ID работы: 14116731

Последняя улыбка

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что Сок Ву сделал — улыбнулся. Да, рука горела даже сильнее, чем тогда, в детстве, когда на него пролился кипяток. Да, глаза уже почти ничего не видели, и весь мир покрылся размытыми пятнами. Но он всё равно улыбнулся. Пусть эта улыбка станет последним приятным воспоминанием в его жизни. Хоть что-то, чем он ещё мог управлять. Шаг вперёд. Мгновение полёта. Бах! Больно-то как. От удара Сок Ву покатился по земле. Крупные камни щебёнки врезались в грудь и лицо, как будто каждый из них хотел ударить и прогнать чудовище, которым он станет. Ух, как больно! Сердце стучало так быстро, словно пыталось вышвырнуть из тела заразу. Руку больше не чувствовал. Разум искал выход, какое-нибудь спасение, не позволял страху отравить последние мгновения жизни. Вдох. Выдох, который дался тяжело, будто у него сломаны все рёбра вместе с позвоночником. Мир покачнулся и зашёлся ещё более мутными пятнами. Вдох. Сок Ву понял: сейчас всё случится.

***

Открыл глаза. Дёрнул рукой. Дёрнул ногой. Встал. Пахнет земля, трава. Светло, глазам больно. Шу-у-у-у-у-у-ум. Повернулся. Увидел что-то большое, оно движется от него вдаль. Шум — значит, еда. Голод. Пошёл вперёд к большому — остановился. Шум — это еда, вперёд? Не вперёд. На этой штуке кто-то стоит, нельзя есть. Недовольно зарычав, отвернулся. Прислушался. Шум! Дерево, за ним шум, там еда. И он побрел за едой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.