ID работы: 14116842

Вечерняя прогулка

Слэш
G
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что ты..нет-нет...

Настройки текста
Ночь была подозрительно светлой, луна освещала весь путь, что он прошел. Холод немного отуплял его недолгие мыслительные процессы. Легкая олимпийка никак не спасала от мороза, и засунув руки в карманы он пересчитывает все оставшиеся нужные ему вещи. Зажигалка. Сигареты. Телефон. Зажигалка. Сигареты. Телефон. Он повторял это как мантру. Чтобы не сосредоточиваться на главной проблеме. Паспорт, скорее всего, лежит где-то в заднем кармане джинс, наушники с одним неработающим ухом лежали в другом. Блять. Его выгнали с общаги. И ему на самом деле нужно было идти хоть куда-то. К друзьям, близким, родственникам. Только вот ни друзей, ни близких нет. А родителей тревожить не хотелось, у них и своих хлопот хватало. Поднимая голову, он видел сумерки. Не те что идут по телевизору, а настоящие. Кажется, мелочь, но так красиво. Взяв телефон, он проверяет время, неизвестно сколько вообще можно так шарахается посреди ночи, но прошел в общем час. Даже так шел он в непонятном направлении. Увидев недалеко лавочку, Дима решил присесть и закурить. Хотелось чем-то занять руки. Доставая пачку, он на глаз быстро пересчитывает их. Четыре. Дрожащими пальцами берет одну на выбор. Докуривая, видит приближающуюся машину. Очень знакомую машину. Он видел ее возле корпуса университета, или возле главного здания общежития. И почему-то всегда идеально чистую. Не важно, хоть ураган и град пройдут. Она всегда будет намыта до чертового блеска. Волшебство это блядь или что. Машина по какой-то неизведанной причине останавливается рядом. И из нее выходит Антон Звездочкин. - Дмитрий вы почему здесь? - одевая капюшон, мужчина начинает подходить. - Вы разве не в курсе комендантского часа? Вырвался смешок. - Мне уже насрать на этот комендантский час. - рука тянется за второй сигаретой, но что-то все же останавливает его. - Попрошу без выражений, - мужчина сузил глаза, даже сквозь темень это ощущалось. - И как это все равно? Для всех правила одинаковы. - Выперли меня. - как сплевывая говорит Дима. Похоже данная информация немного пошатнуло не малое упорство Антона. - Как выперли? - удивлённо спрашивает он. - А вот так, - смешок. - Видите-ли я попусту пространство занимаю, лучше бы туда въехал тот — кому по-настоящему нужно это место. Казалось бы ничего важного, и нового ему не сказали. А вроде даже как-то больно и неприятно. Он считал что не занимает попусту место, и на самом деле чего-то стоял. Но все оказалось как всегда. Как всегда. - Но как же так, Дмитрий? Давайте я поговорю с заведующей! Второй смешок вырывается из него. Нервный срыв у него или что? - Ничем вы не поможете, - он вставал, потихоньку собираясь идти. - Вы не мать Тереза, едьте со спокойной душой домой, и оставьте меня в покое. Снег под ногами шуршал, а ветер только усиливался. Нужно было понять куда ему идти и где ночевать. - Может я могу отвезти вас к друзьям или семье? - из-за метели, слова были почти не слышны. Дима остановился и обернулся, стараясь смотреть ему четко в глаза. Пальцы на ногах и руках окоченели. - Нет у меня никого, говорю, едьте куда ехали и оставьте меня в чёртовом покое. Хотелось уже отвернуться, но Побратский услышал самую неловкую и наверное слащаво героическую фразу в своей жизни. Хотя чего он ожидал от встречи с самим Звездочкиным? - Тогда давай ты у меня переночуешь? - и прежде чем парень начал отказываться и огрызаться, Антон опередил — объясняя свой поступок. - Ты же задубеешь от переохлаждения, и то в лучшем случае, если тебя не пырнут ножом за углом. - Какое тебе сука дело? - сказал Дима после минутных переглядок. - Делать нечего? Тебе нравиться потешать свой синдром спасателя? О бедный Димочка остался без жилища, а не пожалеть ли мне его? Знаешь что? Засунь себе свои желания глубоко в зад… - Дмитрий! - пристыдил его глазами мужчина, - Я просто не хочу услышать завтра, что тебя нашли мертвым в подворотне, - грубо высказался он. - И если тебя не волнует твое состояние, то с превеликой просьбой прошу не ограничивать мои желания хоть как-то поучаствовать в твоей жизни, и блядь помочь! - нервы кипели у обоих. Пару минут они смотрели друг на друга, и Дима все же сдался. С самым раздражительным видом. - Черт с тобой. - И направился в сторону машины. Антон глубоко выдохнул, скорее даже облегченно, и тоже направился к транспорту. Зайдя в машину, Дима сразу почувствовал как тепло окутало его с головы до пят. Захотелось прилечь на сиденье и уснуть. Голова перестает понемногу функционировать. Сама поездка прошла в тишине. Звездочкин все свое внимание обращал на дорогу, а Дмитрий смотрел в окно, наблюдая за разными знакомыми местами что они проезжают. Голова перестала болеть, а тело согрелось. На языке крутилось что-то сказать, но он не решался. Будто так Дима нарушит такой трепетный и важный момент в их отношениях дружбе. Паркуясь, Антон оборачивается и видит, как за такую недолгую поездку, его пассажир уснул. Ему не хотелось будить парня, но оставлять тут — было не лучшим вариантом. Легонько толкая в плечо, Дима сонно проморгал и сразу начал открывать дверь. Подходя к подъезду. Антон слышит глухое, не до конца осознанное. - Спасибо. - Всегда пожалуйста, - легкая улыбка озарила лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.