ID работы: 14115434

"Паническое счастье"

Гет
R
Завершён
17
Феликс_Фелицис соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё завтра

Настройки текста
Примечания:
Питер летает над Нью-Йорком, снимает котят с деревьев и переводит бабушек через дорогу. Занимается своим любимым делом - приносит пользу, но под вечер начинает ощущать как сердце увеличивает свой темп, как становится трудно дышать и одолевает головокружение. Мерзкое и отвратительное чувство страха, заставляющее тело покрыться мурашками, а волосы встать дыбом.

Очередная боль после встречи со стервятником.

Паническая атака. Снова. Подобное мучает его уже не первый день. Уже несколько месяцев с того происшествия спокойного сна ему не видать. Сколько раз он просыпался в холодном поту от собственного крика? Сколько раз пугал тётушку Мэй, не понимающую, что с племянником; врал ей в глаза и говорил, что всё в порядке? Питер уже сбился со счёта. Парень залетает на ближайший балкон. Задыхается, падает на колени, снимает маску, а перед глазами лишь размытый кафель многоэтажки, каких много. Питер знает. Он часто летал над ними, сидел на их крышах. И вот он, Человек-паук, не раз спасавший людей, лежит на полу чужой квартиры и не может пошевелиться от страха. Он так часто помогал другим, но кто поможет ему? сломленному и напуганному?

Девушка услышала шум, доносящийся с балкона. И сперва её передёрнуло от страшных мыслей, но как всегда, ЭмДжей решила подумать более рационально и списала всё на птиц. Но какие птицы будут летать посреди ночи? Воры? Тоже вряд-ли, она ведь живёт на четырнадцатом этаже. Тогда юная леди уселась на кровать и с дрожью в конечностях, старалась сдерживать вид железобетонной концетрации на спокойствии. Взяв в руки книгу "Лжец на кушетке", как главную защиту, отправилась к источнику тяжёлого дыхания. Мишель была готова ко всему, снова начиная с птиц и заканчивая вором-психопатом, который обворует квартиру на последнем этаже. Но не к Питеру Паркеру, лежащему на её балконе в костюме Человека-паука и задыхающегося в приступе паники. Тот по видимому её и не заметил, поэтому стоило привлечь внимание. Да, шок был неописуемым, но нужно помочь однокласснику, а уже потом прессовать распроссами о том, что с ним произошло и какого хрена он супергерой уже как минимум полгода. Мишель села рядом с подростком и подняла его голову вверх, на себя, нежным движением взяв за подбородок. Как она и думала, в глазах неописуемая паника и страх. Было жаль видеть предмет своего восхищения, героя в таком подавленом состоянии. Она не сохла по дружелюбному соседу - паучку, не пищала при его виде за окном, но всё же улыбка касалась её губ, когда речь заходила о нём. Джонс действительно была счастлива от того, что есть добрые люди, которые помогут, потому что могут. Просто помогут и уйдут, словно так и надо.

Будто так и должно быть всегда.

А когда ты видишь, что даже супергероям нужна хоть какая-то помощь, поддержка - начинаешь сомневаться в собственных взглядах на жизнь. Осознание бесчеловечности многих существ нагнетает. Не все такие славные люди, как кажется и не всем дано понять, что супергерои такие же живые, обычные люди со своими проблемами и травмами. И прямо сейчас, когда девушка смотрит в эти затуманненые, невидящие глаза, она буквально читает всё то, о чём подумала. Она жалеет Питера. Жалеет потерянного человека, страдающего панической атакой. ЭмДжей осторожно, чтобы не спугнуть, коснулась его запястья, затем перехватила ладони и поглаживая тыльную сторону, произносила едва-ли слышно: "Ты в безопасности. Всё в порядке. Завтра ты пойдёшь в школу, где снова будет этот Флэш и твой пухлый дружок - Нед. Вы будете обсуждать какую-то задротскую ерунду и выбешивать меня своим странным шёпотом. Всё будет как прежде и.." Слова прервались объятиями. Примерно на середине речи Мишель поняла, что Паркер вновь приходит в себя и начинаешь переваривать её фразы. Он вернулся в реальность и почувствовал всю ту боль, которую до этого не воспринимал. Затем, медленно понял ситуацию, чувство безопасности и решил, что выпустить эмоции и вправду неплохо. Руки потянулись к однокласснице. Он бережно, но при этом довольно сильно заключил её в объятия, уткнулся лицом в плечо и не выдержав всей нагрузки стал безжалостно всхлипывать, заливая одежду девушки солёной водой. Слёзы стекали, а боль и страх уходили вместе с ними, ЭмДжей уже поняла от чего он проявил такую теплоту и могла бы оттолкнуть, но и девушке нужно бы это тепло. Она замкнула их приятное облачко спокойствия и так же впала в совместное умиротворение. Свитер на плече уже промок на сквозь, а до ушей добралось тихое сопение. Мишель не хотела кричать, отчитывать, расспрашивать, она лишь уложила парня на балкон и посмотрев на то, как он свернулся в тихий калачик, направилась за тёплыми пледами. Накрыла бетон, перетащила тело Паркера на махровую поверхность и сверху накинула второе одеяло. Под голову сунула тёплое худи, смятое к комок, напоминающее подушку, а сама молилась, чтобы мама задержалась на смене подольше и её паучок успел очнуться и вновь воспарить над городом. Потому что сейчас не будет трудных разговоров, выяснений, ничего..

Всё завтра

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.