ID работы: 14116668

Speak now!

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Run away now

Настройки текста
Я из тех, кто ворвется на бал с ноги, кто разобьёт лагерь врага, кто ринется на какой-нибудь сумасбродный подвиг, совершенно не думая о последствиях. Я из тех, кто готов почти на все. Но я не из тех, кто без предупреждения объявится на чужой свадебной церемонии. Я не из тех, кто помешает празднику и испортит все к чертям собачьим. На меня это не похоже. Я бы никогда. Но вот я здесь. Я пришёл. Когда я вошёл в часовню, в глаза мне бросилась невозможная опрятность. Этот блеск шелковых лент, эта всеобъятная пастельность. О Боги, Александр, разве ты когда-нибудь любил такие цвета? Разве ты привык к шелку? Когда я вошёл в часовню, в нос мне ударил стойкий запах свежесрезанных цветов и дорогих духов. Все гости сияющие, все своды в цветочных гирляндах. Тут будто даже свет от витражей и эта весенняя прохлада пахнут цветами. Разве этот запах ты любишь? Я думал, тебе ближе кофе. Думал, тебе ближе порох. Когда я вошёл в часовню, мысли мои пронзила тишина. Эта тишина гармонична, спокойна, прелестна. Тихие-тихие разговоры, мягкий-мягкий свет, приглушенная музыка. Алекс, разве эти звуки ласкают тебе слух? Ты этого хотел? Я сижу на заднем ряду и смотрю, как Она проходит, шелестя юбками, сияя улыбкой с прозрачным блеском на губах, сверкая счастливым взглядом и подмигивая гостям. Принцесса. Мне кажется, если бы она посмотрела на меня, я бы встал и вышел. Ну конечно. Она прекрасна. Само очарование. Ангел. Она так далека от нашего с тобой мира, Александр. На шее ее поблескивает дорогое колье, а тонкие белоснежные руки в кружевных перчатках. Она не из нашего мира. Он же все ещё наш? Ведь Анжелика сказала тебе это? Сказала, что «Джона приглашать не стоит». Сказала, что так вечер будет испорчен для всех. Анжелика знала, о чем говорит. Она знала про нас с тобой, Александр. Про наш с тобой мир. Я не из тех, кто без предупреждения объявится на чужой свадебной церемонии. Но ты не из тех, кто должен жениться на не том человеке. Я поджимаю губы, когда вижу тебя в компании друзей. Я должен быть сейчас там, с тобой, поддерживать в такой важный день. Или там, на Её месте. Я хочу встать, подойти к тебе, сказать «Хей, стоп, не говори да. У нас еще есть время, давай сбежим! Я буду ждать тебе на входе в церковь.» Но лучше будет, если я останусь здесь, на последнем ряду, никем не замеченный. Иначе вечер будет испорчен для всех. Так сказала Анжелика. Я с ней согласен. Орган. Блеск. Смех. Это точно свадебная песня, восхваляющая вашу вечную любовь, а не погребальный марш? Кажется, такая музыка будет играть на моих похоронах, запомни её. Кажется, это и есть мои похороны. Жаль, ты этого не видишь. Хорошо, ты этого не видишь. Никто этого не видит. Я борюсь с желанием сорвать цветочный венок, висящий в проходе и бросить о землю, растоптать, чтобы все видели, как хрупок и недолговечен Ваш мир. В нашем с тобой мире цветы были — ордена на мундирах. В нашем с тобой мире цветы были — алые следы запретных поцелуев. Ваши же цветы завянут, когда этот вечер закончится. Ваши цветы завянут с закатом. Мне хочется в это верить. Я боюсь в это верить. Я в это верю. Я сжимаю ладони в кулаки, когда смотрю на твоё лицо, озаренное восторгом. Взгляд твой направлен на Неё. На её прелесть. На её цветущую юность. На её сверкание. Скажи мне, это то, чего ты хотел? Представляешь ли ты меня на её месте? Хочешь ли ты, чтобы я был на её месте? Ладони бессильно опускаются. Ты не должен говорить «да». Все обмениваются улыбками и поздравлениями, эти отчеканенные временем фразы, эти заученные любезности. Все такое фальшивое, все такие искренние. Это то, чего ты хотел? Я опускаю взгляд. Витражный свет кажется, ослепляет. Я не из тех, кто без предупреждения объявится на чужой свадебной церемонии. Зачем я здесь? Мой мир замирает, когда я вижу, как вы стоите там, у алтаря. Мой мир рушится, когда я слышу, как священник произносит роковое: «Говорите сейчас или молчите вечность». Вечность — это слишком долго. На вечность я не готов. И потому мой мир рушится. И потому я встаю. Он сказал: «пусть те, кто против, скажут сейчас». И потому я встаю. Все взгляды на мне. Это и есть сумасбродный подвиг? Кажется, мои руки дрожат. Действительно ли все взгляды на мне? Все так напуганы. Все так поражены. Будто все только сейчас заметили моё присутствие. Мне становится тошно и так мерзко и я не вижу больше никого, потому что я смотрю на тебя. Я же знаю, ты, держа ее руку, представляешь, что это моя рука. Я же знаю, целуя её, ты вспоминаешь наши поцелуи. Мне хочется выть: это несправедливо. На Её месте должен был быть Я. И потому я встал. И потому я говорю самому себе: сейчас или никогда. Сейчас или вечность. Прошу, давай сбежим? Ведь ещё не поздно. Давай вернёмся в наш мир? Я набираю побольше воздуха. Я чувствую все их взгляды. У меня голова кружится от цветочного запаха, мне душно от этого света, меня тошнит от этих атласных лент и шёлка. Я ненавижу это место. Но я люблю тебя, Александр, и поэтому я здесь. Я набираю побольше воздуха, потому что или сейчас, или никогда. Я не из тех, кто без предупреждения объявится на чужой свадебной церемонии. Но ты не из тех, кто должен жениться на не том человеке. Анжелика была права.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.