ID работы: 14116263

Зимняя ночь

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На незашторенном окне Мелькают отблески метели, И слышу я, как в нежном сне, Его касались ветви ели. Нежна, морозна ночь была Ласкающей отрадой снежной, Перед очами страсть плыла По воле неги безмятежной. Ах, ваши очи скрыты маской, А ваши - серым серебром. Мне эту нежность зимней сказки За век не описать пером. И рук не описать касанья, Столь властных силою своей; Ветвей еловых колыханье И жар таинственных огней. Отраду страсти неизбежной Нам предвещает винный хмель, И зимней ночи ласки снежной Напомнит ласково метель. Тепло подарит мех соболий, Мне предвещая нежность рук. Мятежность сотни своеволий Прервёт приказов страстный звук. Сорвав с лица свободно маску Иль скрыв за ней огонь очей, Напомните мне снова сказку, Что греет в зимний мрак ночей. А вы, чьи руки златом греют, Чьи очи устланы богатством, Скажите, как от страсти млеют Сердца троих в холодном царстве. Иль бесконечные касанья, Что согревает норки мех, Иль нежной страсти восклицанье Пусть дарит мне под маской смех. И этой ночью лаской снежной Пускай придёт к нам исцеленье. И вы, чьи взоры страстны, нежны - Предвестники благоговенья. И эти взоры из-под маски Иль руки, полные богатства Подарят нежность зимней сказки В этом далёком снежном царстве. Клянётесь громкими словами, Пылая долгом лишь одним. Какими вздорными шутами Предстали мы пред миром сим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.