ID работы: 14117319

Пожалуйста, скажи, что я хороший...

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пожалуйста, скажи, что я хороший...

Настройки текста

– «...Пожалуйста, скажи, что я хороший...» –

      Он каждый раз повторял эти слова и постоянно встречался с потухшим взглядом карих глаз. Ему с напарником дали дело, опять трудное и опасное, которое ничем хорошим не закончится. Как и те другие. Смерть... смерть – это то, что он нëс в кобуре на поясе сзади. Он вершил судьбу несчастных, опасных и нестабильных преступников.

***

– здравствуйте, детектив Гэвин Рид, я Ричард, андроид присланный из Киберлайф, меня назначили вашим напарником, – эти слова положили начало всего, они стали началом его будущего, карьеры и судьбы.       Ричард... он убивал беспощадно. На каждом задании, даже не дëргая бровью, он стрелял, расшибая к чëрту мозги преступника. И ему абсолютно наплевать, кто это – человек или андроид – задание, вот что его волнует больше. Простреливая ноги, руки, спину, живот, попадая ровно в сердце, это было одновременно восхитительно и ужасно. Но, больше всего пугало его спокойное и холодное выражение лица. Будто так и надо, будто то, что он делает, это абсолютно нормально. – но это не правильно, Ричард! Ты не должен так поступать! Разве в твоей задаче нет такого пункта, как сохранить жизнь человеку? – каждый раз разорялся Коннор, будто сам не был машиной, будто сам не убивал. – я машина, Коннор. Моя первичная задача, схватить преступника и наказать, а я всегда, любой ценой выполняю свою задачу, – слышал в ответ RK800 холодный, будто лëд, голос, и видел на себе такой серьёзный взгляд.       По словам Киберлайф модель RK900 не подвергается девиации, она лучше, умнее, быстрее, вообщем, куда лучше, чем её предшественник – модель RK800. Но вновь видя этот грустный взгляд, от чего-то ставший столь любимый, хотелось кричать, молить о прощении, лишь бы он снова улыбался ему, лишь бы видеть только счастье в его прекрасных глазах. А в голове крутилось лишь одно...

– «...Пожалуйста, скажи, что я хороший...» –

      И видя удаляющуюся фигуру от него, в который раз, хотелось бежать, остановить, прижать к себе и умолять. Умолять о прощении, извиняться за всë, что он сделал и всë, что он ещё сделает... Но он не может, RK900 просто машина, не имеющая чувств и эмоций. Он просто андроид, следующий своей задаче и только.       Что он чувствует, убивая? Ничего? Пустоту? И даже не дрогнет у него рука, и искусственное сердце не забьëтся в бешеном темпе, поднимая температуру тела? Да, так и должно быть, всë правильно, это заложено в программе. И, на самом деле, оно успокаивает, заставляет понять, что он нормальный, что он не девиант. Но... сами эти мысли, сама эта тревога за своё состояние, разве это не является девиантством?

***

– мне жаль... я не хотел еë смерти, не хотел.. убивать еë... – врëт, Ричард нагло врëт, но он не может иначе, видя быстро катящиеся слëзы по щекам брата, который склонился над мëртвым телом совсем молодой девчушки, – Коннор, прошу... успокойся... – больно, как же больно видеть его таким, желание обнять нарастает и, поддавшись ему, Ричард придвинулся, касаясь осторожно плеча RK800.       Но Коннор дëрнул плечом, смахивая этим движением чужую руку. Неприязнь, злость, обида, всë это впëрлось в душу, отдавая острой болью. RK800 девиант, он стал живым, он имеет свою волю, он может чувствовать. А Ричард.... он машина, просто машина, безэмоциональный андроид. – ты бесчувственный, Ричард... – за словами последовал всхлип, – в тебе нет эмоций, нет эмпатии, – злой взгляд встретился с вечно холодными глазами, вечно ледяной душой, заключëнной в них.       И Коннор уходит, оставляя его одного, наедине со своими мыслями. Но что же он думает? К чему он придёт? — «Программный сбой» — несколько сообщений выскакивает перед взглядом, но Ричард их игнорирует. Смотрит пустым взглядом на труп и уходит. Он выполнил задачу, он устранил опасного преступника. Но... какой ценой...? Ради чего RK900 это совершил? И снова безнадежная фраза звучит в его голове... – «...Пожалуйста, скажи, что я хороший...» –

