ID работы: 14116419

Шапка с ушками

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Стоять на улице в метель и, если честно, херовую погоду было не очень приятно. Кофе из автомата в ближайшем магазине особо не согревал, к тому же быстро остыл из-за летящих прямо в стакан холодных снежинок. Знакомьтесь со Скарамуччей, что успешно окончил все одиннадцать классов и решил свалить от бесячих родителей в другой город, где они бы больше не выносили мозги. Солнце потихоньку садится, уступая место луне, на улице становится все холоднее, а этот идиот стоит без шапки и шарфа и ловит на себе взгляды взрослых, смотрящих на его порозовевшие уши и щеки. Автобус явно задерживается. Уже даже появилась мысль, что парень пропустил его, не отрывая вгзляд от экрана телефона, но нет. Было слышно, как некоторые люди сзади тоже ворчали по этому поводу и недовольно съеживались от холода. Пустой стаканчик, в котором раньше был горький американо полетел в мусорку с кучей снега в ней, а сразу за этим послышался звук подъезжающего долгожданного транспорта. С громкими вздохами встали со скамеек старики, держась за спину, замерзшие дети и их родители, прижимающиеся друг к другу, и конечно же такие же полураздетые подростки. Так много людей, уселись все не сразу, но тем не менее мест всем хватило, и даже осталось два свободных – на одно из них сел Скарамучча, к окну, а второе пустовало – оно и к лучшему. Что-что, а поездка с незнакомыми людьми всегда была неуютной. Двери уже хотели закрыться, как вдруг в автобус влетает тяжело дышавшая от быстрого бега девушка в странной шапке с ушками. Точнее, это больше не шапка, а капюшон, который служил еще и шарфом, будучи с непонятными висюльками. Сама по себе она коричневая, плюшевая, а уши медвежьи. Свободных мест больше нигде нет, а вошедшая явно бы не отказалась посидеть после такой пробежки, так что направилась к сиденью рядом со Скаром, заставляя того ели слышно выругаться и прижать портфель с вещами поближе к себе. Конечно, он бы мог прогнать девушку и демонстративно разложиться на два сиденья, но даже у него есть совесть. Незнакомка села с усталым вздохом, который был явно не женским. Удивившись, брюнет как можно незаметнее наклонил голову, чтобы разглядеть ее лицо. И только сейчас понятно стало, что это вовсе не девушка. Из-за плюшевого капюшона выглядывало лицо паренька, примерно такого же возраста, как и сам Скарамучча. Светлые волосы лезли в лицо, однако ему, как казалось, было плевать. Заметив, что на него смотрят, незнакомец вопросительно повернул голову в сторону Скарамуччи, отчего тот смущенно и быстро отвернулся к окну с совершенно, как ему казалось, невозмутимым видом. Светловолосый лишь беззлобно ухмыльнулся и стянул с рук теплые варежки, после чего засел в телефоне. "Ну, хоть не какая-то бабулька" – подумал Скар. Наушники в уши, глаза закрыты, а голова просто висит, и будет висеть до тех пор, пока не заболит шея – потом придумается новая поза. Поездка выйдет долгой, а потому можно спокойно поспать. К сожалению, когда мы спим, то тело свое не контролируем. Пока брюнет смотрел уже на третий сон, голова его упала на плечо юноши рядом. По видимому тот не возражал, потому что делать ничего не стал, лишь продолжил листать соц-сети, будто его это совершенно не беспокоило. *** Несколько часов езды пролетели незаметно. Ночь окутала город, снегопад даже не думал утихать, а музыка в наушниках уже пошла по второму кругу. Скарамучча проснулся с протяжным стоном и недовольно потерся лбом о куртку блондина, после чего приподнялся с все еще закрытыми глазами. — Как спалось? – спрашивает юноша в шапке. И только сейчас Мучча понял, что уснул на плече чужого человека. Поморщился брезгливо, однако все же было удобно. — Ой, извини.. – больше для вежливости сказал он. — Ничего страшного. Уже виднелась остановка. Куча пропущенных от родителей больше не волновала, да и вообще стоит удалить их номера к чертям. На душе ощущалась легкость, как будто бы мать и отец все это время сжимали легкие парня, не давая дышать полной грудью. Все это наконец-то позади, и семнадцать лет страданий наконец-то окупятся ярким будущим. На часах 22:04. Люди вывалились из теплого салона на холодную улицу и постепенно начали рассасываться – каждый шел туда, куда нужно. А Скарамучче никуда не нужно. Так получилось, что он продумал все, кроме места, где будет жить, и идти ему некуда. Денег мало, подработку найти будет не так уж и легко, а родственников в этом городе не было. Единственный вариант – ломиться к людям в дверь и просить ночлег, но это совсем безумие. Юноша присел на ближайшую скамейку и зарылся руками в волосы, коря себя за свою же тупость и уже обдумывая, каково будет спать на улице, однако над головой послышался уже знакомый голос. — Прости, что лезу не в свое дело, но тебе некуда пойти? Скар поднимает взгляд и видит того самого парня в шапке с ушками. — Да. – рассеяно говорит брюнет. – Тебе то что? — Пошли тогда ко мне. – блондин по-доброму улыбнулся, даже как-то успокаивающе. — А если ты маньяк какой-нибудь? — Не маньяк, а одинокий добродушный человек. — Хах? Это я должен тебе на слово поверить? — Но ты ведь все равно ко мне пойдешь? — Пойду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.