ID работы: 14116387

Властелин ничего

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ричард III стоит у подножия своего трона. Младший брат покойного короля Эдуарда IV восходил на трон один, ибо его жена—Анна Невилл отказалась присутствовать на этой коронации, считая, что её муж своим восхождением на английский трон, оскверняет его. Однако Ричарду тот факт, что он восходит на трон один очень даже нравился. Он считал, что это его триумф и никого, кроме него самого и его самых верных людей быть не должно на этом триумфе не должно, а особенно ненавистной жены. Мужчина готов был прыгать от счастья, смотря на трон, о котором так долго мечтал. Он хотел прямо сейчас закричать, но не смог, ибо лорд Гастингс прокричал:       —Вдовствующая королева Елизавета Вудвилл! Ричард замер, не веря собственным ушам. Та, которую он защищал в правление брата пришла на его коронацию. Вот кого кого, а её он тем более он не хотел видеть. Вернее будет сказать, он не хотел слушать её обвинения в его сторону по поводу убийства её сыновей. Нет, Ричард не убивал своих племянников, пускай и многие об этом говорили, но брюнет скорее предпочёл бы сжечь этот дворец, чем убить своих дорогих племянников. Чтобы про него не говорили, он очень сильно любил племянников и никогда не убил бы их, однако Елизавете это трудно было доказать. Да, и Ричард уже не хотел это доказывать. Он в мгновение ока развернулся лицом к своей невестки и посмотрел в её серые глаза. Они были полны боли, слёз и решимости. Это очень поражало Ричарда. Зная, что её сыновья мертвы, она сохраняет стойкость и холодность. Ричард всегда был на её стороне, но стоило погибнуть её сыновьям, она оборвала все с ним отношения, но вот сейчас она пришла сюда. Брюнет полагал, что она пришла сюда, чтобы наладить с ним отношения. Однако он даже не подозревал как сильно ошибается. —Оставьте нас.—Приказал Ричард и все незамедлительно покинули тронный зал. Ричард же подошёл к невестки и положил руки на её плечи.—Рад тебя видеть, Елизавета. Однако мне интересно зачем ты пришла? —Не прикасайся ко мне, убийца!—Прокричала Елизавета и сбросила руки деверя со своих плеч. —Сестра, я не понимаю почему ты веришь этим наглым слухам?—Вопросил Ричард. —Потому что ты зять Уорика, а когда ты им стал, то ты полностью изменился. Стоило тебе жениться на Анне ты переменился полностью. Стал, подобно своему брату Джорджа грезить о троне.—Елизавета сжала ткань своего жёлтого платья.—Однако я закрывала на это глаза, ибо ко мне ты был добр, но стоило тебе убить моих сыновей, то ты навсегда убил моего друга. —Я твоих сыновей не убивал. —Я не верю в эту наглую ложь, Ричард! —Сама подумай, Елизавета!—Не унимался Ричард.—Когда мы убили короля Генриха, мы показали его тело народу. Нам было важно сказать миру, что его род оборвался.—Елизавета опустила голову вниз.—Если бы я убил твоих сыновей, я поступил бы так же. Я искренне соболезную твоей потери. —Хватит врать, Ричард.—Вудвилл гордо вскинула голову.—Я никогда не поверю в эту наглую ложь. И ты смеешь ещё соболезновать мне. Нет, я не приму твои соболезнования, ясно?—Ричард покачал головой.—После того, что ты сделал: тебе одно место—ад, однако сейчас судьба готовит тебе трон. Что ж.—Елизавета задумалась.—Ты из тех, кто всегда идёт к своей цели, Все, кто рядом с тобой всего лишь ступени, Ты поднялся по ним, не ведая жалость, Что ж взойди на престол, возьми, что осталось!—Блондинка подошла к подножию трона и показала рукой на трон.—О, король, ты видишь свой мир? Лишь танцующая смерть и холод—вот всё, что ты заслужил, властвуй по праву! Ты делал шаги соразмерно желаньям, но не прошёл лишь одно—испытание состраданьем! Ричард тяжело вздохнул и ответил:       —Ещё не поздно настроить скрипку, Взять верную ноту, исправить ошибку, Не поздно зажечь солнце, новое небо и новые звёзды, Не поздно! Послушай, Елизавета, сестра, я так не хочу быть один в пустоте. На последние слова блондинка усмехнулась. Он—убийца её сыновей и тот, кто променял жену на власть утверждает, что не хочет быть один. Нет, в эту очередную ложь она не поверит. —Ещё не поздно решить проблему, Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир, лучше, чем раньше, Не поздно! Послушай, Елизавета, сестра, я так не хочу быть один, властелин ничего.—Ричард опустился на трон. Елизавета же отрицательно покачала головой, давая понять деверю, что не верит в его очередную ложь и, пройдя вперёд, опустилась на выступ, где стояли несколько рыцарей и вновь обратилась к деверю:       —Ты разыграл свой дебют фигурою чёрной, Всё получил твой король за размен королевой, Вот он один на доске застыл триумфально,—Она показала рукой на брюнета.—Что ж ты прекрасно провёл этот эндшпиль за белых, Да ты сумел отворить заветную дверцу, но мир, что твой старший брат и по совместительству мой муж сотворил рождён был из сердца, Тот, кто сердца лишён жизнь дарить не способен! Жаль, но ведь ты не прошёл испытанье любовью! —Ещё не поздно настроить скрипку, Взять верную ноту, исправить ошибку, Не поздно зажечь солнце, новое небо и новые звёзды, Не поздно! Послушай, Елизавета, сестра, я так не хочу быть один в пустоте. После этих слов Ричард встал со своего места, его примеру последовала и Елизавета. —Ещё не поздно решить проблему, —Поздно, Ричард! —Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир, лучше, чем раньше, —Поздно, Ричард! —Не поздно!—Не унимался младший Йорк. —Поздно, Ричард! После этого они оба несколько минут смотрят друг на друга, но затем разошлись в разные стороны тронного зала. —Поздно считать ошибки никто не даст тебе/мне новой попытки,—Вместе закричали Ричард и Елизавета, вновь смотря друг на друга.—Поздно молить о смерти, Кричи, не кричи, никто не ответит, Поздно! Послушай: —Не ты ли, Ричард, так сильно хотел быть один?—Блондинка сделала шаг вперёд. —Елизавета, сестра, я так не хочу быть один. —Властелин ничего.—Они вновь стояли друг на против друга.—Отзовётся одно лишь эхо, Ни женской улыбки, ни детского смеха не будет, Отныне ты/я один в холодной мёртвой пустыне, Поздно! Послушай, Ричард/Елизавета, уже не спасёт никого властелин ничего! Поздно! После этого Елизавета последний раз кинула в сторону Ричарда злой взгляд и покинула тронный зал, оставив Ричарда наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.