ID работы: 14116533

Позади тебя

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кастиэль стоял в ванной, локти строго выпрямлены, а напряжённые ладони вцепились в края умывальника. Он смотрел на себя в зеркало - кожа была намного бледнее, чем обычно. Или ему просто показалось. Привычные всем его знакомым, заглядывающие прямиком в душу, голубые глаза, налиты ярко-красными ломанными линиями. Хотя, возможно, это эффект усталости от прожитой недели. Ангел вгляделся сильнее, с трудом фокусируясь на предметах. Вот его длинное бежевое пальто, достающее ниже колен, поэтому ткань и вес всегда чувствовались довольно-таки отчётливо. Не сегодня - Кас совсем не ощущал на себе верхней одежды. В зеркале он точно видел светло-коричневую ткань на его плечах. Белая, обычно идеально выглаженная рубашка была ужасно мятая, пиджак виднелся из незастегнутого пальто, а голубой галстук странным образом был затянут низко и слабо. Кас? - Послышался мужской голос с обратной стороны двери, за ним последовали несколько коротких стуков. - Мы с Сэмом хотели пойти выпить, там бар рядом с мотелем, ты с нами? Солдат немного колебался, беспричинно дотронувшись своей щеки, на удивление холодными пальцами. - Да, пару минут и иду. - Ответ тот практически выдавил, все еще сохраняя свой обычный спокойный голос. Он убрал руку от лица. Из-за двери послышались отдаляющиеся шаги. Кастиэль открыл маленький шкафчик, прислоняющийся к зеркалу. Его рука слегка дернулась от увиденного - четыре лезвия были скиданы в кучу на одной из полок. Такие, для мужских одноразовых бритв, продающиеся по дешёвке. Кас не стал заставлять Винчестеров ждать, нашёл коробочку от остальных лезвий и быстро запихнул их туда, словно боясь простого факта острого предмета, лежащего в пустой комнате, прямо перед ним. - Эй, скоро всех официанток разберут! - Вновь отозвался обыденным его тоном Дин, послужив отличным напоминанием об их запланированном вечере, и ангел сразу вышел из ванной комнаты. Громкий звон бутылок, кружек, да и в целом, стекла, всегда напрягал Каса. В особенности, этой ночью. Братья веселились и шутили, впрочем, как и обычно, пока у солдата в голове все было до боли неспокойно. Едва акцентируя внимание на голосе младшего Винчестера, тот также заметил, как к старшему подошла типичного вида официантка в подобных заведениях. Дин, на огромное удивление оставшейся части троицы, не проявил к ней интереса, а лишь изредка поглядывая на Каса, заказывал больше и больше выпивки. Даже превысил свою норму, которую тот пил почти всегда. "Я и доверил ему то дело," - продолжал Сэм, которого Кас слушал смутными обрывками. Голова кружилась, дышать казалось тяжело. "Я отойду," - Тихо и быстро проговорил солдат, вставая из-за стола. Попытка оказалась неудачной и он повалился обратно на рваный диванчик. Братья напряглись, Сэм даже решил, что был вынужден прервать его рассказ. "Ты не пил," - Дин явно был обеспокоен больше, возможно, под непривычным влиянием алкоголя. Но после пары мгновений, он посветлел в лице. - Не против, если я провожу его до комнаты, а? Сам ведь даже не встанет. - Проговорил старший с небольшой улыбкой. Кас собирался возразить, тем более, спрашивать Сэма, а не его - вот абсурд. Дин бы явно не принял "нет" в качестве ответа. После короткого кивка младшего, ангел все же приложил все имеющиеся усилия, чтобы хотя-бы встать с места без физической поддержки Дина, которую он ужасно хотел избежать. Получилось это не без помощи, но вместо кого-либо из братьев, Кас использовал стол и наконец встал на ноги, но сразу почувствовал необходимость опоры, так что прислонился к стене. Он едва мог соображать и чувствовать из-за невыносимой головной боли. Старший Винчестер на мгновение подумал, что хорошо бы ему послужить этой опорой, и поднявшись, слегка взял солдата за плечи, отчего тот вздрогнул. Вероятно, из-за непривычки к любым контактам, особенно физическим. Однако, он не стал возражать от осознания своего состояния и позволил Дину довести его до комнаты. Всю дорогу, которая длилась не дольше трёх минут, Кас нервничал. Сильно нервничал. Даже чувствовал, как подкашивались колени. Его оболочка последнее время давала определённые сбои, которые существенно тревожили ангела. Например, недавно, на одной из миссий в округах Миннесоты, ему пришлось слегка понизить себе давление под влиянием странной реакции оболочки. На что именно, Кас пока не понял - все было как обычно, они с Дином выясняли информацию по делу и случилось непонятное это: он, не свойственно для самого себя, почувствовал что-то типа тактильного голода, который невозможен для ангелов - значит, все из-за оболочки. Само собой, он никому об этом не сообщил, ведь не посчитал собственную, как он думал, глупость, важной темой для беспокойства кого-либо. Дин помог ангелу снять плащ и пиджак, он сам попросил, что было вполне логично - заваливаться в кровать в трех слоях одежды не являлось особым удовольствием. "Сэм вернётся раньше меня. Сейчас выглядишь хреново, тебе бы поспать," - проговорил старший, что, видимо, далось ему с большим трудом под влиянием алкоголя, которое просвечивалось сквозь саму его реплику "тебе бы поспать" - ангелы ведь не спят, совсем. Быстро окинув пьяным взглядом сидящего на кровати Новака, Дин поспешил удалиться, что было порядком странно, учитывая его былое желание довести солдата до мотеля. Кастиэль едва увидел закрывающуюся за Винчестером дверь, как практически повалился на кровать от боли. Он прислонил руку ко лбу, так, на всякий случай - но нет, ни единого повреждения не обнаружилось. Ему было ужасно стыдно за то, что он позволил Дину помочь ему, ведь он не считал, что достоин помощи. Рука, лежащая на лбу, медленно спозла вниз, чтобы расстегнуть рубашку - ангелу было жарко, не говоря уже о боли в голове, что только подкидывала дров в печь. Усталыми движениями он потянулся к воротнику, стянул с себя галстук, и спустя, кажись целую вечность, мятую ткань слегка потянули вниз, и Кас остался лежать с оголенным торсом, хоть и часть рубашки всё-таки осталась на нем - сил откинуть её на стул позади кровати не хватило. Накинув на себя край одеяла, лежащего рядом, солдат хотел бы уснуть, хоть и понимал, что это невозможно. Тогда он закрыл глаза и просто лежал там наедине с собой. Дин вернулся только под утро, куда позже Сэма. Ну как вернулся, он практически влетел в дверь маленькой мотельной комнаты, закрыл ее с негромким хлопком и облокотился на стену, рассматривая помещение. В 'номере' было всего три комнаты, считая ванную. Окинув взглядом помещение, охотник пошатнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.