автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.-.. ..-- -... --- .-- -..-

Настройки текста
Кроули выбегает из-за угла и влетает в летнюю духоту телефонной будки. Захлопывает дверь так, что позвякивают стёкла — на него неодобрительно косится почтенная леди, но он не видит, а даже если бы видел, ему было бы всё равно. (Она бы страшно возмутилась, если бы узнала, кому он звонит) Восемь цифр — восемь заветных цифр заверчиваются, закручиваются его пальцами в сотый (больше) раз, чтобы легонько стукнуться о металлический заслон, будто в напоминание, что телефонный звонок — не разговор вживую. Цифра на десять часов — отскок, погружение в самый низ, чтобы резво выскочить на поверхность, глотнуть воздуха и опуститься опять, точно за жемчугом. (Жемчуг — это его волосы, ногти, зубы, редкие слёзы) Цифра — выстрел охотника из кустов ранним утром, но вместо добычи — его мягкое, трепещущее от любви сердце. Возвращение туда же — причудливый танец, выдуманный изощрённым умом British Telecom, присвоенный Азирафаэлю и ему. Повторяю: две разогнутые восьмёрки, «люблю и поцелую» на загадочном языке радистов. Последний раз — цифра со стрёкотом скатывается с горы, точно ребёнок зимой. 4004-4004. Звоню в Саутпорт, спасибо, жду. Кроули прислоняется спиной к стеклу, откидывает голову и считает гудки в ожидании ответа. Оно такое жгучее, как весь этот день, как его спешащая молодость.

***

В доме так тихо, что слышно тиканье часов. Ворсистый ковёр приминается парой белых тапочек. Азирафаэль подходит к телефону и в нерешительности протягивает руку. Ему так хочется слышать Кроули. Звонок. Весёлый, переливающийся, смешливый, он наполняет тело радостью от макушки до кончиков пальцев. Азирафаэль хватает трубку и передаёт ответ с улыбкой, которая достигнет адресата сквозь миллионы узлов телефонных линий: — Здравствуй, Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.