ID работы: 14117342

Лимонный кексик

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Детство героев

Настройки текста
Школа Исхудавшие, оголившиеся ветви покачивались перед окном, занося размытые тени над обшарпанными партами и дощатым полом. Великие математики прошлого с некоторой скорбью в глазах лицезрели реалии гнилого двадцать первого века, будучи заключёнными в рамы висевшие на стене. В пустом кабинете не было ни звука, кроме торопливого шёпота шариковой ручки. Энди, сидевший в середине класса, корпел над листком для тестов. Вокруг парты валялась дюжина исписанных и скомканных листов. Утомлённо вздохнув, зеленоглазый брюнет смахнул пот с лица и оглянулся в сторону двери. Предчувствие не обмануло его и спустя мгновение дверь отворилась. В кабинете показалась невысокая фигура светловолосой девочки в футболке в красно-белую полоску и узких джинсах. Это была Амелия. Увидев в дверном проёме одноклассницу, Энди опустил голову, будто бы и не видел её. Девочка вяло прошла в кабинет, постукивая здоровенными кедами. Небрежно бросив рюкзак на соседнюю парту, Амелия села перед Энди и положила подбородок на спинку стула, подперев его руками. — Привет... — Вяло проговорила она. Брюнет ответил кивком. Её взгляд упал на скомканные листы и на скользившую ручку мальчика. — Всё никак не напишешь ? Теперь Энди помотал головой. — Что планируешь делать после этого ? А на этот вопрос Амелия не получила ответа. Глядя на показательно безразличное лицо Энди, девочка вздохнула. — Надеюсь что ты молчишь просто от отсутствия идей на сегодня... Вновь безмолвное игнорирование. Девичий взгляд излучаемый дуэтом жёлтых глаз упал на столешницу. Амелия стала флегматично покручивать ластик. Под аккомпанемент безразличности Энди. — Помочь ? Брюнет вновь помотал головой. Глядя на это, Амелия закатила глаза. — Слушай, нам ведь не по десять. Мы должны быть зрелыми. Если ты не хочешь принимать мои чувства, так и скажи. Вновь загадочное и многозначительное молчание — Ты всё ещё дуешься ? На школьной площадке резвились баскетболисты, чьи боевые возгласы были слышны в самом кабинете. Но их праведным воплям пришёл конец, когда раздался голос физрука. Очень скоро площадка стихла и в кабинете вновь воцарилась тишина. Со стороны Энди попрежнему не было никакого отклика, что начало бесить девочку. — Это ведь из-за Лейли, да ? Хотя Энди оставался спокоен, Амелия почувствовала изменение его ауры. Она стала более напряжённой, его дыхание углубилось. Почерк стал неровным и торопливым. — Скажи мне, что было плохого в моём предложении сделать Лейли более социализированной ? Энди остановился. Хотя он оставался неподвижным, Амелия заметила что его рука, державшая ручку, непомерно напряглась. Потом он стукнул этой ручкой по столешнице. Он поднял лицо, устремив на девочку свиду флегматичный дуэт зелёных глаз, давивший на неё сокрытой злобой. — То что никто из вас для этого и не старался ? — Прозвучал его грубый и мертвецкий голос. Девочка хмыкнула. — Например ? — Вы никогда не приглашали её на свои тусовки, не приходили в гости. Да что там, даже игнорировали дни рождения. — Она никогда и не называла дату... Энди саркастично задумался — Хм, дай-ка угадаю. Она не успевала называть дату, так-как вы уже отказывались по каким-то надуманным причинам. — Ох, не говори так словно мы плохие друзья. — И не буду, твоё поведение говорит само за себя. Амелия задумчиво уставилась в сторону стихшей баскетбольной площадки. — Ну как когда её день рождения ? Энди язвительно хмыкнул — Хм... двадцать шестого числа, месяца пошла нахуй. Тебе записать или запомнишь ? — Ты серьёзно ? — Нет я шучу блять. — Я не это имела ввиду когда говорила что нам не по десять... Энди вздохнул и взяв Амелию за подбородок, направил к себе. — Ты давно дискредитирована в моих глазах. Зачем мне принимать твои чувства когда есть... буквально кто угодно кроме тебя... Так что реально, пошла нахуй... этот тест я точно допишу без твоей помощи. Пребывая в некотором шоке, девочка силилась выдавить из себя обрывки слов. — Тебе просили передать, что школа закроется через полчаса... оставь тест на завтра...

