ID работы: 14115170

Захлебнись в моих слезах

Гет
R
В процессе
6
автор
София Джоунс соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утро. Лучи настойчиво пробиваются сквозь шторы, будя всех во дворце, но прислуга давно уже не спит. Брюнетка бегает по кухне, собирая еду принцу. Её уже знатно напугали тем, что он кровожадный, и что за её нерасторопностью может последовать смерть. Девушке же показалось это смешным, и улыбнувшись, она подхватила поднос получше и ушла с кухни, направляясь в темницу. Агата была назначена личной служанкой принца Локи.       Он находился в камере с другими заключёнными, но его камера выглядела в разы лучше их. Вот девушка спустилась вниз, это был её первый рабочий день, она несла еду принцу, но не могла найти его камеру. Агата остановилась осмотреться, но тут её окликнули. Она обернулась, застывая на месте.       — Кто ты? — спрашивает принц, а девушку пробирает мороз по коже.       — Я… я… я — Агата, мой принц, — заикаясь, выговорила девушка, ей не было страшно, скорее неловко. Как она могла не заметить его камеру. Локи ничего не ответил, лишь холодно стал рассматривать девушку, которая не знала, куда себя деть.       — Не стой просто так, — он облизнул сухие губы, выглядя так, будто давно ни с кем не общался. — Ты ведь пришла не просто полюбоваться мною, — усмехнулся Локи, возвращая свою манеру, после чего кинул взгляд на поднос.       — Д-да, прошу прощения, мой принц, — ответила девушка более уверенно, но голос всё равно дрогнул.       Она тут же отмерла, подошла к массивным дверям камеры и отперла их. Служащему персоналу не дозволялось заходит в камеры заключённых, но Локи был принцем и заходить в камеру к нему было дозволено, но только что бы отдать еду, поменять постельное бельё и убраться.       Локи тупо смотрел в потолок, его глаза были лишены эмоций. Его волосы были длинными и неопрятными. После долгого неловкого молчания его глаза обратились к человеку, стоявшему рядом с его камерой.       Девушка вошла в камеру и поставила поднос с едой на столик за которым сидел принц. Дождавшись, пока Локи начнет есть, девушка принялась убирать его камеру и менять постельное белье на кровати.       Быстро трапезничать Локи не собирался. Он медленно взял кубок, отпивая напиток, в это же время взглядом следя за девушкой.       — Не видел тебя раньше, — сухо констатировал факт парень, кладя в рот кусочек мяса. Однако после ответа девушки, он усмехнулся.       — Я здесь недавно, мой принц.       Вспоминая события, из-за которых ей пришлось прийти за помощь к царице Фригг, она дёрнули плечом, отгоняя мысли.       Девушка посмела поднять взгляд на принца, и заметив его глаза на себе, принялась судорожно собирать грязное белье и выходить из камеры. Локи ничего не ответил, всё так же рассматривая новую служанку. Удивительно, что ему вообще её предоставили. Он думал, что такой «чести» не удосужится. Парень усмехнулся, отводя взгляд к кубку и делая глоток.       — Ну, — Локи поднял взгляд, встречаясь глазами с девушкой, когда она собралась выйти из его камеры. — С прибытием, — парень сверкнул глазами, ухмыляясь, после чего поднял бокал, как бы выпивая в честь своих слов.       Агата улыбнулась уголком губ, как бы благодаря и вышла из камеры. Она отнесла белье в прачечную и пошла в Асгардскую библиотеку за прибывшими книгами Принцу Локи. Забрав их, девушка спустилась к камере, отперев ее, она положила книги на тумбу рядом с его кроватью и забрала поднос с уже доеденной едой.       — У вас будут для меня ещё поручения? — опустив взгляд, спросила Агата.       Локи посмотрел на девушку, сидя на своем диванчике и прислоняясь спиной к стене.       — Да, подойди, — произнёс он, наблюдая за Агатой, как та неловко подошла поближе. —Наклонись, — непринужденно, но твердо, и может даже холодно, произнес он.       Девушка недоверчиво посмотрела на принца, но ослушаться не могла. Неловко подойдя ближе, она не поднимала свой взгляд, разглядывая пол в камере.       — Наклонись, — произносит, леденящий душу, голос принца. Он звучит твердо и уверено.       — Да, мой принц, — неуверенно произнесла девушка, наклоняясь к Локи ближе. Парень прикоснулся к шее девушки, вызывая у той мурашки, ведь его пальцы были довольно холодными. Он медленно и, может быть, дразняще провел ими вдоль такой тонкой шеи, в конце концов, останавливаясь у скулы. Парень медленно провел большим пальцем туда-сюда, стирая какую-то, едва заметную, грязь. Он убрал руку, но сделал это вновь по-своему, проскользив пальцами по щеке.       — Теперь, иди.       Действия принца заставляли девушку вздрагивать. О нём ходили разные слухи и все его опасались, но Агата не боялась Локи за его злодеяния, наоборот ей было его жаль.       — Д-да, мой принц, — щёки девушки залились свинцом. Она быстро развернулась, проводя рукой по щеке, на которой не так давно были пальцы принца и быстрым шагом покинула камеру. Естественно, парень заметил смущение девушки. Но на это он лишь усмехнулся, чуть закусив губу, когда наблюдал за уходом служанки.       «Будет интересно…» — подумал принц, чуть склоняя голову, после чего, вновь погрузился в раздумья.

