной земле. Жалости к себе не было.       «Так будет лучше» — звучало в голове монотонно.       Но лучше для кого?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.