ID работы: 14115170

Захлебнись в моих слезах

Гет
R
В процессе
6
автор
София Джоунс соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Родители девушки жили бедно. Отец часто выпивал, мог ударить и Агату, и её маму. Он никогда не любил свою дочь. Возможно любил мать, но это было задолго до рождения девушки.       Мать ее любила, но никогда не защищала от отца. Поэтому в подростковом возрасте Агата часто ссорилась с мамой из-за этого. Когда у семьи девушки уже окончательно не было денег, родители приняли решение отдать ее во дворец Всеотца, в услужение Царице Фригг.       Прибыв во дворец девушка была замкнута и не общалась ни с кем долгое время. Потом ее обучили, на что ушло несколько лет. И вот она прислуживает Принцу Локи.       С родителями девушка связь не поддерживала, Царица Фригг выплачивала зарплату Агаты ее родителям. Девушка и денария не видела. Но и не жаловалась, да ее комната была не такой красивой, как например, комнаты фавориток принцев. Она была обычной служанкой, поэтому её все устраивало. Её кормили, одежду тоже выдавали, у нее были даже выходные. Девушка была более чем довольна. Главное не видеть своих родителей. Друзей у девушки как таковых не было, даже сейчас во двореце. Да она общалась со многими и относилась к ним с уважением, как и к ней, но людей с которыми она могла бы поделиться переживанием не было.

***

      Когда девушка вышла из камеры и начала подниматься на верх из подвала, на нее чуть ли не налетает Лорен.       — Ох, ты меня напугала, — взвизгнула Агата, успевая увернуть поднос с едой.       — Тебя срочно ищет Царица Фригг, она очень разгневана, — запыхавшись произнесла собеседница. Сердце Агаты забилось чаще, поднос чуть ли не выпал из рук.       На ватных ногах девушка дошла до покоев царицы, постучала и получив удовлетворительный ответ, вошла. Рядом с царицей стоял массивный мужчина.       — Проходи, Агата, я ждала тебя, — произнесла Фригг, которая выглядела довольно озлобленно.       — Да, я слушаю вас, моя Царица, — с неуверенностью в голосе проговорила вошедшая прислуга.       — Мне тут доложили… — она подошла ближе к Агате и с отвращением подняла ее за подбородок, заставляя ту смотреть прям в глаза, — что вы с моим сыном провели время вместе, — произнесла уже очевидный ей факт царица, намекая на близость с Локи.       Но девушка молчала. В уголках глаз собрались капли слёз, но она не давала им скатиться, сохраняя самообладание.       — Значит, это правда! Ты нарушила правила, Агата! — Фригг ударила девушку, и та не упала среагировать, но схватилась за разгоряченную щеку. Слезы все же потекли по щекам, она была не в силах смотреть на царицу, ей было стыдно.       — Уведите ее для наказания! — приказала она, и девушку тут же подхватил мужчина, стоявший рядом, и потащил на выход. Как бы Агата не сопротивлялась, он ее не отпускал, лишь делал все хуже.

