ID работы: 14116118

Даже если кошмар станет явью, мне не будет одиноко и страшно рядом с ним...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может, посмотрим на звёзды?...

Настройки текста
Примечания:
Первая ночь Дороти в волшебной стране Оз. Они со Страшилой остановились в таинственной бесхозной хижине. Пугало в голубом кафтане седел на ступенях под дверью и рассматривал звёзды. Сон ему был не нужен. Он размышлял над всем, что сегодня произошло... Дороти же спала! Но спала плохо, ей снился кошмар. Он был настолько реальным... Ей снилось, будто урагану злой восточной ведьмы удалось её прикончить, и она сейчас видит свой последний сон... Вдруг она резко проснулась и села на койке! Вся в холодном поту, с лёгкой дрожью в теле, Дороти тяжело и громко дышала. На столько громко, что это услышал Страшила. Он встал с лестницы, вошёл в хижину, и подошёл к койке, на которой спала Дороти. Он сел возле девочки и, приобняв, прижал к себе. Страшила- Что случилось? С тобой всё хорошо? Она вся тряслась! Дороти сильнее прижалась к соломенному другу пытаясь успокоиться. Дороти- М-мне прис-с-снился кош-мар! Будто ура-раган всё-ж-же погу-убил меня! Это было так реально! Девочка еле связывала слова между собой. Но присутствие Страшилы помогло и она всё-же начала успокаиваться. Соломенный обнял её крепче. Страшила- Успокойся. Это просто сон. Ну всё, всё. Всё хорошо... Может, посмотрим на звёзды? Дороти успокоилась от его слов и уже почти забыла этот страшный сон. Она слегка отстранилась от Страшилы и кивнула. Страшила взял её за руку. Они вышли из хижины и направились к полянке перед лесом. Соломенный отпустил руку Дороти и лёг на траву. Рядом легла и сама Дороти. Листья шелестели от лёгкого ветра, где-то в лесу трещали сверчки а яркая луна была такой большой и необычной для девочки, ведь в Канзасе луна совсем не большая и блёклая. Девочка завороженно вглядывалась в луну, пока её не прикрыла лёгкая дымка. Дороти перевела взгляд на звёзды. Они, казалось, светили даже ярче луны! Пока она наблюдала за небом, не видела, что Страшила так-же завороженно смотрит на неё. Они лежали так около часа и Страшила начал замечать, что Дороти зевает, а её глаза слипаются. Страшила- Тебе стоит вздремнуть. Завтра тяжёлый день.))) Ты знаешь, я видел как-то вечером, как хозяин того поля укладывал свою дочь спать. Я вспомнил как ему это удалось Дороти- И как же? Дороти повернулась в сторону соломенного и подложила под голову руку. На её лице уже совсем не было страха, только расслабленная искренняя улыбка. Страшила вдруг начал гладить Дороти по носу, и спустя какое-то время она уже почти заснула. Её глаза были закрыты а Страшила перестал её усыплять. Перед тем как окончательно провалиться в сон, Дороти вдруг крепко обняла соломенного и в голове пронеслась странноватая, на первый взгляд, но успокаивающая мысль: Дороти- "Даже если кошмар станет явью, мне не будет одиноко и страшно рядом с ним!" Девочка заснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.