ID работы: 14115764

Миг любви

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миг любви

Настройки текста
      Раздавался веселый смех, колыхалось белое кружево, сияли в блеске свечей причудливые маски. Цвета проносились перед глазами, неуловимо сливаясь в разноцветный хоровод. Хоровод кружил его, забирал в весело хохотавший плен. Гремела музыка, изящные пальцы переплетались, каблуки отбивали такт. И все кружилось, кружилось, кружилось…       Внезапно из пестрой толпы выскользнула серебристая маска. Под ней весело блестели большие зеленые глаза. Молочно-белая рука легла его на широкое плечо. Вихрем взвились у ног легкие ткани платья.       — Вы прекрасно, прекрасно танцуете! — она улыбнулась мило и просто.       Он почувствовал, как его сердце замерло на мгновение.       — Вы…       Он хотел сказать, как была прекрасна она. Он не видел ее лица, но знал, что она очаровательна, ведь иного не могло быть. Были красивы изящные руки, тонкая талия, милы румяные щеки, мягка нежная поступь… Но не смог сказать. Только улыбнулся, посмотрев ей в глаза. И на краткий миг ему показалось, что он обрел все. Все, что искал, все, что было нужно, он увидел в глазах напротив. И она чувствовала это. Исчезли маски, зал, музыка. Лишь глаза напротив сияли дивным светом.       Но миг, их краткий миг, испарился. Вновь закружило хороводом, появились новые маски. Серебристая исчезла среди них, растаяла, как предрассветный туман. Он сделал шаг влево, затем вправо. И — нет. Уже нет. Толпа все мчала, кружила, смешила, но ее он не видел. Сердце вновь встрепенулось. То был незабываемый, чарующий, но лишь миг. Лишь миг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.