ID работы: 14116471

Клятва Тысячелетия

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

дух и ведьма

Настройки текста
Отчего же ты грустишь, милая Принцесса? Отчего в глазах твоих — блестящих, как бирюза — печаль? Твоя душа — пустой сосуд, что без любви и счастья разобьётся, и потому ли ты старательно даёшь другим свою любовь? Стремишься пустоту заполнить, себя, всю без остатка, на куски разрезать и в жертву принести. Несчастная, бедная девочка, как иначе назвать тебя? Как кукла, к чьим конечностям нити привязаны; для чего ты исполняешь все приказы и просьбы? Неужто ты действительно желаешь всю жизнь свою — и без того короткую — растратить на других, на тех, кому не нужно вовсе ни внимание твоё, ни любовь, ни забота? Милая-милая Принцесса, не плачь: слёзы, как хрусталь, и кожа, как фарфор, — вместе их соединить нельзя, ведь разобьются. Волосы твои цвета листвы весенней, яркой и свежей, а тяжёлые косы к земле точно якорем тянут. А уж голос твой... Для кого ты поёшь свою тихую и незатейливую колыбельную? Кому посвящена мелодия твоей души? Кого ты так бессильно любишь, ломаясь на части? Взгляни же — как две капли воды, точь-в-точь повторяющие друг друга. До единой черты — всё одно на двоих. Разделённое на две половины зеркало, отражающее разные стороны одной медали. Роскошный оригинал и безвкусная подделка. Одинаковые и различные: желающая и отвергающая, влюблённая и отстранённая, разбитая и целая. Поведай, Принцесса, что таит в себе грех, — твоими страданиями и творениями изменится ли мир к лучшему? Мир, который ты любишь больше, чем кто-либо другой? Подарок, сделанный своими руками, несомненно, лучшая награда. Сладкий яд, дарующий сон — спасение — и позволяющий уберечься от реальности, жестокой и злобной, как и судьба. Ты отвернулась от света и бога, ошибалась, считая, что никто не любит. Я люблю. Больно тебе было когда-то сгорать в печи, в огне? Больно ли мне сгорать так же в пламени — любви, не ненависти, не желания искоренить зло в сердце ведьмы. И, верно, ведьма на деле не злая; колдует, но не губит. Так почему же столь сильно тянет к тебе, к твоей душе, к твоему образу, на который можно молиться, словно иконе? Ледяная зима порушит нежную весну, и потому позволь взять тебя за руку и спрятать глубоко-глубоко в лесу — там, в Лесу бога земли, где Клятва Тысячелетия свяжет навсегда. Там, где времени счёт будет утерян для двоих. Ведь в твоих руках власть над самим Судом, не так ли, прекрасная Принцесса? Однажды мы встретимся — станем единым целым, и Лес благословит нас на все эпохи, пока не развеется по ветру прахом мир. И в ожидании века пролетят — один за другим, словно единственное хрупкое мгновение, и всегда буду ждать здесь тебя, сколько бы лет ни прошло. Я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.