ID работы: 14116483

(Не) пьянства ради

Джен
R
Завершён
6
Горячая работа! 2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотелось бы, чтоб горькое легко глоталось, Но за жизнь опасно браться натощак. На донышке уже совсем чуть чуть осталось, Но за поясом затянутым блестит ещё пятак. А язык ведь не краснеет, только сильно чешется, Ведь не выдаст холодильник, и соседи спят. "В какой же заднице сегодня будет человечество, А в какую все без мыла так попасть хотят?" Сто друзей на рубль всё не накопили, И у тридцати глаза то серебром горят. Сколь не прошивай пустой карман - он тут же шире, Но тянет повторять из раза раз до соплей обряд. Может, безысходность скрыта за отводом глаз? За громкой сетью проводов не виден силуэт. Поскорей плечо бы вывихнул Атлас, Да полынь горчащим ладаном зажгла рассвет. Жёлтый свет узором детским бьёт в окно, Затянув змеей на шее туго лариат. Тяжело в граненное смотреть лицо, Поднимая Его кровь за упокой стигмат. Удобнее всего язык чесать об уши, И замечать загаженность чужих квартир, Но холодильник все уже давно прослушал, И тридцать пятаков себе я заплатил. Видно знать небесная вся так решила - Заменять сломавшиеся иглы шылом. Ведь сорок градусов котла переживать полегче, Когда мечта с пелёнок залита навечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.