***

      На обед девушке вновь пришлось спускаться вниз, к камере принца. Подходя к двери, она отпёрла её, держа поднос в одной руке. Зайдя внутрь, она поставила обед на стол и отошла на небольшое расстояние.       — Ваш обед, мой принц, — оповестила Локи девушка, когда заметила, что тот даже не шолохнулся. Локи был слишком вовлечен в одну книгу и не сразу откликнулся. Он прекрасно заметил то, что в его камеру вошли, однако не спешил откладывать книгу.       Через пару минут он уже не читал книгу, наблюдая за реакцией служанки, парень все так же листал книгу.       — Ох, Агата… — медленно протянул он имя, словно пробуя на вкус, когда поднял взгляд, делая вид, что только заметил девушку. — Вижу, что меня не хотят оставить голодным. Польщён, — Локи ухмыльнулся, решив чуть сыграть.       Он, незаметно для любого глаза, махнул пальцем, когда откладывал книгу. После этого блюдо остыло окончательно, что за пару минут игнорирования было не особо возможно.       Агата мысленно проклинала себя и своих родителей, за то, что запихнули ее в Асгардский дворец. Она тупила свой взгляд в пол. Девушка, не поднимая глаз, отвечает спокойным голосом.       — Да, мой принц.       Девушка ступала с ноги на ногу, ожидая того, что принц приступит к еде.       — Ох, кажется, моя еда уже не так горяча, — протянул Локи, вставая, становясь над едой, после чего взглянул на служанку.       Естественно, он не произносил вслух, что пищу нужно заменить. В конце концов, он хотел реакции, а не беспрекословных исполнений его приказов. Хотя, стоит добавить, что это ему тоже нравилось.       Девушка метала растерянный взгляд, то на принца, то на еду. Агата точно помнила, что еду с кухни она несла горячую, и она не могла так быстро остыть. Девушка без слов подошла, забирая поднос.       — Прошу прощения, мой принц, я заменю, — девушка взяла поднос с едой.       Локи ухмыльнулся, наблюдая за тем, как его служанка выходит из камеры.       «Даже взгляд не подняла…» — протянул у себя в голове парень, усмехнувшись под конец, когда его глаза сверкнули каким-то озорством. Он вновь сел, чуть склонив голову набок и сложив руки у груди, смотря на выход.       Агата вышла из камеры, закрывая ее. Поднявшись, девушка поменяла еду на горячую. Она вновь спустилась вниз к камере принца.       — Ваша еда, мой принц, — снова оповестила девушка, входя внутрь и ставя поднос с едой на стол, рядом с сидящим Локи. Она тут же развернулась и вышла из камеры, оставляя принца в недоумении.       Локи ухмыльнулся, открыв рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыл, поднимая бровь на то, как быстро служанка вышла. Он встал, подойдя к столу. Взглянул на еду, после чего усмехнулся. Парень сел, медленно принимаясь за пищу, после чего сделал глоток напитка, подняв глаза на дверь.

