ID работы: 14116223

Самый тёплый Новый Год

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимние войны и Новый Год

Настройки текста
Примечания:
Микув задрал голову наверх, наблюдая за медленным вальсом снежинок. Снега в округе было немного, но для радостной ребетни, чьи возгласы были слышны чуть поотдаль, видимо, достаточно. Но, чтоб не врезаться в какой-нибудь столб, он вернул голову в обычное положение. И, чтобы не было так скучно, стал искать глазами новое развлечение. Решение долго себя ждать не заставило. Идя последним, ему ничего не мешало зачерпнуть снега в ладонь, и слепить снежок, что он и сделал. Он прилетел сестре в спину, из-за чего та испуганно ахнула, а парень довольно хихикнул. Но тут, пока он отвлекся, ему прилетел снежок в шапку. –Эй! Саванэ! Так не честно! – Микув шуточно надулся, готовя ответный бросок снега в сестру. –А вот и честно! Отвлекаться надо меньше! Они оба начали хохотать, пока им не прилетел снежок в головы. Секунда была выделена на удивлённые взгляды и непонимание, но потом пришло осознание. Таня! Их мать подключилась к игре. Теперь–двое против одного. Они закидались снежками пуще прежнего, но уже как одна команда, против одного крупного врага. Все заливались смехом. Будучи слишком увлечёнными в свою снежную войну, их не волновало ни время, ни то, как они выглядели со стороны, ведь когда вновь повторится этот момент? Никто не знал. Но и такие моменты не вечны. Магазин ждать только их не может, а оставить свою квартиру неукрашенной они просто не могли. Пришлось встать, и дойти до магазина.

***

Продукты, которые не хватало, были куплены. Оставив все вещи досушиваться, Таня с Саванэ отправились готовить, а Микув, с приглашенным Костей, украшали квартиру. Сидя на руках у Уралова, процесс шёл куда быстрее, чем было бы на табуретке. Время около девяти часов вечера, квартира уже пестрила разноцветными гирляндами, мишурой, шариками. Сейчас все стояли на кухне, помогая друг-другу в том или ином деле. Блюд оставалось совсем немного, как и до прихода гостей. Брат с сестрой бегали туда-сюда, расставляя и украшая стол. И вот, в тот миг, как они поставили полседние два блюда на стол, в дверь постучали. Они сразу рванули к двери, не дав это сделать взрослым. Открыв же её, на порог аккуратно зашёл Романов, и за ним Татищев с детьми. Все с подарками. И им тоже они были готовы! Сбегав на ними, они обменялись. Тихо их отложив на недалекую полку в коридоре, до самого наступления праздника. Они помогли гостям раздеться, проводили за стол. Дети присоединились с взрослым, каждый давал отчёт о прошедшем годе, но никто друг-друга не перебивал. Все терпеливо ждали своей очереди. Всё же, торопиться некуда, до одиннадцати ещё час. 23:00. Вся квартира вновь оживилась–все одевались, брали коробки с салютами, свои подарки, бенгальские огни. Каждый пытался не толпиться, поэтому все одетые поспешно торопились выйти, но, некоторые оставались–ответсвенные за то, чтоб как раз таки донести всё это. На улице, в ожидании, чтобы не скучать, все дружно решили по-быстрому слепить миниатюрного снеговика. Юра, Серёжа и Микув активно закатали снежные шары, а Саванэ с Катей отправились на поиски палок. Снеговик был готов, оставшиеся подходили. Костя нёс салюты, ему помогала Таня. Саша же нёс огни. Салюты загремели, бенгальские огни зажжены, подарки открыты. Все были с счастьем на глазах, все обнимаются, наблюдая. Не смотря на холодный ветер, пробирающий до костей, все были счастливы. Самый тёплый Новый Год. Так они его и назвали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.