ID работы: 14116787

Забыть или вспомнить

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты всё усугубляешь? — Удивительно спокойно выпалила девушка, пока вокруг нее происходил лютый кошмар в виде бьющейся посуды, кричащего мужчины и стучащих по батареям соседей. — Я усугубляю? Ты позволяешь себе гулять с какими-то мужиками, пока я сижу на работе. И это я усугубляю? — Уже истерически кричал парень, метаясь по ужасающе грязной кухне. — Это были твои друзья. — Она садится за стол и наблюдает за взбешенным возлюбленным. — Мне плевать кто это был! — Не выдерживает молодой человек и из последних сил пронзительно выпаливает он. В стену около кухонного стола летит стеклянный бокал, из которого совсем недавно один из пары пил вино в честь годовщины их долгих отношений. Стекла в дребезги разлетаются, попадая в барышню, сидящую совсем рядом. Алая жидкость моментально нахлынула из поражённых участков тела, будто лепестки красных роз упали на ее нежную бледную кожу. Мужчина тут же застает эту картину и мигом подбегает к своей любимой девушке, которая уже успела полностью замараться в своей собственной крови. — Прости, дорогая. Прости, пожалуйста, я не рассчитал! — Возбужденно и напуганно бросил он, опускаясь на колени перед девушкой. Он тянется к ее лицу так по родному, но так предательски, что она ощущает нахлынувший табун мурашек то ли от страха и недоверия, которому подверг ее любимый человек, то ли от осознания, что она буквально истекает кровью, капающей на холодный пол, оставляя там ярко красные капли, а ее самый близкий и любимый человек только что подверг опасности ее жизнь. — Я.. Я обещаю, что сотру из головы твой образ, наши вместе проведенные моменты, всё связанное с тобой! — Слеза скатилась по щеке, заползая девушке в рот и оставляя на языке характерный солоноватый вкус. Всё кончено. Это случилось так мгновенно и неожиданно, что никто вокруг из родных и близких даже не заметил, что по уши влюблённая парочка уже не приходит на семейные ужины вдвоём, не придумывает совместные отмазки, чтобы не ходить с друзьями в клуб, лишь бы вместе посмотреть фильм и поесть попкорн, приготовленный на своей наполненной любовью кухне, которая впрочем сейчас уже превратилась только в комнату моральных пыток. Ведь заходя в это помещение, чувствовалась вся атмосфера прошедшей ссоры, ставшей последней каплей в этом до конца наполненном сосуде.

***

— Я уже бегу, — хватая сумку, выбегаю из квартиры и закрываю за собой дверь на ключ. Быстро спускаюсь по лестнице, тщательно смотря себе под ноги, во избежание происшествия. Не очень то и хочется пропустить важную встречу, валяясь на кушетке в травмпункте, из-за своей оплошности. Палец попадает на красную кнопку в экране телефона и вызов завершается. Я ускоряю свой бег, словно вернулась в школьные годы, когда физрук грозился испортить весь аттестат за провальный кросс на время. Сегодня сложный день. Спустя два года отдыха от медийного успеха, меня снова пригласили на интервью. Уж не думала, что меня вспомнят. Но было еще кое-что — звонок с неизвестного номера, который я почему-то не услышала, хотя стараюсь всегда держать телефон со включённым звуком. Но и перезванивать почему-то было страшно, да и не хотелось в целом.

***

— Скажите, после расставания с Дмитрием Матвеевым, как вы себя чувствовали? — От упоминания этого имени меня охватил ступор. Казалось, с этого момента я больше не в силах пошевелиться. Непроизвольно я встала с красного кресла, которое в начале казалось мне достаточно комфортным, чтобы просидеть тут всё интервью. Но сейчас, всем своим видом оно отталкивало, как бы я не борола себя, чтобы сесть в него обратно. Простояв минуту ступором, смотря на это злосчастное кресло, я выбежала из студии, даже не оглянувшись и не попрощавшись с организаторами и остальной креативной командой. Бежала я долго. Только сейчас начала чувствовать холод, который охватил уже не только лицо и руки, а полностью тело. Мороз одолел настолько, что чувствовалось, будто еще шаг, и я упаду прямо в асфальт лицом, окончательно заледенев и испортив свой идеальный макияж, который делала половину дня, стараясь выводить каждую линию на лице.

***

Наконец я дома. Хотелось скинуть с себя этот груз забытых воспоминаний, которые впрочем были не слишком положительными. Особенно последняя встреча перед расставанием... Но как же хорошо все начиналось. Казалось, будто все вокруг так и твердит о нашей связи. Будто сам мир говорил, что нам нужно быть вместе. Но даже такой закрепившийся союз может разрушиться одной маленькой ссорой, обернувшейся в огромнейшую проблему, превратившую жизнь в сущий ад, со всеми его прелестями. Начиная с демонов, разгуливавших по территории, заканчивая кипящим котлом в середине, в который хотелось запрыгнуть по собственной воле, после всего случившегося. Но мне снова позвонили. Телефон ужасно вибрировал, мешая думать о плохих вещах. Посмотрев на экран смартфона, я заметила, что имени у контакта нет, а это могло значить многое, однако самое первое что пришло в голову — звонят мошенники. Трубку гаджета я взять так и не решилась, скинув это на то, что у меня есть менеджер. И если я кому-то сильно понадоблюсь, можно перезвонить ему. И я приступила к своим делам. Но никак не могла выбросить из головы интервью, которое не удалось. Первое, после медийного всплеска интервью пошло не по плану. Теперь зрители будут твердить о том, что я слабая и трусливая, ведь не смогла ответить на вопрос про бывшего, с которым мы расстались еще три года назад. Кто-то скажет, что все нужно прощать и забывать, но я все еще помнила все в ярчайших деталях. Даже свое обещание, которое я выполнила, ведь никогда не шла против своих же принципов.

***

Я с самого детства очень пунктуальна и принципиальна. Со мной не хотели спорить даже взрослые, не говоря уже про сверстников. А если говорить про выполнение обещаний, то тут равных мне не было. Я выполняла их всегда, даже если пользы в мою жизнь эти обещания не приносили. Однако первый раз за всю свою жизнь я ощутила внутреннее противоречие, которое мешало исполнить то, что я задумала еще три года назад. Около нескольких месяцев образ моего самого любимого в жизни человека не выходил из головы. Все сны были только о нем, не давая места вещим и предсказывающим снам. Как практику мне важно было анализировать свои сны, однако выходило это с трудом, учитывая, что основной фигурой во всех этих сновидениях был Дмитрий... Дмитрий Матвеев.

***

Дима был очень добрый, но очень хладнокровный к людям. Его не волновали проблемы и эмоции незнакомых людей. А аргументировал свою точку зрения он тем, что не знает полной картины их проблемы, а от того и не может судить, выражать ему сочувствие или безразличие по отношению ко всем окружающим людям. А вот к животным у него была отдельная любовь, не похожая ни на одну из тех, о которых известно в нашем мире. Увидев маленькое беззащитное создание, он при любом раскладе будет готов это существо подобрать и помочь, даже если оно окажется хищником, способным откусить любую часть тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.