ID работы: 14115639

Неудачный случай в школе

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в школе проходили не стандартные для учеников уроки троллинга. Учителем был Фиксай. Возможно даже мистер Фиксай. Учил он физике Майнкрафта. Старший весело объяснял всем новую тему, параллельно тролля своих учеников. Как его пустили в школу, зная что он плохо повлияет на детей? Дабейт стал анонимусом, Донни был со скином человека, что явно переиграл в скайварс. А Вуджо и вовсе выглядел как его сын. Все это ради бо́льшего расположения и внимания от учителя. Кто то намеренно сдавал не те тетради, чтобы "похвастаться " своими неплохими оценками перед преподавателем. Лишь пара учеников старалась сильно не выкручиваться, но все равно добиться уважения со стороны старшего. В их числе был Акакий. Рыжий мальчик в комбинезоне тоже хочет хоть чем то выделиться, и неважно, что у него это не получается. ... Конец уроков. Все сдают тетради с сочинением на тему "лучший троллинг". Акакий очень постарался над своим рассказом! Хоть он и немного банальный, вышел он не плохим, и Акакий уверен в этом. Вот настал момент, когда Фиксай стал вслух зачитывать его сочинение классу: "Акакий.", "Сегодня я узнал, что друзья нужны для того, чтобы их троллить. В этом нам может помочь физика Майнкрафта (улучшенная). Обвалить на него здание, скинуть его в лаву - самые лучшие способы. Лучший способ это затроллить друга сломанным модом" -...- Акакий продолжает внимательно наблюдать за учителем. И кажется тот немного разочарован. - Это определенно заслуживает аплодисменты, -сказал учитель выполняя названое действие, поспешно добавляя - это самый-самый скучный и нудный ответ. Акакий не уверенно склонил голову к парте, как учитель уже громко продолжил: -Где здесь троллинг? Где троллинг в этом ответе? Нету в этом троллинга, здесь всё просто по фактам расписано. Это вообще не интересно, Акакий, - сказал Фиксай кинув тетрадь в сочинителя. Сделав это, предмет попал и в спереди сидящего Вуджо, тем самым вызвав сразу два уведомления в чате. "VUJO выпал из мира" и "Akak1y выпал из мира" В классе тут же раздался смех присутствующих. Спустя мгновения первый из них возвращается в кабинет и садится за свою парту. Услышав извинения от препода, Вуджо остался доволен, думая что добился его расположения. Только вот рыженький ещё не явился. Урок подходит к концу, но Акакия всё не видно. Фиксай начинает расспрашивать детей и просил некоторых из них проверить, нет ли мальчика в коридоре. Если с ребенком что нибудь случиться, то вся ответственность будет на Саше, ведь учебное время ещё не закончилось. Мало кому хочется испытывать гнев родителей и своего начальства. Не вытерпев учитель сам вышел из кабинета в поисках ребенка. Он конечно сказал детям собираться, ведь скоро звонок, но сам даже и не думал о возвращении в свою квартиру. Начались поиски с коридоров и, пока ещё, чистых туалетов. Почти все кабинеты были закрыты, за исключением тех, где до этого синеглазый проводил экскурсию. Вдруг где то в тёмном углу раздалось тихое шмыганье. Приглядевшись Фиксай разглядел растрёпанную рыжую шевелюру, что закрывала лицо ее обладателя. Сидел мальчик обхватив колени своими тонкими руками. Серёжа хотел было встать и уйти, но почти сразу заметил наблюдающего за ним учителя. Акакий вздрагивает видя взрослую фигуру, но старается не подавать ввиду и просто пытается пойти в другую сторону. Как жаль что в "другой стороне" тупик. Рыжий нервничает не видя перед собой прохода. Как так? Здание же такое большое, а он сейчас дошёл до его последнего коридора! Школа новая, так что практически никто из учеников в ней не освоился. Даже не все учителя знают расположение основных кабинетов. Попытавшись найти выход, голубоглазый просто быстренько сменил направление. Он уверен, что сейчас выглядит до нелепости глупо. Фиксай же так и наблюдал за растерянным человеком. В голове у Акакия словно появилось уведомление от навигатора, с содержимым "маршрут перестроен". Учитель непроизвольно посмеялся со своей тупой шутки. Но синеглазый не хотел бы спугнуть ученика, ведь это его обязанности. Нельзя просто проигнорировать ребенка, помогать детям - тоже его работа. И неважно, что где-то полчаса назад, он сам жёстко издевался над бедными ребятами. Мальчик старательно делал вид, что все просто замечательно да и никакого учителя и в помине не было. Но пройти ему все таки помешали. Мужчина(?) взял ребенка за рукав его светло розового свитера. Посмотрев в напуганные и опухшие глаза, Фиксай начал незатейливую беседу. -Скажи же, хорошая ведь погода на улице, правда?- кажется он начал слишком далеко. -Аа? а. Аа- ага..- неужели всё так плохо? Голос ребенка слегка дрожит, значит ли это, что он боится своего учителя?. -.... -...... Оба просто молча стояли рядом. Старший думал о том, как спросить что случилось, несмотря на то, что всё и так понятно. А второй думал как отмазаться, чтобы поскорее вернуться домой и более не находится рядом с этим учителем. -Почему ты не вернулся в кабинет? Уроки уже закончились. -Аа? Да? Я видимо просто не услышал звонка, - под конец предложения речь была больше похожа на шёпот. -Это не повод оставлять свои вещи в классе и просто слоняться по коридорам. -...- -Отпустите, пожалуйста, мама позвала меня пельмени лепить, Наверное это самая частая отмазка у Акакия, но он упорно верил, что она сработает. Фиксай бы с удовольствием сделал это, но нельзя, профессия не позволяет. Да и премии могут лишить если не узнать о самочувствии ребенка. - Так можешь сообщить что случилось?- этой фразой учитель лишь больше угнетал и без того ненормальную атмосферу. Все было бы легче, если бы он просто извинился, но нет. Гордость с самооценкой слишком высоки. Мальчик уже начал вырываться, чтобы убежать, но тут его рукав просто отпускают. Это действие немного удивило рыжего, да так, что он слегка споткнулся, но продолжил свой побег. Возможно одного из них будет ждать выговор от начальства. А другого лёгкое разочарование в своём преподавателе. И зачем он вообще пытался добиться уважения от такого человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.