ID работы: 14116122

Dark

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смех младенца. Его первые шаги. Счастливые взгляды родителей, направленные только на него. То, чего ей было не испытать уже никогда. – Мы договаривались не об этом! – Устало кричала грозного вида девушка с длинными белокурыми волосами, направив пистолет на спокойно сидящего мужчину, впрочем, тут же его убрав. – Ты не хуже меня знаешь свои обещания! – Знаю, душа моя. – Тень улыбки сверкнула на тёмном лице неясной из-за приглушенного света фигуры, в которой можно было разглядеть лишь пол. По голосу угадывался лишь возраст, но и тот был слишком расплывчатым. Мужчине нельзя было дать меньше сорока и не больше пятидесяти, хотя даже приближенные к нему люди не могли назвать точной цифры. – Но и ты не выполнила свою часть сделки, не забывай. Если все так, как ты говоришь, почему его голова ещё не на моем столе? – Ухмылка. Возникли некоторые... Осложнения. – Нахмуренные брови и полное решимости лицо словно говорит о том, что тот, по чьей вине возникли трудности – не расплатился малой кровью. И уже точно не сможет никому помешать. – Но он не уйдёт далеко. И ты как никто это понимаешь. Мужчина действительно понимал это. Как и то, что хрупкая с виду девушка перед ним еле сдерживается от того, чтобы не направить на него пистолет. Это веселило и залило одновременно – что эта девчонка вздумала о себе? – Всё мои агенты должны выполнять задания идеально. Не больше ни меньше. А ты не справилась с простейшей миссией – и после этого я должен исполнять все желания зарвавшейся сиротки? – Словно бы подтверждая его слова, где-то за окном раздаётся смеющийся крик ворона, но девушка не ведётся. Или делает вид, что не ведётся. – Ты получишь его голову на блюдечке уже завтра. Или, может, тебе нужно его сердце? – Пытаешься шутить. Что ж, хорошо, если так. Но если нет... – Он вновь тихо усмехается, будто бы размышляя, как ему следует поступить в противном случае. – Ты и сама знаешь. Сына тебе не видать.              Взведенный курок, прямая, не дрожащая рука, ничего не выражающее лицо – уже привычное дело. Они служили ее верным оружием уже очень давно, не дав усомниться в себе ни разу. Кем она только не была за эти годы... Наемницей на какие-то легкие, даже смешные дела – вплоть до самой обычной работы на складе, курьером. Это, конечно, до того, как она встретила его. После судьбоносной, как она называла ее про себя, встречи, многое изменилось так, как она бы никогда до этого даже не подумала, что может быть. Нет, она как и все смотрела боевики, читала в новостях о терактах, но не думала, что сама станет одним их тех, кто их устраивает. Шутка ли, намеренно убивать людей на заказ? В первые месяцы, если не года, это каждый раз приводило девушку в ужас. "Коллеги" смеялись над ней, шутили, иногда даже издевались... Потом пожалев о каждом слове.

***

      – Джордан! Обходи слева. – Тишину прерывал лишь тихий шепот, изредка доносившийся от одной девушки к другой. Как бы не хотелось признавать, их босс был прав. Работа есть работа, и ее надо делать либо хорошо, либо никак. Именно поэтому ее напарницей была долговязая черноволосая Джо, готовая на любое дело, лишь бы хорошо платили. Такими были большинство наемников, но не все умели молчать и, тем более, не задавать вопросы. Где-то в глубине подземной стоянки мелькнула тень, а за ней вторая. Раздался выстрел – первый, предупреждающий. – Вы понимаете, что мы либо уйдем живыми, либо все здесь ляжем! – Раздался, разрывая тишину, истеричный голос "объекта". – У меня... Есть бомба! Я все здесь подорву! Помассировав виски, девушки переглянулись с одинаковыми лицами. Такое поведение было далеко не первым на их счету, так часто вели себя жертвы, не желающие расставаться со своей жизнью – даже понимая, что не просто так. Среди заказов было много таких же, как они, наемников из вражеских группировок, маньяков, педофилов, людей, делающих очевидно ненормальные, плохие вещи. Невинные, перешедшие дорогу лично их начальству, встречались так же редко, как и желание Эммы отпустить их. Они были ее билетом к сыну, а значит, желание отпустить отсутствовало напрочь. Хотя она бы не солгала, если бы сказала, что ей нравится видеть их животный страх, отчаянное желание жить, молниеносно угасающий огонек в глазах. Эмоции забитого в угол зверька насыщали чище самой вкусной еды, они были ее наркотиком, сладко растекающимся по венам, плывущим по ним прямо в сердце. – Уверен, дорогой? – Холодный быстрый взгляд на цель, кивок Джордан, и вот он уже лежит в луже собственной крови, медленно растекающейся под ним. Устройство, называемое им бомбой, крошечный механизм – она таких еще не видела. Но сомнений в его предназначении нет, и это странно. Жертвы всегда вооружены – редко, когда нет, но это определенно новая технология. Такое бывает, разве что, один раз на тысячу заказов, и уж точно не у таких типов. Увлекшись мыслями, она не замечает ни красных огоньков, ставших очень частыми, ни Джордан, машущую ей руками, и обращает внимание только на привычный звук пиканья – так пикает ее собственная взрывчатка. Перед глазами плывет, и она понимает, что идя на заведомо легкое дело забывает о предосторожностях. Воздух пахнет знакомо, но едва различимо, серой. Из последних сил он кидает счетчик в дальнюю стену, откатывается и прикрывается грудь и голову.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.