ID работы: 14115440

Холодно не будет

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переломившие судьбу

Настройки текста
Примечания:
      Одинокая дорожка вывела их к ярко-сверкающей аллее. Между фонарными столбами с обеих сторон висели искрящиеся, словно тысячи звëзд бело-жëлтые гирлянды. На белоснежных газонах стояли специальные прожектора, которые прокладывали тонкие разноцветные лазерные пути, что так сильно завораживали Катерину. Она весело засмеялась и побежала к одному из прожекторов, утягивая за руку за собой Игоря. Тот тоже засмеялся и встал под свет софита. Тот сейчас стал переливаться белыми и голубыми оттенками и с радостью засверкал морскими узорами на одеждах и лицах влюблëнных подростков.       Игорь с собой нежностью посмотрел на свою девушку. Сейчас она была так счастлива и от этого так красива, даже не верилось, что когда-то, всего лишь год назад она воинственно сражалась за спокойствие двух миров против злых членов треклятого клуба Калиостро, против зеркальных введьм и их приспешников, против могущественного, одного из самых сильных и тëмных демонов, против самой смерти, против своей судьбы.

Что такое счастье?

На твоих запястьях снег Снег

— Игорь! — воскликнула Державина, расколов на лице парня ностальгически-отрешëнную маску.       Назаров улыбнулся и пошëл к Катерине, которая с раскрытыми глазами уже бежала к другому прожектору, сверкающему жëлто-розовыми лазерами...       ...Теперь они медленно шли по аллейке, следя за восторженными от новогодних украшений детьми, но, впрочем, сами мало чем от них отличались. Их счастливые взгляды то и дело цеплялись за разные декорации, вроде обмотанных красочными гирляндами шишек, цветов, карнавальных масок, больших шаров и фонарей, в которые при желании можно было войти и сделать пару фото, что Катерина и Игорь иногда и делали.

Сердце бьëтся чаще И я всë это видела во сне Во сне

      А сейчас они просто гуляли, не останавливаясь. Нет, они никуда не спешили, пара просто наслаждалась ещë одной небольшой возможностью, отдохнуть, погулять, побыть рядом с друг с другом. А что может быть лучше этих крохотных моментов, донельзя заполненных оптимистическими чувствами, что так часто выручают нас в жизни? Ведь именно ради них мы живëм, именно они напоминают о наших друзьях, близких, родных в самые грустные моменты, когда кажется, что тебе нет места в этом мире, когда притупляется наше стремление, защищать, совершенствоваться, жить...       И только поддержка наших близких, пусть даже и не осязаемая, держит нас на плаву. Их вера, надежда, любовь...всë это подкрепляет нас, у нас открывается, возможно и слабое, второе дыхание. И мы смело поднимаем голову вверх, навстречу опасностями, врагам, навстречу собственным страхам, стойко смотря на них ощущая прилив сил, ведь наши друзья и родные всегда были и будут рядом с нами, наши близкие...       Игорь искоса глядел на Державину. Та тоже иногда бросала на него снизу вверх немного застенчивые взгляды. И всë же, оба чувствовали себя комфортно, не решаясь прерывать этот момент. Может быть, это и есть счастье? Когда крохотное мгновение окутывало их, согревая в этот холодный, морозный вечер, убаюкивая...

Тихо-тихо пел туман Колыбельную домам Мир напополам Жизнь пополам

      Игорь опять начал вспоминать события прошлого года. Как же странно, тогда не думал он, что когда-нибудь полюбит эту кареглазую новенькую, а когда узнал еë фамилию, то просто взбесился, начал делать ей неприятности и даже подрался... А затем общее прошлое их отцов вновь сблизило Назарова и Державину, заставив пойти в тот самый подвал театра. Череда случайностей, навсегда измениашая их обоих, их опасные приключения... их опасная близость, давшая им новую жизнь, новую судьбу, общую...

Всë изменила

Навечно

Наша случайная встреча

      Но кто сказал, что они должны следовать своей судьбе, построенную злыми магами из Зерцалии? Кто сказал, что они должны умереть в столь юном возрасте, после исполнения своих дурацких миссий? Только они способны переломить свою судьбу, управлять ею, строить еë...

И мы разные люди У нас разные судьбы Но только с тобой мне Холодно не будет, нет, холодно не будет

      И этот момент — доказательство этих слов. Здесь и сейчас, уже никто не сможет помешать им. И все свои невзгоды они преодолеют вместе, а сейчас...       А сейчас они просто зайдут в кафешку, чтобы передохнуть, попьют горячий какао, будут делиться разными историями, за прошедший день. Просто насладятся друг другом в этой уютной и по-своему домашней обстановке, вдвоëм... Вместе.

