ID работы: 14116005

Научное обоснование способностей Мерсера

Статья
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что вы знаете о многомерности?

Настройки текста
      Те, кто знаком с обилием современных научных теорий, уже могли догадаться, что я скажу дальше. Кому же данная тема незнакома — прошу.       Как всем известно, наш мир четырёхмерен — в нём есть три пространственных и одно временнóе измерение. Это представление о неразрывности праостранства-времени следует из общей теории относительности, изобретённой Эйнштейном. Мы не знаем, почему именно у времени есть направление, и верно ли наше представление о нём(возможно время не существует). Но помимо этой теории, в современной науке существует множество других, описывающих мир с другим числом размерностей.       Мне известно о 5-ти струнных теориях, для которых необходимо как минимум одно, а как максимум — восемь дополнительных измерений. В одной из них предполагается существование помимо нашего "реального" времени ещё и "мнимого" или "перпендикулярного" времени. Существует и теория, в рамках которой трёхмерность является "иллюзией", "голограммой" на плоскости, и она помогает избавиться от парадокса исчезновения информации для чёрных дыр. Есть теория о "плоском времени"(не путать с мнимым временем, они различаются), где события определяются положением не на "оси" времени, а на плоскости оного. Более подробное описание всех этих теорий есть на ютуб-канале "Космос просто".       Надеюсь теперь вам стало ясно, что современное научное сообщество готово предложить нечто относительно за гранью нашего восприятия. Почти как философы, только у этих теорий и гипотез есть математический аппарат.       Что ж, из известных мне осталась только одна теория, которую я не поместил в список, ведь именно она достойна подробнейшего рассмотрения здесь. Гипотеза о том, что наш мир является трёхмерной(в контексте пространственных измерений) проекцией четырёхмерной вселенной.       Итак, на что же способны существа из четырёхмерной вселенной? Например, они могут видеть всю структуру объекта разом(все положения атома в кристаллической решётке, все ваши органы и скелет во всех направлениях), свободно перемещать видимые объекты вдоль четвёртого измерения, заставив, например, "исчезнуть" завтрак из вашего желудка не притронувшись к вам, свободно менять свою трёхмерную форму и даже исчезать в одном месте и появляться в другом.       Что же такое Алекс Мерсер? С такой точки зрения — эксперимент четырёхмерных существ по присоединению людей к их обществу. Таким образом решается проблема телепатии(хотя есть куда более простые способы) и источника энергии для зараженных и становится понятной причина безумия оных. И исходя из этой гипотезы, нам показали разве-что треть доступных Мерсеру способностей.       Получилось короче, чем хотелось бы, но на этом у меня всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.