ID работы: 14116253

Ангел Андерласта

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел Андерласта

Настройки текста
      Для претворения пророчеств в жизнь нужны лучшие. Особенные, блистательные Герои, рыцари без страха и упрёка. Доблестные, бескорыстные, а для этого чутка безумные.       Санс знал множество подземных баек, что рассказывали после кружки-другой в баре Гриллби. О подвигах и хитрых планах. Слыхал и повести о генералах Поверхности. Честных и благородных. Бывало, и те и другие объединяли в один рассказ, разбавляя вымышленными или не очень — кто их разберёт — пикантными подробностями. Но всё было не то. Санс чувствовал. Главное пророчество Андерласта требовало другого. Человека с решительной и сильной, пожалуй, желательно, всё же доброй, трепетной душой. Другого. Невинного, несмотря ни на что. Ангела. Кроваво-бархатному Подземелью, закованному в цепи и одетому в латекс, критически не хватало белокрылого чуда в свои объятия.       Санс, тайно от окружающих, верил в общую мечту. Но, впервые протягивая кисть в лиловой перчатке упавшему человеку, никак не мог предположить, чем оно обернётся.       Фриск. Свежую, хрустящую, невинную заготовку под Ангела звали Фриск. По крайней мере, под сенью местных сталактитов она предпочла использовать именно это имя. Санс не стал допытываться — у всех свои скелеты в шкафу — и он вполне мог бы стать одним из них. А в этом подземном тёмном мире Фриск действительно выделялась       Санс не церемонился с новой надеждой. Да, он обещал голосу за дверью не убивать Фриск. Он её и не тронул. Но помогать не стал. Не так, не открыто. Интуиция подсказывала ему, что Фриск не нужна слепая поддержка. А вот задор, направление — это он ей дал. Санс хорошо помнил осуждающий взгляд расправляющего крылья Ангела, когда тот давал ей непрошенный похабный совет. Объяснял, как работают силы в Андерласте, и что ведёт к тому, чтобы стать сильнее. Фриск была непреклонна. У неё был собственный взгляд, что нужно делать. Порой и довольно часто, она расплачивалась за свои убеждения кровью. Монстры, которые не могли получить от неё то, чего желали, начинали атаковать. Санс и сам не знал, сколько нужно безумия, чтобы завершить каждую из сотен схваток миром. Сам он давно бы сравнял подобное место с землёй.       И вот она здесь. Финита ля комедия. Последний коридор, ведущий в комнату приёмов ничего не значащего более правителя. Кому нужен король монстров, когда их миром правит хаос?       Время словно останавливается.       Единственная настоящая преграда — он. Санс. Тот, кому с гордостью и признанием так прямо смотрит в глаза Фриск. Она победила. Справилась. Интуиция её тоже не подводит. Сильнейший не станет бросаться в столкновение. Ему не нужны доказательства. Пируэты. Слова. Он всё знает сам. Он наблюдал за ней на всём пути.       «Спасибо» — читает монстр в её взгляде и делает шаг вперёд.       «Я горжусь тобой» — невысказанное признание Фриск снимает с его языка буквально, решившись на поступок куда более смелый. Целует его, не боясь. Рот немеет от магии, исходящей от монстра. Ангел в конце своего пути. И она хочет получить свою награду.       У Фриск бывали партнёры и раньше — те, кому она доверяла. Но никто из них не мог представить, что она желает другого. Они обращались с ней, как с фарфоровой статуэткой, боялись лишний раз коснуться, погладить, прижать. Укусить вот так открыто, оставив чёткий контур красных следов на порозовевшей от страсти коже. Санс был иным. Он брал, что хотел. И в тот же самый момент Фриск впервые отпустила себя. Не сдерживаясь. И не понятно, кто из них двоих действительно был хозяином положения. Монстр, впервые обретший в «партнёре для танго» не только мимолётное удовольствие, но близкого душе друга. Или она — так стремящаяся всех спасти, что едва не забыла о себе и желаниях собственного сердца. Они были вместе.       Но битва ещё не была окончена. Нехотя возвращаясь в реальность и натягивая одежду, Фриск молчала. Ей не хотелось портить прекрасный момент. Золотые витражные окна словно светились изнутри, имитируя солнце. Где вдалеке мелодично пели, пусть и очевидно по записи, птицы. Рядом находился Санс. Что ещё нужно для счастья? Разве что попробовать счастья в спасении целой цивилизации. Но это так, напоследок.       — Ты знаешь, я с первого взгляда почувствовала, что этим всё закончится, — выдохнула Фриск после финального, тягуче-сладкого поцелуя. Выглядела она при этом полностью довольной собой. Так, будто только что отпраздновала очередную громкую победу. Впрочем, учитывая, сколько всего ей пришлось преодолеть в этом подземелье, так и было.       Фриск уже сделала несколько шагов в сторону королевской залы, когда Санс окликнул её:       — Ангел.       Фриск обернулась через плечо и снова посмотрела прямо в сверкающие магией глаза. Улыбнулась совершенно беспечно. И подмигнула. Так умело, как в теории не подобает правильным ангелам.       Санс помахал ей на удачу. У него уже не осталось никаких сомнений, что именно такого спасителя и заслуживает их прекрасный, всеми богами забытый Андерласт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.