ID работы: 14116324

Задание

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданные последствия

Настройки текста
Сегодня на улице было тепло. Солнце светило, на небе ни одной тучки. Лето. Все школьники гуляют со своими друзьями и радуются каникулам, которые наконец-то наступили. Таким “школьником” был и наш сегодняшний герой. Клайд любимец многих девушек в школе. Сейчас он сидит со своими друзьями на лавочке и кушая шаурму (которую кстати купили за счет бедного Арлабуса, ведь бедняга проспорил в том, что сможет попасть бутылкой от воды в мусорное ведро), смотрел на всех, кто решил погулять в столь прекрасный июньский день. Многих он знал. Кто-то был его одноклассником, кто-то соседом, а кое-кто другом… -Клайд! Эй! - перед лицом брюнета помахали рукой, а когда он посмотрел на владельца руки, то сразу заметил Хайди, который кажись снова что-то удумал. Опять, - Не выспался что ли? А ну-ка взбодрись! Давай я взбодрю тебя! Мы же играем в правду или действие, а потому, я жду ответа на одноименный вопрос! Парень похлопал глазами и улыбнулся. Что ж, ну взбодриться он будет только рад. -Действие -, гордо заявляет любитель приключенческой литературы, - Давай, говори свое задание! Или рыбе нужна вода, чтобы говорить? -Не нужна мне вода. Так, ну давай… И какую эмоцию сейчас применить Клайду? К Хайди подошел Клеш и начал, что-то активно шептать на ухо. Оба друга хихикают и с какой-то легкой ухмылкой поглядывают на Клайда. Затем к ним присоединилась Ники и Арлабус. Боже, что же они замышляют? Парню стало уже неловко и он усомнился в том, что сможет выполнить задание… -И так! Дорогой мой друг, нашей скромной компанией было придумано задание для вас! Ваша цель - тот милый юноша, старше вас на полтора года, который сидит в совершенном одиночестве и читает книгу, а затем… - Парень в костюме с принтом акулы хихикает, делает длинную паузу, а затем продолжает - Начать говорить как ты его любишь! Круто, да? Брюнет спокойно выдохнул. Ну, ничего криминального. Подумаешь, скажешь своему лучшему другу, что любишь его? Ах, ну да, по-классике, слово “любить” в данном контексте имеет смысл только в романтическом плане. Все ровно все легко. Особенно для Клайда. -Смотрите внимательно, я с ним еще и засосаться смогу! - с улыбкой говорит он, а затем поднимается и идет к своему другу. Что можно сказать? Сантос настолько зачитался, вовсе не заметив того, что к нему подсел Клайд. Младший ухмыляется и приобнимает приятеля за шею. -Каааактус, мой милый друг! Чего скучаешь? Меня нет и грустишь? -И тебе привет, Клайд. Нет, я не грущу, ну…Самую малость. Тут момент в книге грустный, персонаж любимы погиб. Все отойти не могу… -Вот как! Ну и кошмар! А давай я подниму тебе настроение походом на крышу нашего домаааа? Через полчаса солнце садиться будет, думаю это будет очень красиво. Насколько я знаю, ты любишь закаты. Верно? -Люблю. Очень. Пойдем тогдааааа. Парень в очках улыбается и кладет книгу в сумку, а затем встает и начинает догонять друга, который уже успел отойти от него на пару метров. На крыше и вправду прошли все грустные мысли. Красота отсюда открывается нереальная. Весь город как на ладони, а море, которое виднелось вдалеке - стало сливаться с небом, которое уже постепенно розовело. Так, два друга разговорились по душам. А Клайд все так же помнил о плане. Вы спросите наверное, как ему поверят его друзья? Все просто! Ребята созвонились по звонку и отключили у себя микрофон, а потому, было слышно лишь то, что говорил Клайд и Сантос. -Знаешь… - начинает Кактус. В такие моменты он очень откровенен с другом. Он готов рассказать все свои секреты и желания, а все потому что доверяет ему, - Мне нравятся самолеты. Они такие интересные. Конструкцией, внешне, то как они летают. -А я люблю тебяяяяяяяя, - тянет парень, а затем смотрит на Сантоса и улыбается - А что тебе еще нравится? -Я люблю утро -А я люблю тебя -Я люблю мечтать -А я люблю тебя -Я люблю море… -А я тебя Неловкое молчание. Точнее неловкое только для рыжеволосого, а вот Клайд просто давил лыбу. -Что это все значит? -Люблю тебя дружище, - опять тишина. “Рыцарь” улыбается и погладив старшего по голове, встает с бетонной плиты - Ладненько. Мне пора. Пока, Кактус! Он посылает ему в шутку воздушный поцелуй и уходит. В шутку думал только Клайд, а вот его друг все воспринял все иначе. -Пока… Девять вечера, а кто-то посмел потревожить Клайда и позвонил дверь. Парень бурчит что-то себе под нос и открывает дверь. Сейчас перед ним встала странная картина: Кактус стоит с цветами и коробкой конфет в руках. -Эээээ…Я вот подумал над твоими словами на крыше и понял, что это взаимно. Прости, что заставил тебя ждать и возможно обидел своей глупой реакцией, я просто смутился и подумал, что это глупый прикол, понимаешь? Брюнету еще не было так стыдно за свои слова никогда. Он весь раскраснелся и убрав цветы с конфетами в сторону, крепко обнял Сантоса, прижимая его к себе. Ну что ему сказать? То, что это все было задание? Нет, он не может, это разобьет не только сердце его друга, но и их дружбу…Клайд отстранился от незваного гостя и тяжело вздохнул. Все же в глубине души есть эта больше чем дружеская симпатия у него. Он это прекрасно осознавал. Может попробовать начать отношения? Это будет самым верным решением. -Я люблю тебя… - с тонкой неуверенностью говорит он. -И я тебя! - с радостью кричит Кактус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.