ID работы: 14117075

Chris~tmas

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

A gift

Настройки текста
      Окружённая горами крепость, и без того заваленная снегом, в последние несколько дней смиренно принимала в свои объятия холодный мелкий снег Её жители во всю готовятся к рождеству, будучи глубоковерующими, местные никак не могли пропустить праздник Святой Андрасте, а Инквизитор.. что ж, помогает как может       Они украсили площадь и внутренние помещения, в таверне появились гирлянды из еловых веточек и цветастых ленточек. Главный зал теперь украшают такие же ленточки и венки        Вечером Лавеллан стоит на крепостной стене, его порозовевшая от мороза кожа утопала в закатных лучах, ещё не спрятавшихся за снежными пиками. Люди собираются вместе, проводят время с близкими. Многие из них приехали издалека чтобы навестить детей или родителей, братьев и сестёр. Инквизитору подумалось, что было бы славно и ему повидаться с родными       Но пока что, он сделать этого не может.. может быть позже, весной например        В ночь торжества напитки были выпиты, а угощения съедены под всеобщее гоготание — в замке было невероятно людно и шумно. Лавеллан покинул главный зал, а затем и таверну почти сразу же, как представилась возможность. Хотелось побыть одному. И хотя Варрик и Бык настойчиво уговаривали его остаться ещё, он вежливо откланялся        Холодный ночной воздух пропах пирогами с сухофруктами и печеньем, с площади до сих пор доносятся людские песни — праздник продолжается.. А Инквизитору невыносимо смотреть на это. Не то чтобы он не был верующим, да и не в этом дело, просто на душе как-то тяжело. Холодно.        — Аматус?~ — Он вздрогнул услышав знакомый голос и поспешно обернулся проверить не ослышался ли он. Но нет.. вот он, собственной персоной, наглый тевинтерец стоит перед ним и лыбится.        — Дориан, как ты..? — Руки сами собой притянули человека ближе и крепко сжали в объятиях — Ты ведь должен быть в Минратосе..        — О как? А повидаться с любимым я значит не должен? — Маг ответил с наигранной обидой, но долго держать свои смешки при себе ему было тяжело. Он мягко поцеловал губы эльфа — Ты ужасный дурак, если решил, что я упущу такой шанс приехать..        Лавеллан усмехнулся позволяя укутать себя в объятиях, а потом и унести в спальню с балкона. Он с улыбкой спрятал замёрзший нос в изгибе смуглой шеи. И на душе у него стало тепло..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.