***

      Локи сидел на кровати, продолжая чтение книги, которую он выбрал вчера. Он не сразу осознал, что человек, вошедший в его камеру, вовсе не Агата. Магия может и присутствовала в нем, но была, скажем так, под оковами. Он поднял голову, холодно посмотрев на служанку, мастерски скрывая свое удивление, когда та произнесла типичное приветствие. Бог заметил то, что девушка буквально тряслась, видимо от страха. Естественно, мимо него не ускользнуло и презрение, которое проскочило в ее взгляде.       — Вновь смена… Неужели вы будете меняться каждый день? — произнес Локи довольно непринужденно, вставая с кровати и медленно подходя, вовсе не к завтраку, а к служанке, скрестив свои руки за спиной.       Девушка вжалась в дверь за спиной, боясь поднять свой взор на принца.       — В-в-вовсе нет, ваше высочество. Агате нездоровилось, отправили меня вместо нее… — девушка сделала паузу, кидая мимолетный взгляд на принца, и замечая его взгляд, продолжила. — Ее наказали за какой-то проступок. Как мне объяснили…       Локи остановился буквально в паре метров от девушки, внимательно изучая ее.       — Какой проступок? — Бог держал маску холода и легкого интереса, хотя внутри хмурился и задумывался все больше. Он мог знать из-за чего Агату наказали. Также Богу приходили не очень веселые мысли от слова «нездоровилось».       — Я не буду повторять дважды, — Локи сделал еще шаг, оказываясь довольно близко к девушке, после чего резко, но аккуратно взял ту за подбородок, чуть приподнимая его, чтобы служанка, в конце концов, смотрела ему прямо в глаза.       Девушка вжалась в дверь сильнее. Будь её воля, она стала бы той самой дверью. Бог обмана заставил девушку взглянуть ему в глаза, поднимая Лорен за подбородок.       — Я… я… не знаю, ваше высочество. Её позвала к себе царица Фригг. Меня оповестили лишь о том, что ей не здоровится после наказания, — девушка заикались буквально на каждом слове. Ей было страшно и неприятно от прикосновений принца. Но спорить с ним она не могла.       Локи что-то увидел в глазах служанки, отчего резко убрал руку, возвращая ее за спину и чуть хмурясь. После чего он отвернулся, ведь в его взгляде могло проскочить что-то, что не стоило знать кому-либо. Бог молчал, а девушка чувствовала напряжение, повисшее в воздухе. Тут парень внезапно произнес, не оборачиваясь.       — Ты боишься меня? — девушка выдохнула и чуть расслабилась, когда принц отошёл от нее на безопасное расстояние. Повисло молчание.       Напряжение нарастало, но Бог обмана и коварства решил нарушить тишину, задав вопрос.       — Ты боишься меня? — произнес Локи, не оборачиваясь на служанку.       — Н-н-нет, что вы, ваше высочество, — скомкано произнесла девушка.       — Я пойду, с вашего разрешения? Агата заберёт еду после, — не дождавшись ответа, девушка юркнула за дверь и скрылась в тени, ибо подвал освещался несильно.       Локи сел на стул, слегка откинувшись, смотрел на дверь камеры. Его посещали разные мысли, однако к еде он так и не притронулся.       Спустя время в комнату зашла виновница его раздумий. Он внимательно окинул ее взглядом, на автомате произнося:       — Я заждался, куколка, — произнёс принц, вызывая у девушки мурашки, но она твердо решила взять себя в руки.

