ID работы: 14116821

Мы пионеры!

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Примечания:
наступило жаркое лето. был примерно 19** год, годы ссср. я был юным, мне было лет 16. моя мать решила отправить меня в лагерь совенок, говорят пионерский, самое то! настало желанное утро, а я уже давно стоял на остановке поджидая автобуса, который ехал в совенок. кровь в моем организме разогрелась от волнения. надеюсь все пройдет хорошо. на остановке стояло много пионеров, это даже немного страшило. автобус уже был на месте, и я начал заходить в него, как меня случайно толкнул какой то парень, примерно моего возраста. — ой, извини! — сказал парень, а я заметил, что его волосы были осветленны чем то, ведь корни у него были темные, интересно. он помог мне встать и мы прошли вместе в автобус. я молча сел на сидение, а он рухнул рядом: — я вова— он заулыбался во все 32 зуба, протягивая руку, и только сейчас я заметил, что внешний вид у него был не пионерский: растрепанные волосы, так еще и крашенные, как у девчонки, галстук, неаккуратно завязанный, и мятая рубашка с черными шортами. кивнув и пожал уже нечужую руку: — илья, будем знакомы— улыбнулся я и неохотно отпустил руку. после мы переговаривались о разном, оказывается он и в правду был моего возраста, учился в 9 классе, как и я, а еще у нас много общего, и еще он живет рядом со мной, я очень рад! мы доехали, уже успело стемнеть. вова болтал о чем то, а я уставши слушать его, делал вид что мне интересно. я начал выгружать свои вещи, и даже помог нескольким девочкам из нашего отряда, жаль имя не спросил. нам сделали небольшую инструкцию, и пояснили о всех правилах. в домики разделили по два человека, и нас с вовой распределили в один домик. — ну, что, илюх, пошли? — он сделал свою улыбочку, а я хихикнул кивая. но тут нас остановила татьяна денисовна- наша вожатая: — вова, ты опять выглядишь неподобающе пионеру! — похоже она уже знала вову.— и прошу тебя, веди себя, как пионер, без глупостей, и илюшу не испорть мне тут— она показала кулак. — татьяна денисовна, вы что, я бы никогда— вова ухмыльнулся, и она вздохнула: — илья, ты, мальчик хороший, как я вижу, пожалуйста не слушай если что его глупые идеи. итак, пионеры, расскладывайтесь в домиках, и не забудьте об ужине. и помните, пионеры- всегда готовы к труду и обороне! — всегда готовы— сказали мы с вовой, и после отправились в домик. я разложил вещи, и поправил галстук, осматривая себя в зеркале. вова тоже вроде бы разложился. — вов, ну ты бы хоть галстук поправил, не позорился бы. — ну, илья, шо не так то? — вова неловольно посмоорел на меня, и я даже немного испугался его взгляда. брови упали полностью на глаза, а сами они, будто бы горели! я не вру! — ничего, вова, черт с тобой. — вот вот, а то еще, разглогольствовался, тьфу на тебя, я выгляжу, как хочу. — но ты- пионер, а пионер, не должен выглядить, как, прости господи, смерд какой то! — ты меня смердом назвал? да черт бы тебя побрал вшивый ты интеллегент, илья! — он направился к зеркалу, начиная перевязывать галстук, а я скормно принял победу. — черт, как этот идиотский галстук то завязать? — вова рявкнул, кажись у него заканчивается терпение, и я, как пионер, и хороший друг решил помочь ему. я подошел ближе и завязал красный галстук в узел, теперь вова выглядил, не как позорник. — спасибо, ты прости, что обозвал тебя.— он неловко опустил взгляд в пол, из-за чего я похлопах его по плечу: — нема за що, вов, мы же все-таки друзья! а еще, если мы хотим чтобы нам что то выбросилив столовой, то нам нужно бежать, скорее! я взял его за руку и рванул к столовой, где уже ужинали все пионеры, тьфу ты, надо вову натренировать, чтобы в следущий раз не опоздать, а то так мы ни разу не полакомимся чем то! мы с вовой взяли еду и присели за коайний столик, возле окна. — тьфуу ты-ну-ты, вот это да, котлеты! с картошкой— вова жадно уплетал пищу, и я от этого хихикнул поедая свою порцию тоже. — здравствуйте, я подсяду?— спросил другой парень, которого я еще не видел. он был выше чем я! ого, может и старше? — конечно присаживайся— сказал вова, заканчивая трапезничать. — вова— он жмет чужую руку, а после облакчивается на спинку стула. — денис,— он протягивает теперь мне свою ладонь, и я наконец чувствую насколько он горячая, я даже теряюсь, чуть не забывая сказать свое имя — мое имя илья— я улыбнулся, а он непонимающи глянул на меня, и тут я понял, что не отпустил руку, поэтому сразу же убрал ее, отрывая взгляд от блондина, похоже он тоже покрасил свои волосы, потому что таких волос, цвета пепла не может быть! это не правда. вова вновь заинтересовался новым собеседником: — слушай, ден, а те же 17? просто форма пионера, хотя ты выглядишь старше. — а, мне на самом деле 15 — ты лжешь, не может быть такого! — не лгу, ты клеветаешь мое имя честного пионера! я наблюдал за ними, было интересно, кто же выиграет спор? — ладно, пионер, поверю— он цокнул, а на слове пионер сделал особый упор, усмехаясь, вова прикрыл глаза облакачиваясь на стул вновь... *** ребята стали потихоньку исчезать из виду в домики, в котооых уже было темно, и никакой источник света не был включен. я предложил новым друзьям расходиться по домикам, и заодно спросил дениса: — мы так и не знаем, в каком ты домике живешь то, молвились тут, молвились, а спросить забыли!— я хлопнул себя по лбу, допивая уже остывший чай с сахором. — я живу в доме под номером 4. а живу я не один, есть парнишка там, со мной живет, хороший. я вас познакомлю.— денис покивал сам себе, а после еще спросил— кстати, вы в какие кружки пойдете? — спортивный— сразу же отозвался вова, а я еще даже не задумывался об этом. — я пока что не могу выбрать из музыкального и рисования.— пожал плечами я. — о, а я в музыкальный как раз! здорово. вова, кажись, немного приревновал меня, аля я теперь буду таскаться с денисом, но ведь это не так! я со всеми общаюсь, одинаково. *** еще долгое время, когда мы были в домике с вовой, он просил меня пойти в спортивный, но я, по его словам, настолько упрям, что не согласился, и сказал что пойду в музыкальный, мне нравилось играть на гитаре. у моего отца была она, поэтому она мне досталась, он учил меня играть на ней, и несколько песен я мог свободно играть. даже свои песни сочинял, но чаще всего, они были выброшенны, так как они для меня были ужасными.. но когда вова сдался, мы легли спать, я пожелал ему спокойной ночи , и начал проваливаться в дрему, прикрывая свои сонные глаза..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.