ID работы: 14115877

Чёртов дождь.

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Вечер. На часах где-то 21:47. Дождь льёт уже долгое время. Большие капли разбиваются о землю, стучат по крышам домов, барабанят по только-только вымытым автомобилям. Деревья покачиваются от сильного ветра. На улице слышен лишь гул машин и шелест листьев. Пиковая отсиживалась в кафе, прячась от ливня. Перед выходом из дома она не взяла зонтик и не удостоилась посмотреть прогноз погоды на ближайшее время. Мол, «с чего бы пойдёт дождь, на небе ни одной тучки.» Ей приходится выйти из своего укрытия, так как оно закрывается. Постояв немного под навесом, она начинает свой путь в сторону дома. Дама идёт по парку, по бокам которого находятся высокие фонарные столбы. Большая часть из них работает, но есть и мигающие или же вообще не исправные фонари. Под ногами слякоть от недавно растаявшего снега, смешанного с дождём. Неприятная обстановка. Эмме, конечно, нравились дожди, но точно не в этот день. — Чёртов дождь — слышится хриплый голос дамы пики — надо было начаться именно сегодня, — ругается она, ускоряя шаг Позади сверкает молния, и через несколько секунд слышится гром. Девушка слегка вздрагивает от неожиданности. Капли дождя попадают на одежду, оставляя на ней мокрые пятна. Очень быстро одежда становится насквозь мокрой и холодной, неприятно прилипая к телу. Это вызывает мурашки и дрожь по телу. Как же повезло тем, кто сейчас лежит в мягкой кроватке под пледом или стоит на кухне с чашечкой горячего какао. Жаль, что Эмма не в их числе. Дама шла уже очень быстрым шагом, чуть ли не бежала, даже не обращая внимания на образовавшиеся лужи и сильный ветер. Сейчас ей хотелось лишь попасть домой и снять с себя мокрую одежду. Наконец-то она подходит к дому, попутно вынимая ключи из кармана куртки. Слышится щелчок и дверь отпирается. Эмма проходит в дом и закрывает входную дверь на ключ. Достав из другого кармана телефон, нажимает на кнопку сбоку и смотрит время. «22:24» показывает экран её мобильника. Уже сделав всё необходимое, она подходит к их с Пиком совместной комнате. Постучавшись, но не дожидаясь ответа она надавливает на ручку и проходит в комнату. Её взгляд падает на короля Пиковой масти. — Как погодка? — поднимая взгляд спрашивает тот, — искупалась? — усмехаясь, интересуется Пик, наблюдая за реакцией своей дамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.