ID работы: 14115450

Дождь...

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливая день...

Настройки текста
Мокрые улице, тучи над головой, капли стучат по стеклу. И это продолжалось уже несколько дней. Казалось, дождь льёт без остановки. Лишь пару раз за несколько дней дождь прерывался на короткое время, после чего начинал лить с новой силой. В эти дни почти никого не было на улице. В такую погоду не один нормальный зверь на улицу не выйдет. Легоси казалось, что он такой один, кто решил выйти на улицу в сильный ливень. Пару машин проехали мимо него. Дождь лил, а на работу или магазин надо ходить. Легоси тоже нужно было в магазин. Купить кое-какие продукты. И угораздило же его... Волк уже шёл домой, когда увидел знакомый силуэт в несколькольких шагах от себя. Хрупкая кролячья фигурка была закрыта розовым зонтом. Легоси сразу подошёл к ней. - Хару! - крольчиха обернулась. - П-привет. - Легоси? А, привет! - Хару подошла ближе. - Какими судьбами? - Продуктовыми. - усмехаеться серый, поднимая пакет с содержимым. - Пришлось. А ты как? - А.. Честно, хотела просто пройтись, пока дождя не было. А тут он с новой силой... - белая голова опустилась на грудь, а длинные уши повисли. - Хорошо хотябы зонт додумалась взять. - Ах, вот как... - Легоси отошёл на один шаг от своей подруги и повернул к ней голову. - Я тебя провожу. - А? Да! Давай! Хару быстро подошла к волку, и они вместе отправились домой к Хару. Всю дорогу ребята болтали о разных вещах. О учебе, будущей жизни, о хобби Хару и о многом другом. Оба не заметили, как дошли до дома Хару. Легоси уже собирался уходить, как вдруг Хару его окликнула: - Подожди! - крольчиха обернулась к серому, открывая дверь. - Может зайдешь? - Ч-чего? - волчьи глаза расширились, а щеки слегка покраснели. Несколько секунд Легоси казалось, что из-за сильного шума дождя, услышал не те слова. - А... - Зайди, говорю! - Хару уже зашла в дом и схватила волка за его огромную лапу, затаскивая в глубь хижины. - Дождь сильный. Тебе дальше! - А - а - а... - Легоси не успел ничего сказать. Дверь за ним закрылась, а он сидел на скамейке в прихожей. - Хару... - Чего? Болеть я тебе не дам! Даже не думай! Легоси ничего не ответил. Лишь посмотрел на зонт и закрыл его. Повесил на крючок. Крольчиха в это время выхватила пакет с продуктами и забежала на кухню. Легоси снял обувь и направился за ней. Хару бесцеремонно разбирала пакет волка. Легоси встал около своей подруги и стал наблюдать за её действиями. На свет из пакета вышли печенья, чай и салат. - М-да... Дома совсем ничего поесть? - Хару взглянул на друга. - А, нет! Просто у меня чай кончился. Потом вспомнил, что печеней тоже нет... Ну... - А салат? - Давно не ел. - Хм, почему сам не приготовишь? - Я не очень в этом разбираюсь. - Понятно! - Хару отвела взгляд и посмотрела в окно. - Что ж... Иди ко мне в комнату. Я пока салат приготовлю и чай. - Э? - Не экай. - крольчиха вздохнула. - Глупый волк... Иди уже! - Ладно... Комната Хару была маленькой. Легоси пришлось пригнуться. Очень уютное место. Белые стены и кровать у окна. Рядом стол и стул. На противоположной стене полки. На ней были пять книг и фотография Хару в розовой рамке. Легоси осмотрел помещение. В нём витал запах Хару и ещё один... Кажеться клубника со сливками, ещё морковка, как это не странно. Легоси сел на кровать и повернул голову к окну. Дождь немного поутих, но продолжал лить. Лезть даже под такой не очень то и хотелось. Волк облокотился на стену, продолжая смотреть в окно. Кап, кап, кап... Капает дождь стучит по стеклу. Как гость, который хочет скрыться от непогоды в доме своих знакомых. В такой день хочеться спать. Глаза волка слипались. Легоси прикрыл их, слушая мелодию дождя. Его разбудило прикосновения маленьких лап. Волк открыл глаза. Рядом сидела Хару. - Легоси, ты что, уснул? - Хару склонила голову на бок. - А? Хару, извини. Задеремал... - Легоси неловко отвёл взгляд. - Да ладно! В такую погоду всем спать охота. Я тоже сегодня еле встала. - Ох... - Пошли есть! Хару схватила волка и повела на кухню. На столе их ждали яичница, салат, который сделала сама Хару, и чай с печеньками. Парочка села за стол и начала трапезу. - Прости, что доставляю тебе неудобства. - Это не твоя вина. Не извиняйся... - ответила крольчиха, попивая чай. - Да и мы с тобой давно не виделись. Так что... - Хм... - Легоси повернул голову в сторону окна. - Интересно, сколько он ещё будет лить? - Не знаю. Можешь пока остаться у меня. - Чего?! - волк поперхнулся яичницой. На серых щеках возник румянец. - Что? Дождь каждые пять минут меняется. Усиливаеться - ослабевает. Хрен его поймёшь. Матушка природа решила сегодня над нами поиздеваться! - В чем-то ты права.. - Ну вот. Не упускай момент. - Хару сложила руки на груди. - К тому же я скучала... - Тоже... - волк опустил голову, обдумывая слова Хару. - Значит, я могу остаться? - Конечно! Так Легоси остался у Хару до самого вечера. К вечеру дождь кончился, но Легоси не спешил уходить. Так сильно не хотелось уходить от своей любимой Хару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.