ID работы: 14116730

Под вальс дождя

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уютное кафе

Настройки текста
Примечания:
В мире, где почти у каждого есть соулмейт, всё ещё существуют люди, которые не верят в любовь. Например, я. Говорят, встретив свою родственную душу, ты сможешь буквально увидеть связавшую вас красную нить судьбы. Очень удобно – меньше риск ошибиться и выбрать не того “того самого”. Но что, если “тот самый” не существует вовсе? Подруги бы сказали, что я надумываю, что не нужно отчаиваться, но… Для каждой из них этот вопрос уже давно закрыт решительным “да” у алтаря, а я всё ещё одинока. В каком-то смысле, я смирилась с этим фактом. Это одиночество – как летний ливень: кто-то с ворчанием открывает зонтик, а я не вижу ничего плохого. Просто закрою глаза и наслажусь шумом дождя, сидя у приоткрытого окна кафе с чашкой горячего латте в руках. С улицы доносится радостный смех. Тучи немного разошлись, дождь не кончился, но солнце играет радугой в каплях, лаская счастливую парочку, вышедшую из остановившегося у кафе такси. Лучи путаются в каштановых волосах девушки, но их свет не может сравниться с сиянием влюбленных глаз. Звякает колокольчик над дверью, и кафе на некоторое время наполняется счастливым щебетом. Получив заказ, парочка затихает у дальнего от входа окна. Возможно, они всё ещё болтают, шепотом обсуждая какую-нибудь романтическую чепуху, а может – и целуются, но всё это не важно, пока не мешает другим посетителям. Мне всё равно. И совсем не завидно. А дождь снова усилился. Стемнело. Кафе закрылось, а ливень так и не прекратился. Мокнуть не очень приятно, но пусть эта прогулка станет приятным летним воспоминанием, тем более что до дома не далеко. Я на свидании с самой собой. Шелест дождя по асфальту и мокрый свет фонарей. За ярким электрическим светом совсем не видно звёзд, но это и не важно – я закрываю глаза и подставляю лицо холодным каплям. В такую погоду на улице никого ни людей, ни машин, и я вальсирую под музыку дождя для себя одной. Вовсе не обязательно воссоединяться со своей половинкой, чтобы быть счастливой. Мне достаточно себя. А если вдруг станет мало… Что ж, может, мне стоит влюбиться в дождь? И всё-таки стоило смотреть под ноги – споткнувшись о бордюр, я сбиваюсь с ритма и теряю равновесие. И только чья-то сильная рука уберегла меня от падения. Открыв глаза, я вижу ярко светящуюся алую нить, соединившую меня с поймавшим меня человеком. Эта нить и хруст ломающейся под пальцами шеи стали моими последними воспоминаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.