ID работы: 14115470

Снимая маски

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

обнажить истину

Настройки текста
      Мери Джейн в общем-то не нужна была особая причина, чтобы переживать о ней, но каждый раз, когда одна-единственная шальная мысль посещала её голову, она с невозмутимым видом говорила сама себе: «Она моя подруга, и я волнуюсь о ней».       Гвен пропадала часто. И — Мери Джейн очень не хочет этого признавать — стабильно, будто бы у неё есть какой-то график. Хотя… Вероятнее, у неё есть график возвращения домой. Ни то, ни другое её, в общем-то, не радовало: с Гвен что-то творилось, а она — её лучшая подруга на минуточку! — совершенно ничего не знала о её жизни. Это пугало и раздражало одновременно.       Поэтому это был вопрос времени, когда она соберётся с мыслями и решит искать — что искать, не так важно, но найти что-нибудь нужно: дневник, записку, таинственного знакомого, а может, и саму Гвен — абсолютно без разницы. Что-нибудь, что поможет понять, узнать о тайной жизни Гвен чуть больше, стать к ней ближе…       — А ну не двигайся!       …так почему всё происходит так? Нет, не то что бы в жизни Мери Джейн всё всегда идёт по плану. В жизни всё всегда идёт именно НЕ по плану. Но вопросов от этого меньше не становится. Вот совсем.       Ну, да, Мери Джейн пролезла в её комнату, пока мистер Стейси был на дежурстве. И да — дело сомнительное. Но знаете, что ещё очень сомнительно? Чёртова женщина-паук, пытающаяся залезть в пустой дом — комнату Гвен! — ночью!       — Мери Джейн? — Удивлённо вздыхает под ней женщина-паук, стараясь немного приподняться; Мери Джейн не находит идей лучше, чем сильнее сжать бёдра на чужой талии.       Ну, да, она сидит на ней. Случайно вышло, честное слово! Но сейчас думать о чем-то таком смущающем, как вся эта ситуация, Мери Джейн хочет в последнюю очередь. Сначала Гвен! Потом всё остальное. А раз уж героиня всего города сейчас здесь перед ней — под ней, — то почему бы не расспросить её? Вдруг она что-то знает? Видела.       Мери Джейн хмурится.       — Неужели газеты не врут? — шипит Мери Джейн, приняв решение. — И героиня города на самом деле — воровка?       — А чем докажешь, что сама здесь на законных основаниях? — смеётся девушка.       — Мистер Стейси знает обо мне.       — Правда?       Мери Джейн кажется, что даже несмотря на маску, героиня прямо сейчас разглядывает её лицо. Ладно, это действительно смущает.       — Да, — кивает и надеется, что её ложь звучит достаточно убедительно. — А теперь объясни, что тут делаешь ты.       Женщина-паук пару долгих мгновений хранит молчание, а затем, что-то обдумав, кивает сама себе и произносит слишком уж уверенно:       — Не поверишь, — смеётся, — живу.       И, кажется, что-то внутри Мери Джейн трещит и ломается. Как это живёт? Здесь? С Гвен? С ЕЁ малышкой Гвен?       Кажется, прочитав все её мысли где-то у неё на лбу бегущей строкой, женщина-паук начинает смеяться. А затем берет одну из рук Мери Джейн в свои и подносит к своему лицу:       — Всё куда проще.       Мери Джейн не успевает осознать момент, когда уже самостоятельно начинает приподнимать маску героини. Ох, правда, ну что же она делает! Нет, объяснение, конечно, может быть. Но! Но!! Это ведь тогда будет какой-то сон, да?       — Будь уверенней.       Мери Джейн кивает и сдергивает маску одним резким движением.       Перед ней — под ней все ещё, — Гвен. Живая. Настоящая. С улыбкой на бледном лице и крашеной чёлкой.       Мери Джейн моргает пару раз, но лицо перед ней не меняется.       Да уж, видимо, уснула и теперь видит тут всякое разное.       Мери Джейн вздыхает — ну какая же жалость.       Гвен перед — под! — ней такая… Реальная, что хочется обнять её и расплакаться. Хочется прижаться к ней щекой. Хочется рассказать ей о всех своих переживаниях…       Но это сон.       — Поцелуй меня, — просит Мери Джейн. — Поцелуй, чтобы я поверила в реальность этого.       Потому что это сон.       Потому что во сне может совсем чуть-чуть помечтать.       И Гвен действительно целует её, робко и неуверенно прижимается своими губами к её. На ней все ещё этот цветастый костюм, который почему-то подсознание Мери Джейн не может заменить на что-то другое.       — Ты думаешь, что спишь, да? — шепчет ей прямо в губы Гвен.       — А это не он?       — Нет.       И её целуют в нос. А затем в лоб, щеки и уголок правого глаза.       — Это «я дома», — смеётся, — спасибо, что встретила.       И ох…       Ох…       Мери Джейн краснеет. Быстро. Ярко. Да быть этого не может! Она!.. И Гвен!... Они!...       Как, это не сон?       Как, это она дома?       — Ох…       Гвен обнимает её за шею и тянет на себя       — Нам нужно поговорить, согласна?       — Да, — говорит, прикладываясь к ней на грудь, — потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.