ID работы: 14115909

(Не)просто друг

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никто... Никто, кроме нее

Настройки текста
Примечания:
Гостиная Васильевых постепенно приобретала обычный буднечный вид после празднования годовщины семьи Васильевых. Веник и Сергей Алексеевич снимали гирлянды и другие украшения, девочки убирали стол, а Мария с Галиной Сергеевной - кухню. - ну, Сергей Алексеевич, кажется, все убрали! - с облегчением вздохнул Васильев. - Виник, мы тоже закончили! - тихо произнесла Галина, заходя в комнату. - а где девочки? - спросил Вениамин. - ушли по своим комнатам, спят, наверное. - ответила девушка. - тогда мы поедем домой?! - вступил Сергей Алексеевич. - хорошо, я вас провожу. - сказал Вениамин и направился за гостями в коридор. Проводив гостей, Васильев вернулся в гостиную и сел на диван. Его взгляд упал на открытый семейный фотоальбом, который этим вечером смотрели его дочки. Он пролистал несколько страниц, начиная со свадьбы и заканчивая последними снимками с Дашиного дня рождения. Внутри все начало сжиматься. Ком в горле не давал сказать ни одного слова. Повиснувшую тишину нарушил скрип полов. В комнану вошла Мария. - Маш, а ты не уехала разве домой? - удивленно спросил Вениамин. - нет... - тихо ответила девушка и присела рядом. Она, как никто другой понимала Веника, её не раз бросали парни и она знает на сколько это тяжело - проститься с любимым человеком.

***

Они были знакомы со студенческих лет. В памяти останется навсегда их встреча, как Мария, единственная девушка на факультете, вошла в аудиторию и из множества студентов, похожих друг на друга, она выбрала место рядом с ним - с Веником. Пусть он никогда не обращал на неё внимания как на девушку, не смотря на это, внутри неё разгорался огонёк симпатии к её однокурснику. Виниамину стало немного спокойнее, когда Маша присела рядом. Невольно он вспоминал их свидания поочереди с Дашей. В тот момент это все было придумано, что бы не расстроить Машу, но встречи с ней тоже были приятны. Эта весёлая, немного наивная девушка всегда могла поддержать и пушутить. А ведь она любила искренне! За воспоминаниями о свиданиях последовала и картина того вечера, когда Васнецова-старшая услышала признание Васильевна, что тот любит другую. Он не хотел...но это была правда. Получилось слишком жёстко и больно, но все было к лучшему, хотя теперь появились сомнения...

***

Вернувшись из воспоминаний в реальность, их взгляды случайно встретились. Не нарушая тишины и не говоря ни единого слова, они дают волю эмоциям и льнут к губам друг друга. Переплета руки, Мария и Вениамин становятся все ближе. Теряя контроль, Веник нежно целует губы девушки, переходит на щеки и вновь возвращается к губам. Мария решила прервать этот момент, который она так ждала 17 лет: - нет, Веник... Так нельзя. Я не хочу сейчас заменять тебе Дашу. - возможно...через много времени...может быть... - шептал Вениамин, постепенно отпуская девушки из объятий. - ничего не говори. Я знаю, это больно...- приведя мысли в порядок, Мария продолжила, - я люблю и всегда тебя любила... Я все понимаю и если нужно, буду рядом, но...я клянусь, о моих чувствах ты больше не услышишь. - на глазах девушки выступили пару слезинок. Вениамин заметил это и, аккуратно смахнув их рукой, обняла Марию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.