ID работы: 14117384

"Прости меня, моя любовь"

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Кэйа бежал... Он бежал стремительно, безустанно. А всё потому, что где-то далеко, за пределами Мондштатда находилась безоружная, беззащитная Люмин. Кэйа бежал спотыкаясь, не смотря под ноги, ему было не важно, что будет с ним, он лишь хотел успеть пока не стало поздно. К сожалению, жизнь — не детская сказка, здесь не будет всё так, как пожелаешь. Кэйа опоздал... Когда он добрался до Люмин, то около неё, словно падальщики, кружились похитители сокровищ, которые, возможно, обокрали её. Как только они увидели Кэйю с оружием, то сразу поняли, что такой противник им не по силам. Они ринулись прочь. Кэйа подбежал к Люмин. Путешественница выдала хриплым голосом : — Кэйа... Кэйа замер от ужаса. Люмин была ранена в сердце. Глаза Кэйи заслезились. Ещё пару секунд — и на щеках заблестели, словно кристаллы, чистые, обжигающие холодом слёзы. — Кэйа, не надо... Ты не виноват. Люмин думала, что Кэйа плачет, чувствуя свою вину. Но на самом деле, случилось то, чего он боялся. Капитан кавалерии боялся потерять самого дорогого человека — эту нежную путешественницу с мягкими золотистыми волосами. Люмин хотела что-то сказать ещё, но Кэйа опередил её. — Тихо, молчи. Тебе нужен покой. — Меня уже не спасти... Путешественница издала резкий стон. Кэйа взял её на руки, случайно задев раненое место. — Отпусти меня. Дай мне погибнуть смертью героя. Сердце Кэйи дрогнуло. Он посмотрел на Люмин красными от слёз глазами, а потом сказал: — Что ты такое говоришь? Я не позволю, слышишь, не позволю погибнуть тебе! Молчи, архонтов ради. Кэйа снова бежал, но на этот раз медленнее, так как он не хотел снова случайно причинить боль своей возлюбленной. — Знаешь, Кэйа. Я люблю тебя. Я не думала, что скажу тебе это в таких обстоятельствах, но... Другого шанса может уже и не быть. Кэйа не думал, что его чувства окажутся взаимны. На его щеках снова заблестели слёзы. — Почему... Почему из всех возможных случаев, ты выбрала именно этот для признания? — Потому что я осознала, насколько ты дорог для меня... Люмин закрыла глаза. — Нет, нет, нет, чёрт тебя дери! Люмин, очнись! Ты нужна мне! Ты нужна всем нам... — Кэйа не на шутку перепугался за девушку. Скорее всего, путешественница начала терять сознание из-за большой потери крови. Кэйа бежал всё быстрее и быстрее. Силы были уже на исходе, но он хотел спасти Люмин, спасти свою любовь. Он остановился, то ли из-за усталости, то ли уже лишился надежды, и подумал, что её не спасти. — Люми, очнись. Давай, ну же. Ты лишь прикрыла глаза, так ведь? Солнышко, не расстраивай меня. Прошу... Надежда окончательно погибла. Люмин не выживет. Именно такой вердикт выдал себе Кэйа. Однако, на удивление, Люмин приоткрыла глаза. Теперь, и на её бледных щеках блестели слёзы. Она лишь тихо прошептала : — Кэйечка, прости меня. Я так глупа. Если бы я только послушала тебя, то сейчас, мы бы не сидели здесь. Прости... — Люмин! Нет, нет, это не твоя вина. Я должен был быть с тобой, но так вышло... Я не успел. Люмин протянула свою хрупкую руку к лицу Кэйи. Она стёрла слёзы с его щёк своими холодными пальцами. — твоя кожа слишком теплая, для обладателя крио глаза бога, Кэйа. — Люмин, мне так жаль, я не смог спасти тебя. Ты... Ты погибнешь. — Я благодарна тебе за то, что ты сделал для меня. Спасибо, Кэйа. Прощай... Капитан кавалерии взял путешественницу за руку, и поцеловал её в самый последний раз... Она закрыла свои глаза. И уснула вечным сном. — Люмин! Ты меня слышишь? Ответь... Солнце моё, взгляни на меня! Кэйа обхватил её бездыханное тело. Его слёзы капали прямо на рану Люмин. Но она уже не могла почувствовать этого. Спустя пару секунд — тело путешественницы с золотыми волосами превратилось в пыль, а затем, рассеялось на ветру. Кэйа хотел ухватить хоть одну пылинку от её тела, но не смог. Точно также, он не смог спасти её от похитителей сокровищ. Он знал лишь одно — похитители сокровищ забрали его самое главное сокровище — жизнь путешественницы... Прошёл месяц. Кэйа стоял на кладбище за собором, прямо перед могильной плитой Люмин. Он закрыл лицо руками, чтобы никто не слышал и не видел его всхлипы и слёзы. Кэйа глядел то на букет из ветряных цветов и сесилий, который сам же и положил, то на надпись на надгробии которая гласила : "Прости меня, моя любовь " Он склонился над могилой. И задал вопрос : — Почему... Зачем ты бросила меня? — Я всё ещё с тобой, Кэйа. — послышалось издалека. Но конечно, никто не произносил этого, фраза не срывалась с чужих уст. Это был лишь вымысел Кэйи, от которого ему становилось легче на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.