***

      Любимая фигура пробегает мимо, как только карие еë глаза, словно сладкий шоколад, встречаются со льдом в ответном взгляде. Он не смотрит, он ненавидит, он боится. Но Ричард не хотел, он правда не хотел... RK900 хочет извиниться, он никогда в жизни не стал бы кричать на Коннора... Это было случайно, просто его вывели из себя...       «Коннор злостно и быстро подходит к брату. Андроид не хотел, чтобы Ричард был таким, ведь RK800 знал, что в душе у девятки мечется буря. – Ричард! Зачем ты это делаешь?! – нет, не так, это не то, что он хочет сказать, не в такой интонации, но эмоции не унять. – Коннор? Ты о чëм? – недоуменно спрашивает Ричард, приподнимая одну бровь.       Он стоит в комнате отдыха, ведь сейчас почти у всех обеденный перерыв. Ричард спокойно наблюдает за мирно отдыхающими людьми, но Коннор нарушает эту умиротворëнность какими-то непонятными возгласами. – зачем? Просто зачем?! Ты же не такой, – всё внимание обращено на них, но Коннору всë равно, он намерен переубедить брата, – неужели в тебе нет чувств? Неужели ты готов убивать, только ради задачи? – он не унимался, крича, жестикулируя, выводя на эмоции. – я машина, Коннор, просто машина, выполняющая свою задачу, – спокойный голос раздражает, как он может говорить такое?! – меня не интересует боль других, я не могу чувствовать, этого нет в моей программе, – Ричард спокоен, как всегда холодный взгляд и складно поставленная речь.. бесит. – но ты же живой! Ты живой, как и я, как и они, как и все! – эти отчаянные слова заставили появится программному сбою у Ричарда, этот крик надежды переворачивал всю его систему, а глаза, горящие ярким пламенем уверенности, будто переписывали его код, заменяя нули и единцы. – я не живой, Коннор, ты заблуждаешься, – спокойно сказал RK900, отгоняя, казалось, сотни сообщений об ошибке. – разве ты никогда не задумывался о том, что ты личность? Что в тебе есть что-то большее, чем просто программа? – RK800 не отступал, похвально, идти вперёд ни смотря ни на что; искусственное сердце быстро билось в груди, – ты же можешь встать с нами, обрести чувства и... – – нет, Коннор, не могу! – крик, он словно оглушил андроида, заставляя застыть на месте с приоткрытым ртом, – я машина, просто, чëртова машина! Я не могу чувствовать, но сейчас ты меня очень раздражаешь! – что же это...что, за чувства... что за злость, накатившая на него? Он не должен быть таким, нет, он должен сохранять спокойствие, но... Коннор, этот андроид вызывает слишком много сбоев программы и ошибок, что невозможно терпеть.       Так RK800 и стоял, с шокированным взглядом смотря на брата. Всë вокруг затихло, никто не ожидал такого. Прежде, Ричард никогда не кричал на Коннора, просто молча выслушивая его злость, горечь, радость, все-все эмоции. Но сейчас.. сейчас он не смог, слишком много всего с ним случилось за последние дни. – вот как... – он прошептал это совсем тихо, так, что услышит только андроид. И ушëл, чуть ли не срываясь на бег. Сейчас явно по его щекам текли слëзы, дыхание сбивалось и столь красивое лицо озарила боль......»       Воспоминания вернули Ричарда в тот момент, заставляя вновь, уже который раз отгонять несколько сообщений о неисправности. Всë плохо, всë просто ужасно. Почему это всё происходит именно с ним? Неужели таков путь становления девиантом? Так больно и плохо ему ещё никогда не было.