Пусть мы разные люди Но влюблëнных не судят Этой зимой мне Холодно не будет

      ...Катерина с любовью посмотрела на Игоря, увлечëнно рассказывающего о чëм-то, то и дело жестекулируя руками. Девушка с улыбкой слушала его, думая как же ей повезло с своим парнем. Сейчас, возмущаясь в адрес своей матери, поднявшей вдруг вопрос о его будущей профессии, он выглядел до того смешно и мило, что Державина с трудом представляла его другим, каким он был год с лишним назад, когда подрался с ней за гаражами. Но обстоятельства, возникшие после вторжения в их жизнь зазеркальных пришельцев, перевернули их представления друг о друге, полностью поменяли их... в лучшую сторону. В одну сторону.

Что такое чудо? Это когда чувства в ответ В ответ

      Став друг другу верными товарищами, они вместе пережили такие приключения, после которых сблизились так, что Державина поменяла свои взгляды на мир, на самого парня и даже не сразу поняла, что из обычных друзей они превратились в тех, кого уже не назовëшь простыми приятелями. Не сразу поняла, что стала смотреть на Игоря не так, как раньше, относиться к нему по-другому...       Только потеряв, мы осознаëм, насколько значимы были для нас какие-либо вещи.       Воссоединившись, они сразу стали встречаться. Они больше не хотели терять друг друга.

Люди, вы цените Ведь любовь в дефиците вполне

      Над столом воцарилась приятная тишина, перемешиваясь с запахом свежевыпеченых сдоб. Катерина нежно смотрела на Игоря. Их пальцы переплелись на новогодней скатерти, показывая их связь. Их столик стоял у самого окна, размером со стену. На окнах были прикреплены белые гирлянды сосульки, мерцая мелкими огоньками. На скатерти стояли две кружки с остывающем какао.       Почему так хорошо? Неужели, наконец-то, всë успокоилось? Никто никого не пытается убить, есть только он и она. Большего для них не нужно. Такой уют они ощущали только рядом друг с другом. Их чувства переплетались, словно пальцы, словно их жизни, словно запах от почти остывшего какао в их кружках. Такой комфорт Катерина ощущала только рядом Игорем. Но ощущал ли он тоже?

Может, это возраст такой, я не знаю Просто быть возле тебя, а не с краю Ведь ты со мной классная, я с тобой тоже А значит, быть может

      Такая умиротворëнность. Хоть в кафе, хоть сейчас на улице. И ощущать еë было чертовски приятно. Да и как иначе? После стольких испытаний всегда хочется ощутить такое спокойствие. Спокойствие, не присущее их бурной жизни. Да, с возрастом количество подобных авантюр уменьшается, но жить спокойно... Слишком нереально для таких как они.       Катерина тихо вздохнула. И всë же, сейчас они могут себе позволить отдохнуть от этого. В этом на удивление тëплом пледике умиротворения, проникаюшем сквозь эту студëную зиму, обвалакивающем их с ног до головы. Как тепло на душе...

Всë изменила навечно Наша случайная встреча

      И это прикосновение. Ощутив на своих губах вкус недавно съеденной Игорем сдобы Катерина не могла не ответить на этот поцелуй. Он был таким нежным и ласковым, что девушка на это мгновение забыла о своих проблемах. Расслабившись в объятиях Игоря она скользнула своими тонкими пальчиками в его золотистую шевелюру. Парень, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете ещë сильнее притянул к себе девушку. Обоим нужен был отдых от их многочисленных забот. Оба хотели рассыпаться в этих объятиях, заснуть друг у друга на плечах, растаять в этом поцелуе. Чтоб никто больше не смог их потревожить.

И мы разные люди У нас разные судьбы Но только с тобой мне Холодно не будет, нет, холодно не будет

      И сейчас, стоя на крыше многоэтажки, в которой жил Игорь со своей матерью, Катерина до сих пор переживала тот миг. Такой же, как и сейчас. Именно из таких крохотных мгновений, словно маленьких ледяных крупинок, формируется истинное счастье, узорчатая снежинка. А две снежинки соприкасаясь друг с другом создают новое соцветие ледяных орнаментов. Как два человека переплетают свои судьбы, полюбив друг друга.

Пусть мы разные люди Но влюблëнных не судят Этой зимой мне Холодно не будет

      Катерина улыбнулась холодному ветру. Тëмно-красный плед то и дело колыхался, силясь высвободится из пальцев, но Игорь крепко его держал, обнимая Державину за плечи. Но она не чувствовала холода, ведь рядом с ней стоял еë любимый человек, согревая еë своими чувствами, своим теплом. В небе буйствовал яркими цветами фейерверк, словно чувства внутри Катерины. Державина снова широко улыбнулась. Ведь она знала, что с этого момента холодно ей точно не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.