***

      Агата не смогла отнести еду своему принцу. Ее ждало наказание за проступок. Тело болело от ссадин и синяков, но к обеду стало лучше, если не притрагиваться к отдельным участкам, даже легонько.       Девушка взяла на кухне обед для принца и спустилась вниз. Открывая камеру, она заметила принца, что был в раздумьях.       –Доброго дня, ваше высочество, я принесла ваш обед, — девушка отодвинула поднос с завтраком и поставила горячую еду на стол.       Локи молчал минуту, смотря на свою служанку и оглядывая ее. Он перевел взгляд на обед, затем вновь на нее.       — Почему тебя не было с утра? — произнес он непринужденно, вставая и медленно подходя к Агате.       Он смотрел ей прямо в глаза, что были опущены вниз. Ему явно не нравился такой расклад. Девушка опешила, поднимая взгляд на принца, а потом тут же его опуская.       — Мне… нездоровилось, ваше высочество, — запнулась девушка, думая, стоит ли рассказывать все принцу.       Она отошла на шаг назад. Ей не хотелось, чтобы наказание возобновили. Поэтому Агата старалась не создавать близость с принцем.       Локи остановился в метре от девушки, а после нахмурился, увидя, что та сделала шаг назад. Он слегка склонил голову в бок, глядя Агате в лицо, все еще надеясь, что она поднимет глаза на него. Он сделал еще один шаг к девушке, от чего той пришлось прижаться спиной к стене.       — Ты меня боишься? — он не хотел знать ответ на этот вопрос.       К тому же, Бог знал, что это не из-за него. Он сделал еще один шаг к девушке, вставая уже вплотную к ней, довольно резко ставя руку на стену, по левую сторону от служанки. Бог не медлил со следующим, уже не риторическим вопросом.       — Задам вопрос по-другому, — из-за довольно жесткого и резкого хлопка ладони об стену, девушка подняла голову, раскрыв глаза. Теперь Локи мог смотреть ей прямо в глаза, ища ответ.       — Кого ты боишься? — девушка вжалась спиной в дверь, вздрагивая от слов принца. Подняв взгляд на Локи, Агате ничего не оставалось как ответить.       — Не вас, ваше высочество, — ответила девушка, отводя взор, но под настойчивым взглядом принца все-таки сдалась. — Царицу Фригг, — лишь выдала девушка, не поднимая взгляда на Принца Локи. Ей не хотелось видеть его эмоции сейчас.       Локи молчал. Молчал всего пять секунд, всё так же давя своей аурой на девушку, после чего резко развернулся, быстро пройдясь к проходу и приложив к нему ладонь. Пальцы засветились, как и невидимая стена из магии, что не давала принцу пересечь ее, стала чуть зеленоватой. Секунда, и послышался глухой хлопок, а стена из магии разрушилась под неконтролируемой накопившийся силой Бога. Он резко и быстро вышел за дверь. Несложно догадаться, куда принц направлялся.       Девушка была в лёгком ступоре. Она проморгалась, а после оглянулась по сторонам, думая, не привидиось ли ей это. Агата собрала посуду после обеда принца, грязные вещи и покинула камеру, всё ещё оглядываясь по сторонам. Она отнесла посуду на кухню, а вещи в прачечную, а уже после направилась в сад, прихватив с собой книгу. Девушка устроилась на траве с чаем, читая интересную в сюжете книгу. Агату не покидали мысли о Локи, поэтому сосредоточится на чтении у нее не вышло. В голову лезли всякие разные мысли, чтобы от них избавится и перестать думать о принце, девушка прикрыла лицо книгой, жмурясь.       Но и это не помогло. Она только начала отходить от шока и осознавать, что произошло в камере. Отложив книгу в сторону, девушка присела, смотря куда-то в даль. Она боялась, что Локи могут наказать за «побег» ещё больше прежнего, но с другой стороны, если бы это было недозволено, стоял бы защитный барьер, что сковывал бы магию принца. В мыслях девушки всплывало и наказание от Фригг.       То как ее привели и заставили ждать, пока другую девушку били в темнице. Она уже сорвала голос от криков, а слезы продолжали течь. Когда закончили с той девушкой, на пол кинули Агату. Она вся сжалась. Грозный огромный мужчина ударил девушку по лицу, от чего она упала на пол. Он стал бить ее веревкой, что была сложена в двое. После того как он закончил, Агата не могла подняться, поэтому ей помогли добраться до ее комнаты. Утром девушка не могла пошевелиться без потока слез.       Вспоминания заставили девушку вновь вытирать нахлынувшие слезы. На спине до сих пор остались не зажившие раны, так же, как на руках и бедрах тоже. Разбитая губа была припухшей. Нервно поправив волосы, Агата стала собирать то, что принесла с собой в сад, но ее окликнул до боли знакомый голос.

***

      Уже который час тронный зал был заблокирован, оставляя Одина, Фриггу, Локи и Тора, который примчался и прорвался туда практически сразу после своего брата, наедине с друг другом. Охрана вылетела сразу же, благодаря эмоциональному порыву принцу. Да и Один решил не прятаться за стражей, а разобраться во всем с виновником суеты. Фригга понимала возможную причину такой резкой вспышки, которая повлекла за собой разрушение сдерживающего барьера, но молчала.       Тор тоже предпочел не говорить, просто стоя рядом с братом и следя за ним, чтобы тот не натворил чего-то ужасного и непоправимого.       Локи же, не смотря на свои смешанные мысли и чувства, взял себя под контроль, поэтому до наложения заклятия тишины шум был слышен всего минуты три. Принц понимал, что скорее всего он не придет к чему-то однозначному. Однако Бог желал подчинить ситуацию, что произошла недавно, себе. А Локи всегда получает желанное.