***

      Всё обречено, задание провалено, преступник сбежал. Тело отказывается двигаться, в руках зажат пистолет, температура поднялась, а уровень стресса достиг 60 процентов. – Ричард? Ты что застыл, банка ты консервная? – голос своего напарника вывел Ричарда из некого стазиса, – пошли уже, теперь мы знаем кто это, найдём, – RK900 с удивлением смотрел вслед детективу. Почему он так спокоен? Почему сам андроид так переживает из-за проваленного задания?       Неужели.. неужели он..? Нет, не может быть! Такое просто невозможно! Ричард схватился за голову, его идеальная прическа теперь взлохмачена, а костюм смят из-за длительной погони. Дыхание, как и биение искусственного сердца участилось, дрожь пробила всë тело.       Ничтожный, слабый, медленный, никчемный, он не способен ни на что, он хуже, чем его предшественник. В разы хуже. RK900 лишëн всего, он пустой, в нëм нет ничего. Он склонен к девиации. Он девиант.       Осознание и принятие наступили неожиданно, но тяжесть осталась в груди, какой была и до этого – сильной. Внезапно срываясь на бег, Ричард достиг департамента, забегая внутрь и ища его. Андроидом теперь не движет программа, он не будет подчиняться никому. Единственный, кто может им управлять это Коннор, только он его приоритет, он тот, кто вызывает множество ошибок в его системе. – Коннор! – громко, неестественно громко, но он не может держаться, эмоции кипят в нём, буря усилилась, вырвалась, намереваясь затянуть в себя всего Ричарда.       RK800 оборачивается на своё имя и застывает с испугом, но каким-то интересом(?), смотря на Ричарда. Последний передал сообщение по локальной сети с просьбой идти за собой и Коннор идёт, беспрекословно идëт, что не может не радовать.       Они встречаются на улице, недалеко от полицейского участка в небольшом сквере. Ричард молча, опустив голову, сидит на скамье, смотря в землю. Но как только видит боковым зрением движение, то тут же встаёт, выходит слишком резко, что заставляет прибывшего вздрогнуть и отшатнуться. – Коннор, прошу прости меня... – тихо срывается с губ Ричарда и он делает осторожный шаг навстречу, – я полный дурак... – слабый вздох и ещё один шаг к любимому.       В ответ тишина, карие глаза выражают беспокойство и заинтересованность. Кажется, они же его уже и проанализировали, выявляя высокий уровень стресса. Не особо критично, но это заставляет милое лицо нахмуриться. – я... я не справился.. я провалили задание... – судорожно говорит Ричард, сжимая руки, пусть и бессмысленно, но заламывая пальцы, – я ничем не лучше преступников... – резко закрывает лицо руками, прячется, закрывается, не хочет, чтобы Коннор видели его таким... слабым, но в то же время, так сильно нуждается в нëм.       Осторожное касание до спины, нежно рука зарывается в волосах, заставляя пройти по телу электрическому току и Ричард оказывается в объятиях. Внезапно, начался мелкий дождь, постепенно перерастая в более сильный. – ты правда полный дурак, Ричи, – шëпот обжигает мокрую и холодную кожу, одежда прилепает к телу, – но, я рад, что ты понял, кто ты есть на самом деле, – Ричард чувствует, как по его щекам покатилось что-то горячее, тонкими струйками, смешиваясь с дождём.       Тихие, резкие вздохи, RK900 прижимается к брату, зарываясь в его плече, вдыхая его запах и чувствуя облегчение. Тяжесть исчезла, оставляя лишь лëгкость, это чувство можно было объяснить лишь одним словом: «свобода». – спасибо... спасибо тебе Коннор... прости меня и... – Ричард боиться, боиться сказать то, что говорил мысленно каждый день, то, что так сильно хотел услышать из уст того, кого любил, того, для кого хотел быть самым лучшим, – пожалуйста... скажи, что я хороший... – судорожный шёпот, вновь слëзы на глазах. И когда он стал таким нытиком? – ты хороший, Ричард, ты хороший... –
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.