ID работы: 14115581

Огненная кошка

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Один за другим коты пробирались в пещеру. Их шерсть была заляпана грязью, расширенные от страха глаза отражали просачивавшийся сквозь трещину в своде холодный лунный свет. Сжавшись в комок, коты ползли, почти не отрывая живота от земли, и беспокойно озирались по сторонам, словно опасались чего-то, притаившегося во мраке. В лужицах воды на каменном полу пещеры мерцал тусклый лунный свет, выхватывая из темноты заросли остроконечных камней, которые выступали из-под земли или свешивались со свода. Некоторые глыбы соединялись, образуя узкие стволы из сверкающего белого камня. Между каменных деревьев свистел холодный ветер, ероша кошачью шерсть. Пахло свежестью и сыростью, издалека доносился шум падающей воды. Из-за остроконечной скалы выступил кот. Его туловище с худыми мускулистыми лапами было длинным, а покрытая грязью шерсть слиплась сосульками, отчего кот казался высеченным из камня — Добро пожаловать, — проскрипел он. Лунный свет коснулся воды. — Согласно законам Клана Бесконечной Охоты, настало время Разговора. Один кот выполз вперед и склонил голову перед покрытым грязью оратором. — Ты видел знак, Камнесказ? Клан Бесконечной Охоты говорил с тобой? Еще один кот выкрикнул за его спиной: — Появилась, наконец, хоть какая-то надежда?! Камнесказ опустил голову. — Я видел слова Клана Бесконечной Охоты в бликах луны на скале, в тенях на камнях, я слышал их волю в звуке падающих со свода капель, — он помолчал и обвел глазами собравшихся. — Да, — продолжал он, — они сказали, что надежда есть. Слабый шепот, похожий на шелест листвы под ветром, облетел толпу. Казалось, глаза котов стали еще больше, уши настороженно поднялись. Кот, который первый вышел вперед, неуверенно спросил: — Получается, ты знаешь, что избавит нас от этого кошмара? — Да, Скала, — ответил Камнесказ, — Клан Бесконечной Охоты обещал, что придет кошка — рыжая кошка не нашего рода, которая навсегда избавит нас от Острозуба. Последовала пауза, а затем кто-то из задних рядов спросил: — Чужая кошка? Не из Клана Падающей Воды? — Выходит, что так, — ответил кто-то другой. — Я слышал пророчество о чужаках, —протянул Скала, — но мы никогда в жизни их не видели. Когда же придет эта Рыжая кошка?! — с мукой в голосе воскликнул он, и остальные эхом подхватили его вопрос. — Да, когда? — Правда ли это?! Камнесказ взмахнул хвостом, призывая всех к тишине. — Да, это правда, — пророкотал он. — Клан Бесконечной Охоты никогда не лгал нам. Я видел сияние рыжей шерсти в отблеске солнечного света на глади воды — Но когда?! — не унимался Скала. — Клан Бесконечной Охоты не открыл мне этого, — признал Камнесказ. — Я не могу сказать, когда и откуда придет Рыжая кошка, но теперь мы знаем, что она придет. Он запрокинул голову к своду пещеры, и глаза его вспыхнули, словно две маленькие луны. — А до тех пор, коты моего клана, нам остается только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.