***

      Спустя какое-то время девушке пришлось вновь вернуться в камеру к принцу, что бы отдать ему чистую одежду и забрать поднос с едой. Агата уже забрала вещи принца с прачечной и спустилась в подвал, где находились тюремные камеры. Открыв дверь, служанка проследовала внутрь.       — Я принесла вам чистую одежду, мой принц, — оповестила девушка, оставляя одежду на кровати. — Если вы доели, я заберу остатки? — неподнимая взгляда, спросила Агата, стоя рядом с принцем.       Локи положил последний кусочек мяса в рот, когда девушка оставила чистую одежду на его кровать. После этого, он сделал глоток из кубка.       — Ну забери, куколка, — протянул парень, поставив кубок на стол, но не убрав с него пальцы. Он ухмыльнулся, чуть склонив голову набок, внимательно следя за девушкой.       Слова принца невольно заставляли девушку смутится. Агата старалась этого не показывать, она подошла и начала складывать посуду на поднос.       Девушка не поднимала взгляд на принца, лишь опустила взор на его руку, что не отпускала кубок.       — Мой принц? — произнесла девушка, как бы задавая вопрос, что же он делает. Все так же с интересом наблюдая за служанкой, Локи лишь шире и хитрее ухмыльнулся, не убирая руку с основания кубка.       — Что такое, куколка? — непринужденно произнес он, следя за действиями девушки, которая просто пыталась выполнить свою работу.       — Вам налить ещё вина, мой принц? — девушка подняла кубок двумя пальцами, отдавая его принцу. Действия принца смущали девушку и заставляли вздрагивать, но она старалась выглядеть спокойной. И это, судя по всему, вполне получалось, но не особо нравилось Богу, который хотел насладиться чужими эмоциями…       — Если хочешь, — легко и непринужденно протянул Локи. Что слова, что действия принца, сбивали девушку с толку. Однако оба в конце концов пытались перетянуть эту «игру» в свою сторону: она в правильную и чистую, он в хаосную и грязную. Бог так и не отвёл глаз от служанки, лишь хитро сверкнул ими.       — Как вам будет угодно, мой принц, — слегка улыбнулась девушка, пытаясь сохранить самообладание. Она отставила поднос и взяла кувшин с вином, доливая вино в кубок принцу. После чего она взяла поднос в руки. — У вас будут ещё поручения, мой принц? — спросила Агата, все так же неподнимая глаз на Локи.       Принц задумался на мгновение, в это же время медленно делая глоток вина из своего кубка.       — Возьми еще один бокал и спускайся сюда, — уточнений ждать точно не стоило, оставалось лишь выполнять приказ.       Бог блеснул глазами, наблюдая за Агатой. Девушка на секунду подняла глаза, но тут же вновь их опустила. Она вышла с камеры, закрывая её. Агата отнесла поднос на кухню и взяла оттуда ещё один кубок для вина. Спустившись вниз, брюнетка вошла в камеру к принцу. Она поставила бокал на стол и ждала дальнейших указаний.       Локи отпил из кубка ещё алкогольного напитка, что оказалось довольно мучительно для девушки, ведь та не знала, что и думать.       — Наливай, садись, — усмехнулся Бог, наблюдая за девушкой. — Ах, да… — он щелкнул пальцами и напротив его стула появился еще один. —Теперь садись, — Локи сделал глоток вина, всё ещё не отрывая взгляда от своей служанки.       Естественно, Агата не думала, что Локи может использовать свою магию в этой камере, ей ведь утверждали обратное. Однако это не помешало, а наоборот поспособствовало широкой ухмылке парня. Девушка была в небольшом шоке и от того как сильно царица Фригг утверждала, что у её сына сдерживающие магию браслеты и от того, что ей придется пить с принцем.       — Что вы, мой принц, как можно?       — Ты меня обидишь, — легко произнес он, делая глоток из своего кубка. Хитро ухмыляясь, он наблюдал за ее растерянностью, а после и смущением.       Агата была в растерянности, но все же налила вина и присела на край стула. Она сделала совсем маленький глоток.       — Мой принц, но что скажет на это царица Фригг? — она осмелилась поднять взгляд на принца, а после вновь отпустила его на бокал в руках. Локи сделал глоток, встречаясь на мгновение взглядами с девушкой.       — А что она может сказать, куколка? — последнее слово он выделил, ухмыляясь и наблюдая за служанкой.       Девушка замялась, крутя в руках бокал с вином. Ей было не особо приятно вспоминать то, что делали с служанкам, что ослушались ее.       — Если бы только сказала, — одними губами произнесла девушка и преподнесла кубок к губам, делая маленький глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.