ID работы: 14115159

Пенсионный хэллоуин

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома всегда тепло. Независимо от времени года и температуры за окном. Миша просто знает, что там его ждут люди, к которым хочется возвращаться. Особенно сейчас. Миха шагает к крыльцу, раскидывая носками гадов опавшие листья. Они с Андреем переехали уже почти десять лет назад, а он всё никак с этими тыквами дурацкими управляться не научится. Горшок спотыкается, засмотревшись на копошащуюся в кустах птицу, и чуть не роняет свой ценный груз – три увесистых оранжевых овоща. На миг в голове проскальзывает мысль – хороши они, шестой десяток каждому пошёл, а всё балуются. — Принёс? — доносится откуда-то из глубины дома, стоит хлопнуть входной двери. — Да принёс, ё-моё, — Миша фыркает и неуклюже стягивает обувь. — Чуть за них не подрался! — Тут же хвастается он. — Что-то мы в этом году припозднились, заранее же обычно покупаем, — в дверном проёме показывается Шура – уже в костюме. В этом году оделся пугалом, чтобы охранять собственные грядки. Мише вот необходимо было тщательно продумывать свой костюм каждый год. Для него Хэллоуин когда-то стал одной из немногих отдушин после очередного рехаба. Ходить никуда никто не обязывает, а вот сидеть дома и пугать проходящих мимо детей, по итогу всё же давая им конфеты – благое и весьма приятное дело. — Андрюх, ну ты хоть помоги! — Преувеличенно возмущается Горшок. — Он с костюмом возится, — хмыкает Балу, забирая у него одну тыкву. Князев в своём репертуаре – решил скомбинировать сразу два образа и вырядиться в вампира-клоуна. Теперь вот тщательно вырисовывал грим и приклеивал клыки. Миша лично для себя выбрал классику, которую почему-то долго игнорировал: потасканный полосатый костюм, торчащие в стороны волосы и мертвецкие синяки под глазами. Он помнил, словно это было вчера, как таскал Андрюху в задрипанный видеосалон смотреть "Битлджуса". С тех пор многое изменилось, но факт любви к данному фильму под влияние перемен не попал. — Пойдём без него начинать, — зовёт Шура, первым устремляясь на кухню с тыквой в руках. Балунов часто шутил, что когда говорил им "чувствуйте себя как дома", не ожидал, что те останутся на долгие годы. Теперь уже, поди, и не съедут никуда. Да и зачем? Втроём, как оказалось, куда лучше, чем по отдельности. Большой дом, две кошки, собака и сад — что ещё нужно для счастья? Шура в жизни в США понимал гораздо больше – привык уже, поэтому с удовольствием помогал адаптироваться и приютил у себя. Пока они искали новую работу и коллективно подтягивали (хотя скорее вытягивали со дна колодца) Мишин английский, выяснилось, что расцепиться уже не могут. Слишком соскучились за долгие годы разлуки и выяснения отношений. Миша вот что-то менять категорически не хотел. Решиться на переезд ради лечения и так тяжело было, а тут хоть какой-то островок стабильности и привычности образовался. Почти как раньше, на заре группы. Он, Шурик и Андрюха. С одной мечтой на троих. Почти как дома. — Да не страшно у меня получается, понимаешь, да? — жалуется Миша, яростно вонзая нож в несчастную тыкву. Вырезаемая им рожа, действительно, скорее смешила, чем пугала. — Давай сюда, Гаврила, — посмеивается Шура, изымая инструмент. Горшок тяжко вздыхает, решая предоставить дело профессионалу. — Не переживай, Мих, это ж творчество в первую очередь, тут всё в свободной форме. — Андрей, у которого на "светильнике" была вырезана рожа Пня, того, что красовался на обложке одного из их альбомов, утешающе поглаживает его по лохматой макушке. Миша демонстративно хмурится, но в итоге сдаётся и довольно хмыкает. Мечты, как и они сами, за эти годы изменились. Дворцы спорта собирать больше не тянет, теперь цель куда приземлённее – счастливыми быть. И это отчего-то оказывается куда сложнее. Зато, вновь самое сокровенное стало общим. Миша, наблюдая за вознёй Андрюхи и Шурика, улыбается до паутинки морщинок в уголках глаз. Всё-таки, хорошо дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.