***

      Уже спустя два часа барьер, который отделял тронный зал от всего дворца, пал. Практически сразу же туда ринулась стража, естественно, направляясь к Локи. Однако, к лёгкому непониманию некоторой части охраны, Один поднял руку, останавливая их. Бога Обмана и Коварства не тронули. Да и он не выглядел сейчас так, будто отправится вновь в темницу. К слову о том, как выглядели после разговора члены семьи Локи…       Фригг явно была чем-то недовольна, мастерски скрывая это. Единственное, что ее выдавало, были губы, которые сжимались в тонкую трубочку.       Один выглядел как всегда. Ничего лишнего в его эмоциях заметить нельзя было, хоть внутри у него и царили противоречивые чувства, ведь за этот «разговор» вылилось множество интересного…       Тор же хлопнул брата по плечу, нахмурившись и выглядя довольно задумчиво, что было несвойственно для него.       — Отныне, мой сын — Локи, Бог Коварства, не под арестом и, на данный момент, является свободным. Я всё сказал, — Всеотец развернулся, отчего его небольшой плащ чуть шевельнулся.       Он медленно пошел к трону, пока его жена, Фригг, смотрела на своих сыновей, а в ее взгляде можно было прочесть какое-то легкое чувство вины…

***

      Фригг тяжело вздохнула, тихо заходя в покои принца Локи, в которые он вновь вернулся. Она аккуратно присела на край кровати, сложив руки на колени. заключив их в замок, не зная как начать диалог.       — Зачем? — Локи, стоящий у окна, где открывался вид на сад и их дворца, развернулся, взглянув на мать. — Почему ты не могла решить всё… по-другому? — спросил чуть тише он, слегка нахмурившись. После Локи отвёл взгляд, пытаясь услышать хоть что-то от родной ему женщины. Однако, она все еще молчала. — Мама… — еще тише произнес Локи, сев рядом с женщиной, нежно и аккуратно положив ладонь на ее плечо.       После этого жеста и такого теплого слова «мама» от сына, который должен бы разорвать ее прям на месте, Фригг обняла Локи, по-матерински, чуть всхлипнув позже.       Бог Коварства потерял свою мысль, увидев свою мать такой ранимой и тронутой. Он не ожидал этого, не зная, что делать, поэтому лишь приобнял ее, прижимая к себе, нежно проведя ладонью по волосам матери…

***

      Локи спустился к саду, выходя из дворца и направляясь к нескольким служанкам, что стояли и сидели около какого-то античного фонтанчика. Они шептались, делясь слухами и теориями о том, что же произошло в тронном зале. Единственная, кто молчал и лишь слушал, была Агата. Собственно говоря, за ней то он и пришел.       Служанки не сразу заметили появление принца, а как только это сделали — сразу же поменялись в лице и поведении, поджимая губы. Агата заметила изменения в поведении служанок и обернулась, следя за их взглядом. Взор их устремлялся на Принца Локи. Потупив немного на принца, девушки поднялись и поспешно стали отходить подальше, кто-то вовсе вошёл во дворец, наспех проходя мимо него.       Несомненно Агате хотело броситься на шею принцу, ведь он был в порядке и более того, его отпустили из-под стражи. Об этом говорил уже весь дворец. Девушка не хотела вновь быть наказанной и ловить осуждённые взгляды на себе. Поэтому старалась держать самообладание.       Она так же поднялась со своего места, и склонившись немного в поклоне перед принцем, стала уходить. Локи молча наблюдал за этим, схватив за локоть девушку только тогда, когда она собралась пройти мимо него. Это было резко, но аккуратно и, возможно, нежно, ведь он не хотел причинить ей боли.       — Нужно поговорить, — Бог выглядел довольно серьезно. Может он и был рад видеть ее в здравии, однако только что он узнал шокирующую правду, которую, как он посчитал, скрывать не стоит, как делала его мать. — Пойдем, — он аккуратно убрал руку, освобождая девушку от своей хватки, после чего развернулся, уходя обратно в дворец и направляясь в большую библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.