ID работы: 14116584

Предсказания

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Двое стояли в переулке, освещенные тусклым светом небольшого фонаря, в паре метров от них. (на пустотой улице, небольшого города, стояли двое парней, чуть отвещенные светом фонаря, стояршего по одаль от них) Гарри протянул руку парню на против, в доверительное жесте( и тихо, чтобы никто не услышал, произнес:) . - Надеюсь, что мы сможем сработаться, - на его рукопожатие тут же прозвучал ответ, сопровождавшийся хитро улыбкой: - Думаю, мы договоримся. Худой, черноволосый парнишка сидел на немного пожелтевшем газоне, недалеко от дома на Тисовой улице. Он все думал, думал и думал. мысли о том, что и так уже отличился в волшебном мире не понимали не на минуту. "Мальчик который выжил", "Избранный", а теперь ещё и предсказатель? Да какого черта?! Это началось не так давно, где-то ближе к концу июля, когда до отправления в полюбившийся Хогвартс оставалось чуть больше месяца. Он стал намного больше спать, что очень сильно бесило старших Дурслей, но изменить они ничего не могли. Если этот мальчишка умудрялся уснуть, то его и пушечным выстрелом не разбудишь. Чего они только не перепробовали: и в уши орали, и ведро воды на него выливали, трясли так, что руки болеть начинали,и все бестолку. Не просыпался, чертяга. На вопросы о том, с каких пор ему положено спать в обеденное время, Гарри отмалчивался. Да и как он мог ответить, если сам не понимал, что с ним происходит? Сначала его обрадовал тот факт, что кошмары перестали беспокоить, а начали снится обычные дни о путине в доме маглов. Но когда буквально на следующий день, после этого сна, Дадли умудрился упасть ровно в том же месте и таким же образом, что Гарри видел на кануне ночью. Когда это произошло, он сначала счёл это за последствия уроков предсказания, которые наконец начали работать. Но когда это повторилось в третий, пятый, десятый раз, уже стало не до смеха. Сон парня становился все дольше, что позволяло увидеть ему намного больше. После сна, в котором он увидел первый день в Хогвартсе он содрагнулся. Какая-то розовая мымра пришла на место преподователя Защиты. И что-то подсказывало Гарри, что учить она их ничему не будет. Тем временем до начала учёбы оставалось ещё три недели. Дурсли стали обходить Гарри стороной. Он и так был пришибленным мальчишкой со своей магией, а тут ещё и поведение как у психопата появилось. Ходил весь отстраненный, часто залипал в одну точку, уходил в себя до такой степени, что не видел и не слышал окружающий его мир. После небольшого семейного совета, Дурсли единогласно пришли к выводу, что к нему не стоит подходить. Да и ничего волшебного он не тварит, так что лучше и не трогать. У Гарри тем временем в голове происходил ураган. Волондеморт возродился, что с ним делать - непонятно. А судя по его снам, ещё и прекрасные уроки по защите все ближе и ближе. Да даже сам факт этих снов вызывал у него бурю эмоций. У него никогда не было предосторожности к такой "тонкой" науке - предсказания. И таро, и кофейная гуща, и хрустальный шар видели только одно - смерть. Но он почему-то все ещё живой, что странно. Сколько раз ему предсказывали умереть, а он все на том свете не был. После того, как Гарри понял, что в своих снах уже близок к началу учебного года , он решил все обмозговать и разложить по полочкам, придя к нескольким выводам. Во-первых, сны сбываются. Сначала ему снились обычные дни с дурслями, к которым он уже привык, а на следующий день все то, что делала эта семейка, он уже видел, пока спал. Во-вторых, скорее всего, Волондеморт не может проникнуть в его голову. Прошло несколько недель с последнего кошмара, да и что-то, сидящее глубоко внутри мальчика, говорило о том, что снов таких больше не будет. В-третьих, он узнал не только те события, которые произойдут непосредственно с ним, но и всю остальную жизнь Хогварса, включая преподователей, картин и даже призраков. В-четвёртых, Дамболдор ведёт себя странно, а ещё зачем-то позвал Уизли, незадолго до начало учебного года. Поттера это насторожило. После этих снов, у него развилась сильное предчувствие. Он уже знал, что этот разговор приведёт к чему-то непоправимому. В-пятых, он стал более рациональным. Гарри заметил, что после таких снов, он и его взгляды на жизнь уже начали немного изменяться и становиться взрослее. И если тогда, когда это только началось, он этого боялся, не хотел ещё большего внимания, но хотел поделиться этим с друзьями, то сейчас решил подождать с этим решением и думать, как можно использовать то, что он не так давно получил. Этой ночью он уснул с мыслями о том, что произойдёт то, что координально поменяет его отношение к людям. То, как Гарри видел эти сны, не совпадало ни с одним описанием Трелони с её уроков и Гермионы с её книжками. Засыпая он, словно становясь прозрачным, не мог как либо взаимодействовать с внешним миром. Он просто был. Во снах перемещался куда хотел, лишь подувам об этом, а люди просто проходили сквозь него. Точно зная нужное ему место, Гарри подумал о кабинете деректора, через секунду оказавшись рядом с любимым фениксом Дамболдора. Сам преподователь сидел за своим огромным столом и заполнял свитки, связанные с учебным процессом. Оказывается, он серьёзно относится к этой работе. Пройдя немного и сев на край стола, Гарри стал ждать рыжего гостя и осматривая кабинет. Через какое-то время к Дамболдору зашёл Рон. - Здравствуй, мальчик мой. Как отдохнул за время летних каникул? - он отложил документы и поднял взгляд на рыжего подростка. - Здравствуйте, профессор Дамболдор. Отдохнул прекрасно. А вы как? - немного улыбаясь ответил Рон. Гарри в это время слез со стола и встал немного поодаль, что бы видеть обоих участников этого диалога. -А у меня было много дел, ведь зло возродилось. И я надеюсь ты помнишь, что мы обязаны этому злу помешать, что бы все закончилось хорошо, - Дамболдор немного откинулся на спинку кресла и более усталым взглядом стал смотреть на Рона. - Конечно я помню, профессор. Поттер вернётся в школу завтра? - по спине Гарри побежал холодный пот. Он не понимал, почему Рон спросил о нем, назвав его по фамилии, а не по имени. - Да, он приедет от дурслей завтра. Я надеюсь, что ты прекрасно помнишь возложенную на тебя задачу. Мы с тобой обязаны подтолкнуть Гарри на жертву, - глаза избранного с каждым словом все больше увеличившись и он неотрывно смотрел на Дамболдора, - Говори мне о том, что он делает. Если мальчик выбьется из рук, то многое придётся изменять и делать иначе. Деньги я так же вышлю Молли. - Я вас понял, профессор. В следующую секунду Гарри резко проснулся, упав с кровати. Он был в шоке. Его предали. Его. Предали. Рон просто получал деньги за то, что все Гаррины мысли рассказывает Дамболдору. Ещё и хотят сделать из него жертву. Прекрасное предложение. Видимо, и правда судьба - смерть. Но перед смертью Гарри расскажет, в какой прекрасной школе он учился, о своём прекрасном, купленном друге. До отправления в Хогвартс осталась неделя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.