***

Дома. Захлопнув за собой дверь, Энди бросил рюкзак в сторону и лениво поплёлся на кухню. В квартире стояла кромешная темнота. Родители судя по всему были на работе, а местонахождение Лейли оставалось загадкой, она давно должна была прийти со школы, а в противном случае она скорее всего где нибудь гуляет, хотя с кем ? Немного отойдя от дверей, Энди стал искать выключатель и вскоре нашёл её. Загоревшиеся люстры выхватили из темноты просторную комнату охотно вмещавшую в себя гостиную и кухню. Пройдя в центр комнаты, Энди увидел что на столике лежало нечто накрытое тканью. Когда он подошёл ближе, из-за с детским возгласом дивана выпрыгнула Лейли. Черноволосая и розовоглазая девушка в футболке и комбинезоне с такими цветами. — Сюрпри-и-из! От неожиданности Энди отскочил назад и чуть не рухнул на пол. Лейли ухмыльнулась и слезла на пол. — Ну что, не ожидал ? — Мягко сказано... — Ты правда думал что Лейли забьёт на день рождения своего единственного братика ? — Да нет... — Ты какой-то вялый сегодня, в свой день рождения... Энди помотал головой и неловко почесав затылок, стал бормотать. — Просто устал немного. — Понимаю, это школа так изматывает. Кхм... присаживайся Энди, как раз для тебя готов твой днерожденский тортик... Когда мальчик уже сидел на диване и повесил вялый взгляд в сторону стола, Лейли аккуратно снимала ткань. Перед взором Энди предстал небольшой кексик с белой глазурью, разноцветной посыпкой и одной свечкой. Лейли достала спичку и аккуратно зажгла свечку. — Поздравляю тебя с днём рождения Энди, теперь тебе один годик! — Э-хе-хе, спасибо Ле... стой! Лейли звонко расхохоталась, Энди вскочил и побежал за ней. Они бежали кругами вокруг стола, пока Лейли не зацепилась за ковёр, отчего она упала на пол, а вслед за ней и Энди, споткнувшийся об неё. Выдохшись от смеха, Лейли выдавила из себя — Пытаешься доказать что тебе не год, а ведёшь себя как ребёнок. — Ну... если так, тогда тебе минус один — Усмехнулся Энди. — Эй! — Ладно-ладно, так что там с кексиком ? Брат с сестрой поднялись и вновь усевшись вокруг стола, взглянули на кексик увенчанный горевшей свечкой. — Я так понимаю, ты хотела отомстить за то как я обошёлся с твоей днюхой... — Глядя на танцующий огонёк отражавшийся в его глазах, сказал Энди. — Не ищи злого умысла там где его нет! — Буркнула Лейли — К тому же, ты ведь и сам любишь лимонные кексики, не так ли ? — Я их тогда купил поскольку думал что они нравятся тебе... — Но ты меня и не спрашивал, а сам выбирал... Так-же поступила и я... Энди вопросительно повёл бровью. — Но при этом купила точно такой же кексик ? — Гении мыслят одинаково. Брюнет усмехнулся. — Ты права, хоть и не гений... кхм, эта свечка выглядит так будто её украли с церковной лавки — Слушай, не стоит обращать внимания на такие мелочи, задувай уже... Маленькое дуновение слегка задела свечку, та дрогнула но не погасла. Энди потребовалось несколько минут чтобы наконец-то её погасить. — Хорошо ты её зажгла. — Это была сила моей любви к братику! Брюнет усмехнулся. — Скажешь тоже. — Давай, ешь, мой лимонный кексик. — Э-э-э, к чему была пауза после слова "Ешь" ? — Не бери к голову, ешь давай — Со странной ухмылкой сказала девочка. — Что-ж, тогда моим желанием на день рождения будет... чтобы Лейли наконец-то от меня отстала и не мешала дружить с остальными... — Эй, я купила этот кексик на последние карманные деньги — Лейли накинулась на своего брата — Отдай мне его! Они вновь стали гоняться друг за другом, но уже поменявшись ролями. Когда они устали, им пришла в голову идея, посмотреть что нибудь из видеокассет украденных родителями из киномагазина. Порыскав на полках, они нашли кассету с названием "Жестокое размазывание мозгов - 3" День рождения Энди прошёл очень хорошо и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.